外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2018-3-14 00:30
如果你说这些的话,我也没办法和你聊了,我确实不懂硬件的架构,但是我能明白的一点就是,usb对于hid这类 ...

从数量级来看高配置电脑,现在CPU是G,汇报率是K,确实差的太多,影响可能不大,但是我的观点是对FPS有影响,并没有说带不动,普通玩玩无所谓,再往上就量变到质变。

提升硬件的性能会占用cpu更多资源,这个观点我是赞成 的,而且也是一定成立的。但是这个是绝对不可能会影响FPS的,当然这么说恐怕太绝对了。换个更准确的说法是,200hz到1000hz的鼠标汇报率提升的CPU计算量是肯定不  详情 回复 发表于 2018-3-14 19:53
[发帖际遇]: 主页君看到Trank在iQunix店铺打飞机,收到封口费3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2018-3-14 00:27
....这恐怕是你对非洲人有点误解,非洲人有钱的很多,只是你没见到而已。。。

中国人那么多人骑自行车 ...

不要假设,说事实,中国有自行车夺冠的,室外的有香港的那个黄什么的,室内我记得有些项目也拿过金牌
另外我提出这个事实是反驳上楼观点,没有绝对的公平,有些项目或比赛就是比装备加技术,没装备你啥都比不了,还有冬奥会那个雪橇还是学车比赛,德国队是宝马给他们弄得。

首先我是想纠正你的一个偏见,就是非洲人穷,恐怕这个是很多人的固有印象,南非的人均GDP可是上万(12867,2015年数据)美元,中国人均只有8k(2017年数据),非洲的南非,尼日利亚,阿尔及利亚算得上是非洲比较富裕  详情 回复 发表于 2018-3-14 19:19
有实力来参赛的,装备一般都不是问题,就算你没有这个实力,只要你参加(获得赛会邀请),装备根本不用你发愁,2008年之所以能成为有史以来参赛国最多的一届,就是因为当时天朝赞助了许多小国穷国来参赛装点门面,好  详情 回复 发表于 2018-3-14 10:05

我的人缘0
Trank 发表于 2018-3-14 09:05
不要假设,说事实,中国有自行车夺冠的,室外的有香港的那个黄什么的,室内我记得有些项目也拿过金牌
另 ...

有实力来参赛的,装备一般都不是问题,就算你没有这个实力,只要你参加(获得赛会邀请),装备根本不用你发愁,2008年之所以能成为有史以来参赛国最多的一届,就是因为当时天朝赞助了许多小国穷国来参赛装点门面,好像那年我也没见哪个国家在哪个项目上用的东西是非专业的。非洲很多长跑强国,运动员从小都是光着脚在土路上跑出来的,人家穷得连鞋都买不起,但是好像也没见谁在国际大赛上继续光脚比赛的(人家穿不穿鞋比赛倒真是都无所谓的),所以专业的比赛,只要你能去参赛,装备都不是问题。你说有些国家,平时都不练自行车的,你给人家一辆100万的车,碰到其他国家的专业运动员,10万块钱的车照样赢你,能说明人家的车比你的好么?你对黄金宝说,你之所以能在自行车上夺冠,是因为咱们中国骑车人多,你们香港人有钱,买得起好车,balabala……对于一个专业运动员来说,这话公平么?比装备加技术的比赛确实有,赛车啊,我的疑问是:电竞以后是不是也走这条路,大家比外设装备,比谁的科技更黑?

德国本身就是冬奥强国,雪橇和雪车项目本来就是人家强项,人家实力摆在那里,雪车项目的用车尺寸、重量等都是有严格规定的,你雪车里面又不能装发动机,宝马的奥迪的奔驰的保时捷的,怎么了?跟中国队换换,冠军就是咱们的了?我不否认好的装备能让你锦上添花,但是以装备好坏来论实力,这种比赛就没啥意思了。

中国几亿骑自行车的也没见统治自行车比赛,比赛用的10万的自行车和你平时骑得普通自行车一样,没骑过的别BB了?另外实力是天生的?在一些装备比较重要的项目,你没装备训练都成问题,你还有资格去参赛?就拿自行车说  详情 回复 发表于 2018-3-14 10:14

我的人缘0
armymanlbl 发表于 2018-3-14 10:05
有实力来参赛的,装备一般都不是问题,就算你没有这个实力,只要你参加(获得赛会邀请),装备根本不用你 ...

中国几亿骑自行车的也没见统治自行车比赛,比赛用的10万的自行车和你平时骑得普通自行车一样,没骑过的别BB了?另外实力是天生的?在一些装备比较重要的项目,你没装备训练都成问题,你还有资格去参赛?就拿自行车说事,长跑换个鞋就能提高10分钟?非洲人穷,只能去跑。
最后回到电竞,首先你得有电脑、然后得有网络吧,然后再是外设,装备不重要?穷得电脑都没有的地方,谈什么电竞。

不好意思,我还真骑过,还按照它那个规格自己买零件拼过一辆我觉得更好的(MB的何止10万),不过他们还是不让我进队参赛。。。至于职业电竞的外设装备,我能把所有强队高手的装备都败齐,但是依然没有比赛或战队邀请  详情 回复 发表于 2018-3-15 10:29
比赛级别的自行车我还真骑过,之前认识一个自行车的发烧友,他有一辆赛事级别公路自行车。最重要的就是轻,维护方便,单手能很轻松的拿起来。其他的没有太大的不同,我就算和他换着骑,也只是看屁股的份 首先要明  详情 回复 发表于 2018-3-14 19:44
[发帖际遇]: Trank说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
Trank 发表于 2018-3-14 09:05
另 ...

首先我是想纠正你的一个偏见,就是非洲人穷,恐怕这个是很多人的固有印象,南非的人均GDP可是上万(12867,2015年数据)美元,中国人均只有8k(2017年数据),非洲的南非,尼日利亚,阿尔及利亚算得上是非洲比较富裕的国家,相比中国来说并不差,或者差距也很小。

在这里我不是要和你假设什么,我是按照你的逻辑分析。

首先你要明白一点,体育赛事里面没有什么项目是装备大于技术的,身体素质才是第一位的。话说以前中国乒乓球夺冠也没听说是应为中国的橡胶制造技术更好吧?

请不要一句话就抹灭了那么多专业运动员的汗水。欧洲这边自行车确实很强,为什么?因为别人训练多,而且从事该体育项目的人也非常非常多。时常能在路上看到自行车运动员训练。 中国之所以弱,并不是因为买不起设备,而是真正主动性的参与这项运动的人并不是特别多。相比你可能要说中国那么多人骑自行车,但是其中有多少是以锻炼和训练为目的的?

中国乒乓球很强,按照你解释,恐怕是因为中国人造的乒乓球拍比外国人更好?

我们聊聊F1,鲨鱼皮连体泳衣?首先我没说装备唯一轮,有了好装备就能拿第一,第二我说有些项目对要求比较高,并不是所有项目,你既然说道乒乓球,那我们就说我们就说乒乓球,你知道乒联大球改小球,禁用有机胶水对中  详情 回复 发表于 2018-3-14 21:05
[发帖际遇]: 沐沐猴子 在洗浴中心花了400元 ,1 元 发烧值补贴家用。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
Trank 发表于 2018-3-14 10:14
中国几亿骑自行车的也没见统治自行车比赛,比赛用的10万的自行车和你平时骑得普通自行车一样,没骑过的别 ...

比赛级别的自行车我还真骑过,之前认识一个自行车的发烧友,他有一辆赛事级别公路自行车。最重要的就是轻,维护方便,单手能很轻松的拿起来。其他的没有太大的不同,我就算和他换着骑,也只是看屁股的份

首先要明确一点的是我不否认经济发展程度会影响竞技体育的强大程度,毕竟经济状态好了,大家才有这个动力和从事更多体育相关的行业。但是请你不要混淆一般性的使用和参与。例如开车的人多了,不代表参与竞速驾驶的人多了,骑车的人多,也不代表参与自行车运动的人多。这是两个概念。 当然有一定联系,但是不是必然。这个对于设备来说也是类似的。

既然你都说到电竞了,我们就聊电竞,2017年越南队打败WE,看资料,鼠标貌似是了廉价鼠标,但是这个毕竟有争议我就不说鼠标的事情了,聊聊键盘吧,stark用的是罗技了mk120键盘。这设备够低档了吧,照样打败we。

电竞我们就说的多一点,你仔细看看LOL的国内职业玩家,很多都是来自家里甚至连电脑都没有的家庭。别人都是从网吧打出来的王者,然后进的职业队。

建议你去和山区孩子谈谈电竞,网吧不是电脑,没有网?  详情 回复 发表于 2018-3-14 21:06
[发帖际遇]: 沐沐猴子老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚3 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
Trank 发表于 2018-3-14 08:38
从数量级来看高配置电脑,现在CPU是G,汇报率是K,确实差的太多,影响可能不大,但是我的观点是对FPS有影 ...

提升硬件的性能会占用cpu更多资源,这个观点我是赞成 的,而且也是一定成立的。但是这个是绝对不可能会影响FPS的,当然这么说恐怕太绝对了。换个更准确的说法是,200hz到1000hz的鼠标汇报率提升的CPU计算量是肯定不会影响到FPS的。如果你还是坚持你的观点的话,我建议你做硬件测试去证明你的观点。至少从理论的角度上来说这个计算量的提升,对于总线和CPU处理的负担来说微乎其微。

但是要明确的一点就是为什么回报率要是K,这一切都是和电脑的显示关联的。现在的屏幕刷新率要244hz的级别了,再使用低于500hz的回报率,其实说实话是有点不够用了。毕竟是HID是用来交互的。提升到1k能够完全满足采样的频率达到平滑的移动模式,这就足够了。

在显示器的刷新率有更高的提升之前,其实500-1000hz 暂时是够用了,如果FPS达到1k 的级别,1k的鼠标汇报率就必须再度提升

我的人缘0
测试
沐沐猴子 发表于 2018-3-14 19:19
首先我是想纠正你的一个偏见,就是非洲人穷,恐怕这个是很多人的固有印象,南非的人均GDP可是上万(12867 ...

我们聊聊F1,鲨鱼皮连体泳衣?首先我没说装备唯一轮,有了好装备就能拿第一,第二我说有些项目对要求比较高,并不是所有项目,你既然说道乒乓球,那我们就说我们就说乒乓球,你知道乒联大球改小球,禁用有机胶水对中国乒乓球队的影响?后面适应了,前提是什么,你得拿新装备来训练,没装备能适应么,再说一份最贵的乒乓球拍多少强,一辆比赛用自行车多少钱,装备对成绩肯定有影响,你平时不拿这些装备训练,比赛能打得好?
[发帖际遇]: Trank 和雷蛇打架,冰豹奖励 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2018-3-14 19:44
比赛级别的自行车我还真骑过,之前认识一个自行车的发烧友,他有一辆赛事级别公路自行车。最重要的就是轻 ...

建议你去和山区孩子谈谈电竞,网吧不是电脑,没有网?

您可真逗。。我和你说东,你和我扯西。。 算了,不和你扯了  详情 回复 发表于 2018-3-14 21:35

我的人缘0
测试
Trank 发表于 2018-3-14 21:06
建议你去和山区孩子谈谈电竞,网吧不是电脑,没有网?

您可真逗。。我和你说东,你和我扯西。。 算了,不和你扯了
[发帖际遇]: 沐沐猴子去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣1 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

高级模式