外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2018-3-6 18:02
我来从一个菜鸟程序员的角度分析一下这个事情

1. 对于鼠标的刷新率,如果硬件和使用习惯允许的情况下自 ...

首先刷新率和汇报率是两码事,刷新率是CMOS拍照的频率,现在主流的一般6K以上,汇报率是USB主控向CPU汇报的频率,这个才是本贴讨论的1000HZ 500HZ。
另外你真的了解鼠标键盘是怎么工作的么,你知道什么叫中断,中断服务程序么?程序指针跳转不需要时间?编程里面有个INLINE吧,就是存储换时间,减少程序指针跳转。

usb不是基于中断的,早期的ps2鼠标和键盘就是,容易卡死cpu。但是usb早改了,要不怎么叫polling?  详情 回复 发表于 2018-3-17 12:18
程序指针跳转当然需要时间,但是如果你明白什么叫做指针的话,就不会提出这个问题了。。指针的本质无非是一个内存地址,指针的跳转无非是一个从一个内存地址转换到另外一个。。。。。这个时间。如果你用的是30年以内  详情 回复 发表于 2018-3-8 20:08
[发帖际遇]: Trank用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
aalfz 发表于 2018-3-8 11:02
3366是低功耗Sensor,因为一开始设计就是考虑无线的。
3389相当于336x的高功耗性能全开版本,但是就算如 ...

鼠标能用到刷新率太高而丢帧的  估计也就是用了个辣鸡的HUB,插到了机箱前U口然后上面还差了键盘、耳机等发光外设吧

辣鸡HUB、线芯或者插头插座有损伤,主机供电不稳定都可能导致设备工作容易出问题,对电脑连接的各种设备来说鼠标属于低功耗那类的,一般是移动硬盘这种更容易出问题。 刷新率太高丢帧一般是因为软件本身的原因(  详情 回复 发表于 2018-3-8 19:49

我的人缘14
职业玩家不是发烧友,并不专业,但是他们打游戏厉害。
[发帖际遇]: human_tom在修恩爱发艳照,系统奖励human_tom1 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘4
aka小t 发表于 2018-3-8 14:49
鼠标能用到刷新率太高而丢帧的  估计也就是用了个辣鸡的HUB,插到了机箱前U口然后上面还差了键盘、耳 ...

辣鸡HUB、线芯或者插头插座有损伤,主机供电不稳定都可能导致设备工作容易出问题,对电脑连接的各种设备来说鼠标属于低功耗那类的,一般是移动硬盘这种更容易出问题。

刷新率太高丢帧一般是因为软件本身的原因(比如传说中CF的125Hz)和主机性能过差,连接问题归在上面那段的内容。

同线路上其他设备功耗太大导致的问题一般是掉设备,丢帧不太会有。
[发帖际遇]: aalfz 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 7 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
Trank 发表于 2018-3-8 14:29
首先刷新率和汇报率是两码事,刷新率是CMOS拍照的频率,现在主流的一般6K以上,汇报率是USB主控向CPU汇报 ...

程序指针跳转当然需要时间,但是如果你明白什么叫做指针的话,就不会提出这个问题了。。指针的本质无非是一个内存地址,指针的跳转无非是一个从一个内存地址转换到另外一个。。。。。这个时间。如果你用的是30年以内的电脑的话都是微乎其微的。。这是CPU的基本操作。。

我都说了是给你举个例子用刷新率去类比汇报率(怕pooling rate)。。刷新率不仅仅只有CMOS传感器上有,显示器也是用的刷新率。只是替你做个类比,不是我混淆不清。既然专门回复我的帖子就认真看帖,谢谢。

这里再来讨论一下INLINE。inline的确是用存储换计算时间,同时增加代码量,看你的描述,你是了解C++,如果你理解inline的话,你自己也应该明白这个inline并不是一个最好的方案,这种情况一般是子函数的工具量不大的情况下,而同时又要着重性能的时候使用,其实说白了就是子函数写的不好(或者是程序的框架设计有缺陷),但是又只能调用的无奈之举。。

我开始回复的内容相表述的是,pooling rate 的增加是肯定会增加运算量的,但是这个对于电脑来说任务不堪一提。。。。。。

传感器我用过不少,没听说哪个传感器会应为pooling rate太高带不动的。。。我不来自鼠标相关行业,但是硬件多多少少也接触过了不少。

给你简单解释一下什么是硬件中断服务器程序,MCU发一个包,cpu或者芯片组,收到以后以后会产生一个硬件中断(提醒CPU去处理),然后程序会立刻跳转到中断服务程序(看正在执行程序的优先级及本次中断的优先级),一  详情 回复 发表于 2018-3-13 08:53
[发帖际遇]: 沐沐猴子 和雷蛇打架,冰豹奖励 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
Trank 发表于 2018-3-6 13:11
4代I7的机子,特意看过资源管理器CPU占用率,1000HZ划鼠标CPU占用率在10%-20%,感觉现在CPU频率到瓶颈了,处 ...

可能是因为不是水电,只有水电适合用1000Hz的鼠标,火电抖动太大,对CPU的体制要求比较高,所以比较占用CPU

我的人缘0
我说一句,125HZ和250HZ和500HZ和1000HZ,肯定是不一样的,我来详细给你解释一下,究竟是什么原因就不知道了,如果你长期用500或1000HZ,突然换125HZ,游戏画面会轻微撕裂,鼠标指针能感觉出来延迟,250HZ游戏画面基本和500,1000HZ没什么区别,至少我没感觉出来,但250HZ和500,1000HZ比也有延迟,500和1000比也有延迟,再详细分析,500HZ很稳,FPS游戏基本上瞬间定位能定的住,1000HZ略滑,要长期练习适应才能定的住,还有一点1000HZ相对500HZ移动感觉有那么一点点奇怪,只有一点点,究竟是什么原因不清楚,确实没有500HZ干脆简单明了,说500HZ和1000HZ使用不出区别的是因为你鼠标速度可能快,又有可能你一直用500HZ,换1000HZ也只不过偶尔试玩一下,终极原因还是你鼠标速度快,举个例子:比如CSGO,如果你的鼠标速度是400DPI*3.0的速度,用几天,然后你再把速度调成2.9,你会发现差不了多少,如果你的鼠标速度是400DPI*1.8的速度,哪怕你调成1.81,你可能都会觉得有一点变化,打不死人了,这就是粗狂操控和细微操控的区别,完全在于个人的操作方式,就像500HZ和1000HZ,我玩1.6很久,一直用500HZ,也用过1000,发现点区别,只是觉得1000好像更稳,但实际区别真的不大,后来玩了CSGO,也用500HZ,突然有一天看职业选手很多用1000HZ,就改了1000了,要向职业选手看齐,可是明显觉得各种不适应,而且经常觉得定位拉抢没500HZ来的爽快,但向高手看齐的决心很坚定,始终没有换,一直坚持了2年,突然有一天心血来潮,换500HZ的试下,明显能感觉到延迟和不够细腻,感觉500HZ微瞄准或拉抢慢很多,也许是用久了个人习惯了,最后,我得出一个结论,*****重点(用500HZ的赶紧换成1000HZ,也许你现在感觉不出来,几个月以后你就可以感觉出来了,原因是你用60HZ显示器玩游戏和144HZ显示器玩游戏的效果,如果你用60HZ显示器玩FPS,你会发现,人物移动有点快,有时候甚至突然有个人就拉出来和你对枪了,速度非常快,但你用144HZ的显示器你会发现人物拉出来时你看的很清楚,同理,你鼠标用1000HZ玩游戏玩久了你会发现你鼠标在屏幕上移动的点看的更清楚,看着好像变慢了,变稳了,但实际上是你的鼠标回报率够高再加上显示器刷新够快,让你看的更清楚,人物移动也变慢了,当你看的更清楚的时候,你操作反应的时间就会更快,),以上只是我个人体会,还有一点个人体会说给大家听,玩FPS竞技游戏我们都会把显卡乱七八糟的都关掉来提升FPS,以前我也会,后来换了好机器就想,反正都是玩,为什么不玩效果好一点呢,反正配置也够,干脆调高一点,等调高了之后就发现,不光看的清晰,而且明显感觉对方人物移动变慢了,我经常杀对手时对方没有反应,也许是显示器刷新够高,他移动的像素表现的更清楚,再加上我鼠标用1000HZ,准星的回馈画面也更清晰了吧,我只能说500HZ手要稳,1000HZ手要更稳,1000HZ看着是移动慢,但实际是看得更清楚,显得慢,而且1000HZ需要适应很久才能习惯

总结的不错,和你差不多的感受  详情 回复 发表于 2018-3-15 13:18
[发帖际遇]: 我操啊扶起摔倒的老人,值得称赞奖励1 元 发烧值.之后被讹诈损失1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
qingshuitel 发表于 2018-3-7 01:50
至于功耗问题,你看看403无线版可怜的续航就知道了

我想买一个比403续航还高的游戏鼠标,你介绍一个,除了603

我觉得没有,达尔优EM925PRO可否一战  详情 回复 发表于 2018-3-9 16:13
我觉得没有,达尔优EM925PRO可否一战  详情 回复 发表于 2018-3-9 16:13
[发帖际遇]: 我操啊用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我蝰蛇精英和罗技GPRO都是1000HZ回报,好像没有拖累吧,还有,楼主说3360的8000回报率的是什么牌子的鼠标,我看看,合适下手
[发帖际遇]: 我操啊等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
armymanlbl 发表于 2018-3-7 14:45
首先,我要说,当你考虑一只鼠标还要连带考虑自己的CPU带的动带不动,卡不卡的时候,那你更需要考虑更换的 ...

你说的也不对,篮球运动员穿的比较少,但是对球鞋并不是没有要求。而其他运动更是依赖装备,比如网球,自行车,运动员对装备知识储备是必须的。只能说,只有一些运动比如棋手不需要知道棋子的工艺知识,很多运动运动员都需要知道自己器具的知识

这您就真的想多了~ 职业球员在装备的选择上远没有我们想象地那么自主和宽泛,一方面他们受制于赞助商(就算你没有个人赞助商,你还有球队赞助商甚至联赛赞助商),另一方面球队的装备经理或者队医也会给你提供相  详情 回复 发表于 2018-3-13 11:10
[发帖际遇]: Jurio去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣3 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

高级模式