外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘3
     用100hz能卡的机器现在也是不好找了   感觉但凡玩个吃鸡 csgo 或者OW的电脑 用1000hz能卡了吗~~
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 aka小t ,aka小t 赚了 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
4代I7的机子,特意看过资源管理器CPU占用率,1000HZ划鼠标CPU占用率在10%-20%,感觉现在CPU频率到瓶颈了,处理这个鼠标中断其实对CPU处理能力要求不高,就是程序跳转来跳转去比较废时间,可能对游戏FPS稳定性有点小影响

可能是因为不是水电,只有水电适合用1000Hz的鼠标,火电抖动太大,对CPU的体制要求比较高,所以比较占用CPU  详情 回复 发表于 2018-3-8 20:12
系统或鼠标有问题,一代i5,锐蝮蛇1000hz,cpu占用1-2%浮动。1000hz比500hz感觉平滑精准  详情 回复 发表于 2018-3-6 15:15

我的人缘0
Trank 发表于 2018-3-6 13:11
4代I7的机子,特意看过资源管理器CPU占用率,1000HZ划鼠标CPU占用率在10%-20%,感觉现在CPU频率到瓶颈了,处 ...

系统或鼠标有问题,一代i5,锐蝮蛇1000hz,cpu占用1-2%浮动。1000hz比500hz感觉平滑精准
[发帖际遇]: 主页君看到娜笔托在iQunix店铺打飞机,收到封口费2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我来从一个菜鸟程序员的角度分析一下这个事情

1. 对于鼠标的刷新率,如果硬件和使用习惯允许的情况下自然是越高越好 (在不出bug的前提下),越高的刷新率那么鼠标移动的反馈就越快。这个是毫无疑问的。

2. 如果说鼠标的刷新率不好理解的话,那么我们换一个硬件参数,屏幕的刷新率。 鼠标刷新率代表的是鼠标采集的数据间隔,屏幕刷新率代表的是每一帧的现实间隔。一个采样手的动作,一个是给眼睛提供采样的样本。刷新率越高就越好,这个没有任何需要质疑的理由。

3. 所谓拖累CPU那这个个谬论的发起人是真的不了解电脑操作系统,usb协议发送信息,鼠标的数据量真的是小的可怜。。。。(为啥鼠标和键盘没听说哪个上usb3.0 或者usb3.1,就是应为2.0就绰绰有余了。。甚至1.0都够了),鼠标的移动是通过鼠标内部的传感器采样然后发送到主控上解算为移动的位置信息,然后发送给CPU,然后CPU操作鼠标指针,变化,然后这个变化由显卡解算显示出来。。。。兄弟,下一个谣言是鼠标刷新率高会拖累显卡么? 『主体内容楼主解释到位了』

首先刷新率和汇报率是两码事,刷新率是CMOS拍照的频率,现在主流的一般6K以上,汇报率是USB主控向CPU汇报的频率,这个才是本贴讨论的1000HZ 500HZ。 另外你真的了解鼠标键盘是怎么工作的么,你知道什么叫中断,中断  详情 回复 发表于 2018-3-8 14:29
猴博士是硬件攻城狮吗  详情 回复 发表于 2018-3-6 18:27
[发帖际遇]: 沐沐猴子,别以为脱了马甲我就不扣你 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2018-3-6 18:02
我来从一个菜鸟程序员的角度分析一下这个事情

1. 对于鼠标的刷新率,如果硬件和使用习惯允许的情况下自 ...

猴博士是硬件攻城狮吗

不是啊, 是个二流子科研人员,做些地球物理相关的研究。  详情 回复 发表于 2018-3-6 20:14
[发帖际遇]: 有人问极度喜感的艾迪:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣极度喜感的艾迪5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
“懂行的都用500hz”,我猜这个跟CSLIKE游戏玩家大多数用400DPI一个道理 。

我的人缘0
现在的CPU 我觉得不会差那 1000hz的处理
[发帖际遇]: 曾胜进拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励2 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
极度喜感的艾迪 发表于 2018-3-6 18:27
猴博士是硬件攻城狮吗

不是啊,  是个二流子科研人员,做些地球物理相关的研究。

哇,同地质行业哈  详情 回复 发表于 2018-3-7 11:33
[发帖际遇]: 沐沐猴子长得丑、还出来吓人,被警察扣除1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
sj10469 发表于 2018-3-6 07:19
500和1000很多经常玩游戏的人都能用出差别,说没区别的,不知道游戏水平如何,至少可以肯定玩游戏不太多。

虽然职业哥很多都是500hz,但是我偶尔手贱在500hz和1000hz之间来回换也没感觉出来区别,反正手感不顺了稍微调个10%上下的鼠标速度是经常干的事儿,看松江赌圣打CSGO的时候偶尔也会微调鼠标速度转换一下手感。

原来玩1.6时,我能感觉到500和125的明显区别,而且我相信90%的在1.6里都能感觉到,但是500和1000我也感觉不到,可能1.6时还没有3310和3360这些高端引擎,现在csgo我是真的能感觉到500和1000的区别,不太明显,但是还  详情 回复 发表于 2018-3-7 08:41

我的人缘0
测试

方向完全错了,3360和3389这两个说懂行的都用500hz是因为这两个芯片功耗大,对usb供电要比较高,如果用2.0端口,而且电脑用的主板比较低端或者机箱上的前置usb的话,很有可能因为供电不足导致回报率突然下降或者丢帧等影响游戏体验的情况,你用个3360或者3389的鼠标,换不同的端口测试回报率你就会发现这个问题,最重要的是如果能达到1000回报率,那么1000和500的体验区别不会太大,至于论坛里的8k,看看就好

你这个发言是基于你不懂硬件的情况下做出的,如果你真是一个认真的研发人员,请你自我检讨一下  详情 回复 发表于 2018-3-17 12:10
3366是低功耗Sensor,因为一开始设计就是考虑无线的。 3389相当于336x的高功耗性能全开版本,但是就算如此,规格书上工作电流也才21mA,我就算把雷蛇惯用的NXP芯片功耗也算上,最多也就50mA上下,实际上真正耗电的  详情 回复 发表于 2018-3-8 11:02
3389功耗大也就算了,但额定电流不也才250ma嘛……usb2.0一般不都是500ma输出的额……至于3366,都能上无线了,那个功耗更小了不是?  详情 回复 发表于 2018-3-7 15:39

高级模式