外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
TailoRED 发表于 2018-10-25 14:22
有凭有据,令人信服。

谢谢支持

我的人缘0
Ztyyl1蝈蝈 发表于 2018-10-24 22:03
赞一个。猴子哥哥有道理

万一我比你小怎么办?

那不能够 我 0 8年的 你呢  详情 回复 发表于 2018-10-25 17:18
[发帖际遇]: 沐沐猴子 在lol排位中连跪20局 奖励4 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2018-10-25 17:03
这个公式其实也只是比较直观的展示区别,很多耳机是不能用这个公式表示的,比如很有游戏耳机其实就是更具 ...

对的,一般现场版的录音拾音点估计都是“皇帝位”,至于后期录制后的处理不是很懂。
[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和蜗X牛一夜未回,被村长扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
沐沐猴子 发表于 2018-10-25 17:05
万一我比你小怎么办?

那不能够 我 0 8年的 你呢

你1908么? 我快30了。。。老了啊  详情 回复 发表于 2018-10-25 17:29
[发帖际遇]: Ztyyl1蝈蝈,别以为脱了马甲我就不扣你 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
Ztyyl1蝈蝈 发表于 2018-10-25 17:18
那不能够 我 0 8年的 你呢

你1908么?

我快30了。。。老了啊
[发帖际遇]: 沐沐猴子用生命在歌唱,奖励沐沐猴子5 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
来晚了  呜呜呜

我的人缘0
这个话题争论必不可少,之前我认为,术业有专攻,音乐跟游戏由于定位不同,风格不同,在同一个耳机上实现兼顾是非常困难的事情。首先,来看看HIFI的定义:Hi-Fi是英语High-Fidelity的缩写,直译为"高保真",其定义是:与原来的声音高度相似的重放声音。其次,看看游戏耳机,游戏耳机相对音乐耳机来说,,更注重声场和定位感、氛围烘托等,进而满足使用者对于游戏音效的体验。当然了,上述观点并不一定严谨和准确。但是,从中我们也可以看出,音乐耳机和游戏耳机的主攻方向是不一样的。
那么回过头来看,音乐和游戏在同一个耳机上是否能兼顾呢?我认为还是可以的。在硬件方面,用音乐耳机的模式去设计调音,然后,可以增加一个声卡,通过声卡驱动或者内置EQ的方式对耳机进行软调音,使之适合游戏使用。也就是说,耳机是音乐耳机的底子,但是利用声卡作为一个调节器,通过声卡来变换声音,达到兼顾音乐和游戏的功能。
[发帖际遇]: evilsharka 给坛友点了赞 ,2 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
正方:游戏耳机和音乐耳机可以兼得。
都是耳机,都是耳朵,都是声音,甭整什么玄学,没有谁代替不了谁。不信111万的森海不能打游戏。

我的人缘0
就和鱼与熊掌不能兼得,,,本身体验方向就明显不同,,游戏耳机更多的是为了体现传说中的听声辨位,对于耳机更多的要求是定位,也就是突出某种特定来源。。可是音乐耳机更多的应该是兼收并蓄,。,

我的人缘0
测试
反方:游戏耳机和音乐耳机不可兼得。
音乐耳机和游戏耳机调音都不一样,怎么能混用呢
俗话说的好,术业有专攻,音乐耳机里面有的低音澎湃,有的高音悦耳,是因为调音师的专业调校。而这些调音不一定适合打游戏,像fps注重环境中各种细微的声响,脚步声、子弹声对我们判断敌人方向至关重要,所以游戏耳机调音注重声场和定位,这种差异性导致二者不可兼得。
[发帖际遇]: yanzheng 和iQunix打架,iQunix奖励 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜