外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
反方。术业有专攻,现如今的产品,如果口号是宣传功能齐全的大乱炖方式,则并不能显得高端,反而显得杂乱无章。真正好的产品都是在自己的强项上越做越专,就跟严肃厂不考虑RGB一个道理,所以深受职业玩家认同,这也是一种品牌理念的宣传手段。对游戏耳机来说,发声单元用好点,听起来不错就足够了,和专业划等号还相距甚远,也无须如此。
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励chingnoiQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
反方:游戏耳机和音乐耳机不可兼得。定位不同,专项专用。音乐耳机2.0就够了,游戏耳机5.1,7.1,需要更精确的定位才能满足玩家的需要
[发帖际遇]: 小小阿狸用生命在歌唱,奖励小小阿狸4 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
反方:理由有很多,但我偏不说。懂得人自然都懂
[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和我雷死了蛇一夜未回,被村长扣 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
支持正方:游戏耳机和音乐耳机的区别是设置问题,当然前提是你的耳机得好。
[发帖际遇]: 主页君说jasonjore 没有节操!就要扣你 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
正反说的情况存在
[发帖际遇]: 为什么扣tfseedx5 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
反方:游戏耳机和音乐耳机不可兼得。游戏耳机注重环境渲染 音乐耳机这个水就深了 两个完全不同的领域

我的人缘0
占坑围观
[发帖际遇]: Aibabyyt 和iQunix打架,iQunix奖励 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
正方:如果玩游戏和听一些流行音乐的话,没有什么大的问题,
但是听一些专业的人声,和高音。 还是需要专业点的音乐耳机的。
[发帖际遇]: xuyuebo 扣xuyuebo不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

我支持反方

游戏耳机和音乐耳机首先侧重的不一样,我个人玩FPS比较多,所以说说个人对游戏耳机的理解,游戏耳机讲究听声辨位,游戏耳机相对音乐耳机来说,区别主要在于打造方向,更注重声场和定位感,同时对耳机的低音区域要求比较高,同时要求听到的声音富有层次感,能够最大程度表现游戏场景的氛围,以及必须具备高清晰耳麦,以便在游戏过程中与队友沟通。当年赛睿的5HV2就是典型代表,而音乐耳机从本质上说更注重音质,更重要的是表现细节,平淡的还原真实的音乐,在合适的音域内效果超好,音质纯净,声音又穿透性,带有低音震动效果的耳机在听音乐和看电影方面当然要优于游戏耳机太多,相信不少玩家都深有体会。
       在目前技术日新月异的今天,玩家可以游戏耳机和音乐耳机互相通用,这无可厚非,毕竟普通玩家,经济能力有限。但是如果外设厂商也混淆音乐耳机和游戏耳机的概念,我想是不合适的,毕竟术业有专攻,所以我支持反方,区分开游戏耳机和音乐耳机。谢谢!!!

[发帖际遇]: sj10469,别以为脱了马甲我就不扣你 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
勉强算个正方吧
游戏的话主要是定位,要求声场,低音分量不能太大,不然临场感强,但是声音模糊无法定位。可以参照创新的EAX音效
音乐的话主要看听什么音乐,摇滚电音的话低音分量大一定舒服,女生的话要求高音,不考虑特殊需求的话基本要求三频率均衡。
现在USB声卡也比较流行了,通过数字滤波器(EQ)调节各频率增益的技术也比较成熟了,耳机做的三频均衡一点,游戏适当调低一点低频增益,音乐要求不高听听流行的话,游戏耳机兼音乐耳机还是可以的。专业HIFI级别的话可能还不够,hyperx这种单独音腔和耳机里面多发声单元差不多,衔接的地方过渡还是会有不自然的。
[发帖际遇]: Trank用生命在歌唱,奖励Trank3 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜