外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
我支持正方,但是有几个前提:

1、厂家研发和调音能力强,选的耳机单元不能差。

2、3.5mm接口+USB声卡分体式设计,这是重中之重。双3.5mm的设计,不太行。没有3.5mm只有usb接口,告诉我手机上咋用。

3、外观不能太花哨,别整一大堆led灯在耳机上。我可不想出街的时候顶着一脑袋led灯,像个小丑。

4、耳机和麦克风可分离设计。同上。

能做到以上几点的游戏耳机厂商,兼顾平时的音乐耳机都不会太差。反正国产某科某柏这些我是觉得不太行。因为以上4点它们总有做不到的。

hyperx,我看好你哟。

我不是老烧。用过的音乐耳机基本上都是低端货:AKG K420、JVC S500等等……

我的人缘0
正方,其实我觉得还是可以兼容的,毕竟不是每个人都有特别高的音质需求,对于很多玩家来说,万元以下听个响,玩游戏牛逼就完事。
[发帖际遇]: 为什么扣TImo5 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
正方:游戏耳机和音乐耳机可以兼得。虽然定位不同,但两者可以兼得
[发帖际遇]: 金顶老怪 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
8905841 发表于 2018-10-25 21:49
看完你的论点,整篇以半疑问半解答的方式抽象描述了这个圈子的现象,就像你开头说的不从技术角度分析,所 ...

嗯,没错,耳机其实不需要分的很明确,最终决定买什么耳机的,还是取决于消费者本身属性,喜欢玩游戏的,会偏向电竞耳机,喜欢听音乐的,还是会买HIFI耳机。逻辑比较混乱,难为你居然看完了~我为你点赞~
[发帖际遇]: iQunix打了 labour1982 一顿,labour1982 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
反方!

作为一个接触CS系列快小20年的玩家来说下自己的切身感觉,
首先我应该就是传说中的木耳朵了,就拿音乐耳机来说,除非是两个等级差别大的在一起听能听出明显的区别,要不然很难,我感觉我这种情况的人非常多,所以这就涉及到了术业有专攻的问题,专业听音乐的人用的耳机也非常挑剔,他们本身也有这个能力听出来这个区别,我买东西只有一个宗旨就是没有花钱的不是,所以买几千块的和几百块的在这些人耳朵里一下就是天壤之别,
而对于我们玩游戏的来说,早年间都是接触的那些耳机都是比较脆的,所以就是先入为主感觉这样的适合CS这类的,其实这也是错觉了,现在的新人从零开始的基础的就是市面上这种耳机,所以声音对他们来说习惯了,而且不夸张的说,一个人要是会听游戏里的声音跟他用多钱耳机没太大区别,我们往往是跟风自己喜欢的职业选手,这就是赞助商成功与否的问题了,所以这方面我感觉ZOWIE还是很成功的.
所以认为在千元左右的程度,还是应该做出一个可以说是比较偏向一侧吧,因为想建德难免会四不像了,价格定位就会很模糊,太贵了纯玩游戏的不会买,而且音乐发烧的人也看不上

我也是cs老玩家了,作为老玩家你是否记得初期一段时间有些职业玩家是用森海的HD600打cs比赛的,这也说明音乐耳机可以满足游戏的需要,这么多年的技术发展游戏耳机的参数已经能达到音乐耳机的标准,只是两者调音方面  详情 回复 发表于 2018-10-26 22:47

评分

蜡笔小丸子 + 1000 感谢对活动的支持!

[发帖际遇]: mvpcc 扣mvpcc不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2018-10-24 18:08
其实针对这个话题其实我之前就专门写过一个帖子: 【猴子】看到很多人来论坛求游戏耳机,这里给大家 ...

猴子个哥你这么拼吗。。

这个真的不是拼啊。。。我都没上图。。。 其实是对这个话题感兴趣。恰巧之前也发过帖子讨论这个,发现论坛上面其实蛮多也对这个感兴趣的,也就拿出来聊一点自己的看法  详情 回复 发表于 2018-10-26 20:03
[发帖际遇]: z8791365 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
正方:
1、首先游戏耳机的功能是可以被音乐耳机所涵盖的,一个好的音乐耳机,是可以通过调节甚至无需调节即可满足游戏”听声辨位“的需求的。
2、爱音乐的人,有没有这样一群人?喜欢用音箱听歌,或者更进一步,装修房屋的时候都会预留一个影音房(通常可以和书房一体)。
3、兼得,说白了,只要愿意花几大千买个音乐耳机,游戏那点点定位要求是完全可以满足的。

PS:我耳机基本是为了游戏而服务的,听音乐我为什么要夹着耳朵听?音箱不比耳机舒服?如果你觉得音箱没有耳机舒服,那是因为你没花够钱,或者家庭地位低到不敢开音箱听歌。

以上。
[发帖际遇]: iQunix被 羊在奔 叫“铝厂”,iQunix奖励 羊在奔 赚了 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
测试
反方:虽然近来游戏耳机开始注重音乐性能,效果越来越好,我以前也一直认为游戏耳机已经可以替代音乐耳机了,我一直用游戏耳机,9h,或者档位相同的,当然再贵的我就不知道了,我就知道当我收拾屋子收拾出创新live然后没插声卡直接插上电脑听音乐的那一瞬间,我就知道,游戏耳机不可能做到跟音乐耳机一样了。。。
其实无所谓正方反方,正方有两种,无非是更好更贵的游戏耳机,确实有可能会跟音乐耳机一样,因为游戏耳机无非也就是解析出了更多更杂的声音,或者是觉得声音无所谓的木耳朵。
反方,也无非是像我这种,没用过更好的游戏耳机,不知道效果,或者在自己用过的这几个之中,觉得确实有区别的人而已。
哪有这么多正方反方,无非是强调着自己的使用观感而已~

我的人缘0
反方
分为个人用户角度,和厂家角度,两个方面
用户角度:其实每个人对耳机的需求是不一样的,比如有些需求蓝牙,有人需求人生,有人需求冲低音,而针对个人用户而言,比如三频均衡,比如HIFI,比如便携性和美观性(不是杀马特),这方便更能吸引用户,并且把产品研发里用到专一的地方,才能做出更高级的产品。
你玩游戏的人再多,你也肯定没单纯听歌的人多,所以音乐耳机是主流,你也可以用来做游戏耳机使用,但对于精益求精的产品角度看,音乐耳机更需要技术创新,游戏耳机更需要的突破进展,到底游戏玩家更需要什么样的游戏耳机,有人喜欢灯光,有人喜欢重低音强劲等等,本人非游戏发烧友,这方便无法准确回答,但明显现在的游戏耳机,还在吃音乐耳机的老本,没有做到真正的创新。
厂家角度:其实一个厂家,最开始做什么最成功,就已经打上了这个烙印,你再做别的产品很难有突破,并且接受大众的认可,这就造成厂家更愿意专攻某一方向,游戏现在已经可以作为单独的一个方向专攻了,游戏耳机,游戏外设等等,所以这个细分的市场,也是厂家最愿意看到的,不同侧重点,消费水平也不一样,审美也不一样,这样的产品才能有专攻的设计,有单独的构思,而不用到处畏首畏尾的

评分

蜡笔小丸子 + 1000 感谢对活动的支持!

[发帖际遇]: 主页君说z8791365 没有节操!就要扣你 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
反方:游戏耳机和音乐耳机不可兼得。
当然如果音乐只是听个响还是可以得兼的。需求不一样,使用游戏耳机要得是一种身临其境的感觉,分清楚声音来源,效果。音乐耳机对低音等要求更高。
换个使用习惯的角度上看,游戏耳机有线更好,少延迟,不会断电,不用随身携带。但是音乐耳机除了音质的要求还有一个便携性,现在地铁里已经很多带着耳罩耳机通勤的人了,很常见的都是右边上有个小写的b,左边耳机还有个字母看不太清的品牌。
其实也不用得兼,普通程度的用户,都是可以的,只有到了专业的程度上就需要选择更专业的设备了。
[发帖际遇]: kbluemoon 扣kbluemoon不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜