外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
Trank 发表于 2018-3-14 10:14
中国几亿骑自行车的也没见统治自行车比赛,比赛用的10万的自行车和你平时骑得普通自行车一样,没骑过的别 ...

不好意思,我还真骑过,还按照它那个规格自己买零件拼过一辆我觉得更好的(MB的何止10万),不过他们还是不让我进队参赛。。。至于职业电竞的外设装备,我能把所有强队高手的装备都败齐,但是依然没有比赛或战队邀请我。。。

连电脑都没有接触过的人,根本就不知道什么是电竞,跟这个层次的人做比较,比的不是实力而是认知;就好像我跟您说,大部分职业竞技类的运动,比的是运动员的实力,装备只是辅助,而你跟我说装备都买不起的人谈什么实力,对,这部分人根本不会出现在与你同场竞技的地方,怎么比?鼠标键盘都没见过的人,你跟我说他是职业电竞选手?这就是认知差距。我是不知道国内或国外有没有战队或赛事去邀请这样的人参赛,赢了这样的对手会不会让人有成就感?

我之前也说了,国内但凡有点出路的人,谁会吃职业电竞这碗饭?事实上国内很多职业运动员都是这个情况,除了有极少部分是运动员世家出身的,很多人都是家境不咋样的,他们不拼命就没出路,有些运动员在真正接触自己这项运动前,恐怕也都没见过相关的装备,也就是小时候被莫名其妙选进(送进)校队,或者被某个教练看中,谁知道就这么练出来了,进省队进国家队,最后站上领奖台,即使是这样也是其中的极少极少一部分人,谁脚下不是踩着多多少少队友和对手的“尸体”,就因为人家装备没你好?谁知道这些非洲穷国里还埋没着多少运动人才,那些一辈子可能都没机会见到泳池的人,你说他们缺的是认知还是实力?或者是钱?谁知道这偌大的互联网里还埋没着多少傻逼~(哦哦,这句活如果让某些人不适的话,请版主删除。。。)

说了那么多,喷了那么多,是不是变相承认有些项目装备确实重要,没有这些先决条件,你参与的机会都没有。呵呵  详情 回复 发表于 2018-3-15 14:31
[发帖际遇]: armymanlbl的母亲问armymanlbl:你怎么不开心!armymanlbl大哭说:我只想要我价值2 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我操啊 发表于 2018-3-9 00:41
我说一句,125HZ和250HZ和500HZ和1000HZ,肯定是不一样的,我来详细给你解释一下,究竟是什么原因就不知道 ...

总结的不错,和你差不多的感受

我的人缘0
armymanlbl 发表于 2018-3-15 10:29
不好意思,我还真骑过,还按照它那个规格自己买零件拼过一辆我觉得更好的(MB的何止10万),不过他们还是 ...

说了那么多,喷了那么多,是不是变相承认有些项目装备确实重要,没有这些先决条件,你参与的机会都没有。呵呵

装备不是先决条件,我玩得起专业的赛事级自行车,但我还是没有参赛的机会。 对于学渣来说,一场数学考试考下来,及格怎么都没有指望,最后一道1分的奥数附加题,大可甩甩手说,爷不缺这1分;但对于学霸来说,这是  详情 回复 发表于 2018-3-16 09:29

我的人缘0
Trank 发表于 2018-3-15 14:31
说了那么多,喷了那么多,是不是变相承认有些项目装备确实重要,没有这些先决条件,你参与的机会都没有。 ...

装备不是先决条件,我玩得起专业的赛事级自行车,但我还是没有参赛的机会。

对于学渣来说,一场数学考试考下来,及格怎么都没有指望,最后一道1分的奥数附加题,大可甩甩手说,爷不缺这1分;但对于学霸来说,这是摆脱并列第一的机会,装备就是这道附加题。

如果你对自己的电竞实力有信心为什么不去试一下呢?是你买不起装备么?

逻辑不行就不要胡搅蛮缠了  详情 回复 发表于 2018-3-16 11:04

我的人缘0
测试
armymanlbl 发表于 2018-3-16 09:29
装备不是先决条件,我玩得起专业的赛事级自行车,但我还是没有参赛的机会。

对于学渣来说,一场数学考 ...

逻辑不行就不要胡搅蛮缠了,没事多读点书没坏处

对对!这句话我特别同意! 您说咱们跟傻逼讲什么道理~  详情 回复 发表于 2018-3-19 09:25

我的人缘0
真人真事 以前公司一台办公电脑配置很低玩LOL 确实被1000HZ卡过 就是鼠标不动不卡 只要一动就卡 我也是那次才发现1000HZ会导致CPU吃满卡 这个是确实存在的,后来我一直是用500HZ 再也没遇到过类似的了,不勾提高指针精确度 125-1000 我是完全感觉不出来有什么不同  但是勾上 就完全不同了  
[发帖际遇]: 人生折子戏上班时间打LOL抢到大龙,队友奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
qingshuitel 发表于 2018-3-7 01:48
方向完全错了,3360和3389这两个说懂行的都用500hz是因为这两个芯片功耗大,对usb供电要比较高,如果用2.0 ...

你这个发言是基于你不懂硬件的情况下做出的,如果你真是一个认真的研发人员,请你自我检讨一下。

一般高速usb的情况下,哪怕是用功耗大的cortex m4, 各种外设全开,一般在200ma左右。usb 2.0 spec 规定,一个口500ma。

[发帖际遇]: 超电磁侠,别以为脱了马甲我就不扣你 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
Trank 发表于 2018-3-8 14:29
首先刷新率和汇报率是两码事,刷新率是CMOS拍照的频率,现在主流的一般6K以上,汇报率是USB主控向CPU汇报 ...

usb不是基于中断的,早期的ps2鼠标和键盘就是,容易卡死cpu。但是usb早改了,要不怎么叫polling?

我觉得还是中断,你可以拿mouse rate试一下,不动得时候是0hz,动了会有反馈,最高1000HZ,一般也就两种模式,CPU定期主动去查,一种是中断,不动是0肯定不是主动查,主动去查一般都是用定时器的,频率应该是稳定的  详情 回复 发表于 2018-3-17 19:33

我的人缘0
超电磁侠 发表于 2018-3-17 12:18
usb不是基于中断的,早期的ps2鼠标和键盘就是,容易卡死cpu。但是usb早改了,要不怎么叫polling?

我觉得还是中断,你可以拿mouse rate试一下,不动得时候是0hz,动了会有反馈,最高1000HZ,一般也就两种模式,CPU定期主动去查,一种是中断,不动是0肯定不是主动查,主动去查一般都是用定时器的,频率应该是稳定的,或者用到时候去查,后面这种我觉得也不太可能。

usb协议是主机控制的协议,就是根据定时器去查的,显示0其实就是usb controller向驱动报告,这次没收到data,等于miss了一次回报,实质上是usb controller查了的。有data的时候就是controller把数据传给cpu,这个时  详情 回复 发表于 2018-3-18 00:27

我的人缘0
测试
Trank 发表于 2018-3-17 19:33
我觉得还是中断,你可以拿mouse rate试一下,不动得时候是0hz,动了会有反馈,最高1000HZ,一般也就两种 ...

usb协议是主机控制的协议,就是根据定时器去查的,显示0其实就是usb controller向驱动报告,这次没收到data,等于miss了一次回报,实质上是usb controller查了的。有data的时候就是controller把数据传给cpu,这个时候上一层的api才看到数据,然后当做一次,然后才有rate。

没有仔细研究过USB栈,估计USB控制器类似于嵌入式(协处理之类的),可以不通过CPU直接和USB设备通讯,通讯完了再通过中断通知CPU来取数,如果是USB TO USB就不需要通过CPU,类似原来的DMA传数据,定时查其实很土的一  详情 回复 发表于 2018-3-18 16:33
[发帖际遇]: 超电磁侠上班时间打LOL抢到大龙,队友奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

高级模式