外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
lopo1984 发表于 2018-6-29 12:35
另外,再让我“打脸”你一下
这个是我为了验证你的说法“g102的抖动oc论坛早就讨论烂了”,专门去oc爬了爬 ...

呃。。平静平静,也是希望数据能够更完整更有说服力。

容我去oc上面看一下这个帖子
[发帖际遇]: 沐沐猴子带凤姐开房一夜7次,系统赠送2 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
lopo1984 发表于 2018-6-29 13:20
我按照他用红圈圈出来的那部分的位移区间以及甩动速度来画的对比的
我在驱动中设置成1000hz回报率了
但 ...

我现在怀疑的是mousetester画出来的图可能是简化以后的数据

而且我不太明白这个图里面的两点 1. 蓝色实心线是什么意思 (是不是平均值 曲线)
2. 第二个图的Frequency 是什么,到底是不是回报率

根据作者的说明我判断蓝色的线就是平均线,如果偏离过多的点就是出现不稳定的取样数据 frequency就是反应其实际的回报率,只有把鼠标高速甩动的时候能够让这个测试的回报率保持在驱动设置的值,速度低的时候是没有  详情 回复 发表于 2018-7-2 18:49

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2018-7-2 17:32
我现在怀疑的是mousetester画出来的图可能是简化以后的数据

而且我不太明白这个图里面的两点 1. 蓝色 ...

根据作者的说明我判断蓝色的线就是平均线,如果偏离过多的点就是出现不稳定的取样数据
frequency就是反应其实际的回报率,只有把鼠标高速甩动的时候能够让这个测试的回报率保持在驱动设置的值,速度低的时候是没有高频率的回传数据的

如果是平均曲线的话,这个偏移多少难道不是因为非线性运动造成的么。。。只有匀速运动才会有曲线和点重叠的情况啊。。。只要有加速度存在就必然应该有偏移啊。。。 谢谢你的解释,我没用过这个软件,不太清楚。  详情 回复 发表于 2018-7-2 20:37

我的人缘0
lopo1984 发表于 2018-7-2 18:49
根据作者的说明我判断蓝色的线就是平均线,如果偏离过多的点就是出现不稳定的取样数据
frequency就是反 ...

如果是平均曲线的话,这个偏移多少难道不是因为非线性运动造成的么。。。只有匀速运动才会有曲线和点重叠的情况啊。。。只要有加速度存在就必然应该有偏移啊。。。

谢谢你的解释,我没用过这个软件,不太清楚。

上次看过论坛里一篇,大概的观点就是太平滑了就是软件修正,有离散点就是软件修正少。 关于软件修正有说好有说不好的,自己用着习惯,枪枪暴头就OK,  详情 回复 发表于 2018-7-4 15:51
我在ZDM发过关于mousetester的剖析,可以百度一下“这三款测试软件能帮你丰富你的鼠标测评”里面我基本解释清楚了。  详情 回复 发表于 2018-7-4 08:56
[发帖际遇]: 沐沐猴子等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
确实容易误操作,表面兼容性比3310 3988好,我自己磨的玻璃鼠标垫,只有一款新贵的3310可以用,其他都用不了,G102在上面还不错,用来打CS快半个月了,现在老年枪,对性能没那么敏感,比较不出小差别。
[发帖际遇]: Trank 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 10 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
lopo1984 发表于 2018-6-29 12:35
另外,再让我“打脸”你一下
这个是我为了验证你的说法“g102的抖动oc论坛早就讨论烂了”,专门去oc爬了爬 ...

公司叫CGS,这个产品叫Mercury

还公司叫cgs呢,"As the CGS Mercury is a new sensor by a company not known for mouse sensors previously" 您分析分析这句话里面cgs是个啥意思? bing 谷歌 oc我都搜了搜,没有关于这个引擎是cgs公司产的英文  详情 回复 发表于 2018-7-4 09:43

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2018-7-2 20:37
如果是平均曲线的话,这个偏移多少难道不是因为非线性运动造成的么。。。只有匀速运动才会有曲线和点重叠 ...

我在ZDM发过关于mousetester的剖析,可以百度一下“这三款测试软件能帮你丰富你的鼠标测评”里面我基本解释清楚了。

你发的那个文章我刚看了。 看得出来你是比较喜欢钻研的。如果你有编程的能力的话,我建议你自己动手尝试一下。windows对应的这些获取鼠标信息的函数很好使用。 我个人对MouseTester的结果暂时存疑,刚大概看了  详情 回复 发表于 2018-7-4 18:54
[发帖际遇]: 苍老师躺在A-T-Field 大腿上,A-T-Field 赚了 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
Trank 发表于 2018-7-2 20:40
公司叫CGS,这个产品叫Mercury

还公司叫cgs呢,"As the CGS Mercury is a new sensor by a company not known for mouse sensors previously"
您分析分析这句话里面cgs是个啥意思?
bing 谷歌 oc我都搜了搜,没有关于这个引擎是cgs公司产的英文报道。

可以帮你翻译一下,首先这只是前半句,不是一句完整的话,不知道写着句话的论友是不是也是洋泾浜的英语,AS这个介词用于陈述前面的事实上,后面才是自己的观点,CGS Mecrury直译成CGS的Mercury,大概的意思就是Mercur  详情 回复 发表于 2018-7-4 15:48

我的人缘0
不要自欺欺人了,mousetester是个很片面和简单的软件,基于片面的软件加上不规范的测试得出的结论没有任何可靠性,任何设计鼠标编写主控的人都不会用这种搞笑的软件
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
测试
首先楼主没交代用MouseTester测试的具体方法啊,这点我有点小疑问。
其次,MouseTester这个软件测出来的数据,毫无意义。。。。。

高级模式