外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

“横握点间距5.4cm,属于偏短的长度,较短的横握点间距在控制感上相比有比较强的优势”
“G102过宽的宽度也给操控性上带来了严重的负面影响”

你自己看看你文中的这两句话

前后不一致的逻辑混乱只让我看到你为了喷而喷

看到这种一点点都不用心的文章我真是想骂人了,真想问问版主和管理员,这些人写所谓的评测贴真的可以不用负责任乱说的么?

并没有逻辑混乱,正好前几天买了个GPRO,一样的模具,和楼主感觉一模一样,我来解释下。 横握点间距这里指的是底盘横向间距,越窄鼠标越灵活,而宽度这里指的是最大宽度,也就是侧裙上沿的宽度,越宽操控性越差。G1  详情 回复 发表于 2018-11-9 11:50
你真的不理解横握点间距和宽度是什么意思?  详情 回复 发表于 2018-6-27 21:50
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 lopo1984 ,lopo1984 赚了 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
A-T-Field 发表于 2018-6-27 08:05
抱歉后面两条我不是很懂是什么意思。。。

2. 解释一下图中的点和线分别是什么类型的观测值
解释一下图标中的蓝色圆形点和 蓝色线是什么意思,因为没有一个基础的介绍,所以不太清楚这个图标的具体含义哈,乍一看蓝色实心线条似乎是个平均值曲线?

3.请注意一下图表的一致性,不同CPI下xcount,xvelocity,frequency的图表最好一组一组的分析。。否则读者如果只是扫一眼很容易造成错觉和误会,并且结论会缺乏强有力的论据。
前面的图标都是G102的xcount, 最后两张变成了高CPI(1200)的xVelocity和 frequency的图表,但是低CPI的状况下并没有展示对应参数的图标。所以就会有点突兀,并且这样就失去了很强的参考作用,如果能按照不同的参数CPI由低到高逐一对比,这样就更有说服力了

我的人缘0
lopo1984 发表于 2018-6-27 20:46
“横握点间距5.4cm,属于偏短的长度,较短的横握点间距在控制感上相比有比较强的优势”
“G102过宽的宽度 ...

你真的不理解横握点间距和宽度是什么意思?

哦,你是说最宽处的宽度?我就想问问你拿来比较的地狱狂蛇和金环蛇甚至蝰蛇,哪个鼠标的指握处的宽度低于60cm??然后G102就过宽了。 另外我也用mouse tester试了试用rival310画了画图,只想说没有用机器设备固定  详情 回复 发表于 2018-6-27 22:49
[发帖际遇]: A-T-Field看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励A-T-Field 1 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
A-T-Field 发表于 2018-6-27 21:50
你真的不理解横握点间距和宽度是什么意思?

哦,你是说最宽处的宽度?我就想问问你拿来比较的地狱狂蛇和金环蛇甚至蝰蛇,哪个鼠标的指握处的宽度低于6cm??然后G102就过宽了??

另外我也用mouse tester试了试用rival310画了画图,只想说没有用机器设备固定速度、移动距离、鼠标工作高度、以及同样的工作表面的情况下,拿这个软件来画图就纯粹是糊弄人,下面是我拿我手里的rival310画的图你可以看看tm3是能比mecury强个多少呢??

这可能是最打脸的测评?罗技G102游戏鼠标&Mercury引擎测评 这可能是最打脸的测评?罗技G102游戏鼠标&Mercury引擎测评 这可能是最打脸的测评?罗技G102游戏鼠标&Mercury引擎测评 这可能是最打脸的测评?罗技G102游戏鼠标&Mercury引擎测评 这可能是最打脸的测评?罗技G102游戏鼠标&Mercury引擎测评 这可能是最打脸的测评?罗技G102游戏鼠标&Mercury引擎测评

而且第五张和第六张图,尤其受移动速度的影响,你说你一没说自己的设定移动速度纯粹拿手在那儿测,第五张图如何能保证匀速的情况下看他传感器是否有不稳定抖动。而且第六张图是不是也说明tm3引擎也不稳定呢??

真是拿个软件画几张图出来就这啊那啊的?有没有点儿严谨的精神了?

我也不是非要说g102好得不得了,价格定位在那里摆着,但看你评测总觉得说这个造型不好操控和引擎差是为了黑而黑。

我的人缘0

你说低速移动时候“刷新率过低抖动太大”,你的那个速度可并不慢哦,短短的1.2秒之内来回大范围甩了4次两个图中上面g102,下面r310,按照你圈出来的那块儿的移动速度和距离来做的,来看看差距能有怎么大??
这可能是最打脸的测评?罗技G102游戏鼠标&Mercury引擎测评 这可能是最打脸的测评?罗技G102游戏鼠标&Mercury引擎测评

这么点儿差距就“飘”了??我的天,我怎么感觉个人的手部操作、反应、动作变形对他的定位影响比这个大呢??

赛锐s310 403 买那个合适 18.5的手,,那个引擎稳定点  详情 回复 发表于 2018-8-17 17:44
你这回报率明显只有125hz,傻子都知道3360 1000hz的点是多么密集  详情 回复 发表于 2018-6-29 13:00
你自己对比两个图看看TM3和CGS的差距还不大吗?而且贴出你测试CGS时候的回报率  详情 回复 发表于 2018-6-28 08:54
先把回报率贴出来看看是多少?  详情 回复 发表于 2018-6-28 07:54
先把回报率贴出来看看是多少?  详情 回复 发表于 2018-6-28 07:54
[发帖际遇]: lopo1984 给坛友点了赞 ,3 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
g102 滚轮异响、回滚(新固件减轻了问题)、无防滑侧裙、硬邦邦不好按的侧键都是它的缺点
但是预张力系统、分体式按键、快速甩动不会看天看地无直线修正性能足以应付普通玩家需求的引擎应该都是它的优点
以这个性能和做工可以打赢不少同价位的其它品牌型号
你这样拿几个没有对比、纯手工不稳定难以重复的测试就进行所谓的“打脸”
那我就本着怀疑精神自己尝试一下
以上几个回帖的结论我认为你对它所谓宽度过宽以及引擎抖动的负面评价是站不住脚的。

现在已经没几个鼠标回快速转动看天地了。 还有先搞清楚mouseteseter的测试原理再说手工测试不稳定  详情 回复 发表于 2018-6-28 07:55
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
lopo1984 发表于 2018-6-27 23:43
你说低速移动时候“刷新率过低抖动太大”,你的那个速度可并不慢哦,短短的1.2秒之内来回大范围甩了4次两个 ...

先把回报率贴出来看看是多少?

我的人缘0
测试
你说低速移动时候“刷新率过低抖动太大”,你的那个速度可并不慢哦,短短的1.2秒之内来回大范围甩了4次两个 ...

先把回报率贴出来看看是多少?

我的人缘0
lopo1984 发表于 2018-6-27 23:54
g102 滚轮异响、回滚(新固件减轻了问题)、无防滑侧裙、硬邦邦不好按的侧键都是它的缺点
但是预张力系统 ...

现在已经没几个鼠标回快速转动看天地了。
还有先搞清楚mouseteseter的测试原理再说手工测试不稳定

我也能看懂overlock论坛那个作者写的介绍,先说前面那个用xcount水平位移测抖动的,水星比tm3抖动多,但多出多少视为“大”? 再说xvelocity水平速度测抖动的,手移动速度是否平滑也对这个曲线影响不小,我晚上回去  详情 回复 发表于 2018-6-28 13:05
[发帖际遇]: 主页君说A-T-Field 没有节操!就要扣你 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

你自己对比两个图看看TM3和CGS的差距还不大吗?而且贴出你测试CGS时候的回报率

高级模式