外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2018-3-20 18:45
我和你的想法一致。  这个就算是出问题,也不会是因为CPU处理不及时,而是鼠标控制器的问题。对于高刷新 ...

我觉得鼠标的主控很重要,因为后来换了台配置算中上游的I7平台后,感觉老黑蝰的500和1000hz回报率还是没有125hz稳,后来也断断续续烧过很多鼠标,其中包括赛睿的类肤RAW也是,个人感觉1000hz完全没有500hz的稳和顺滑及好用,倒是zowie的鼠标1000hz明显要比黑蝰还有RAW要稳和顺滑(之前看到过相关拆解评测貌似ZOWIE的鼠标主控也非常非常一般,可能这也跟鼠标的主控,芯片的调校有关),再后来就是用相对而言比较新出的罗技的G403 G PRO还有G900和赛睿的RIVAL700 310系列等等也是用的1000hz,用的没任何问题,都很顺滑流畅。最后总结一下,这都2018年了,在客观条件允许下(某些纯办公流的低端配置,或普通性能办公用的笔记本还是推荐500hz或以下),能上1000则上1000,这个鼠标回报率跟用鼠习惯也有关,习惯了500的可以去尝试尝试1000,因为1000hz理论结合实际来说都会比500hz好,如果适应不了1000hz的回报率那就继续用500hz也挺好的。

我基本赞同你的说法,但是对于你括号内的内容 (某些纯办公流的低端配置,或普通性能办公用的笔记本还是推荐500hz或以下) 有些异议。 如果鼠标因为高刷新率感觉很飘,这个锅千万别甩给电脑的配置,因为这个真的  详情 回复 发表于 2018-3-22 21:53
[发帖际遇]: freezxn水了一贴,然而并没什么卵用,被扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
freezxn 发表于 2018-3-22 20:29
我觉得鼠标的主控很重要,因为后来换了台配置算中上游的I7平台后,感觉老黑蝰的500和1000hz回报率还是没 ...

我基本赞同你的说法,但是对于你括号内的内容
(某些纯办公流的低端配置,或普通性能办公用的笔记本还是推荐500hz或以下) 有些异议。

如果鼠标因为高刷新率感觉很飘,这个锅千万别甩给电脑的配置,因为这个真的和电脑配置没有关系,如果真的用的是古董奔腾486之类的,那确实有可能。或许这都不一定。草莓Pi的配置够低了吧,但是从来没听说过,Pi会因为鼠标的刷新率造成卡顿, 参考(https://elinux.org/RPi_USB_Mouse_devices),鼠标造成Pi的高CPU负载基本都是因为驱动的不完善

如果是飘,这应该源自鼠标的主控,而不是源自PC

嗯,我前面的回复只是个人建议,这里先不谈电脑的配置电脑的CPU这些,因为实际操作中我个人认为配置低的电脑用1000hz确实没必要,整体性能发挥不出来不说,反而可能是个累赘适得其反。我觉得像一般配置的笔记本电脑  详情 回复 发表于 2018-3-23 01:08

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2018-3-22 21:53
我基本赞同你的说法,但是对于你括号内的内容
(某些纯办公流的低端配置,或普通性能办公用的笔记本还是 ...

嗯,我前面的回复只是个人建议,这里先不谈电脑的配置电脑的CPU这些,因为实际操作中我个人认为配置低的电脑用1000hz确实没必要,整体性能发挥不出来不说,反而可能是个累赘适得其反。我觉得像一般配置的笔记本电脑,还有好多用人单位的那种辣鸡配置(目前很多用人单位的给员工配置的电脑还是很老并且只支持XP平台的主机这类)的纯办公的电脑,除了常规的打字编辑文本用用常用的办公软件以外也没必要用1000hz的回报率吧?不过像电脑发烧友,外设发烧友和游戏发烧友及FPS资深玩家,那肯定用1000hz更好了。最后,你硬要说鼠标的高回报率受电脑配置没多大影响甚至完全无影响的话那我也不好多说什么。我也是从当今所谓的低配那个年代烧过来的,毕竟那个时候的主流仍然是WINXP时期。还记得用的电脑是当时主流的AMD平台AMD5000+黑盒处理器WINXP平台,用的鼠标是当时的顶级旗舰鼠G9X上了500hz后CPU的占用大幅上涨,所以说到这先不论你所述的有无影响,作为普通消费者的我们只知道当时我的主流配置电脑平台加上鼠标界顶级老大的g9x运行使用500hz都会不流畅而且CPU占用飙升。所以总结后最后我的个人观点是,这个鼠标的回报率和鼠标本身的主控和芯片各方面调教肯定有关,和电脑的配置肯定也有关,按照目前主流配置的PC台式机平台来说运行1000hz都没多大问题,但是目前主流的所谓性价比普通办公看电影的笔记本以及绝大部分还没被淘汰的XP平台的办公电脑用1000hz就完全没必要了,反而鼠标的高回报率会对硬件占用更大且发挥不出低配硬件该有的剩余价值及正常水平。

对了,补充一句,烧了这么多鼠标之后,先排除鼠标的性能主控芯片和调校优化这些,不论哪个品牌哪款鼠标用1000hz的回报率在我目前还算主流的中高配I7平台的CPU占用率明显会比500hz及以下都要高一些,但是我觉得我的配  详情 回复 发表于 2018-3-23 01:30
[发帖际遇]: freezxn带凤姐开房一夜7次,系统赠送4 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
freezxn 发表于 2018-3-23 01:08
嗯,我前面的回复只是个人建议,这里先不谈电脑的配置电脑的CPU这些,因为实际操作中我个人认为配置低的 ...

对了,补充一句,烧了这么多鼠标之后,先排除鼠标的性能主控芯片和调校优化这些,不论哪个品牌哪款鼠标用1000hz的回报率在我目前还算主流的中高配I7平台的CPU占用率明显会比500hz及以下都要高一些,但是我觉得我的配置完全够用了,高那么一丢丢的CPU占用但是能完全稳定发挥出该有的性能且无任何其他影响,最后我也习惯了1000hz的回报率个人使用起来感觉也比500hz更爽一点,当然前提是这个鼠标的芯片,主控优化调校得到位,不然像我用老款的激光版赛睿RAW,1000hz明显没有500hz顺滑和稳定,但是用罗技或者ZOWIE还有赛睿较新上市的这些鼠标1000hz就很好。

其实你说的CPU占用率大涨,这个我有体会,只是我是想说这个并不是因为鼠标的pooling rate太高,导致的CPU负载,这个问题上我特意咨询了玩raspberry Pi的,得出的结论是: 如果驱动和设置正常的情况下是不会出现CPU性  详情 回复 发表于 2018-3-23 17:10
[发帖际遇]: freezxn老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚2 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
freezxn 发表于 2018-3-23 01:30
对了,补充一句,烧了这么多鼠标之后,先排除鼠标的性能主控芯片和调校优化这些,不论哪个品牌哪款鼠标用 ...

其实你说的CPU占用率大涨,这个我有体会,只是我是想说这个并不是因为鼠标的pooling rate太高,导致的CPU负载,这个问题上我特意咨询了玩raspberry Pi的,得出的结论是: 如果驱动和设置正常的情况下是不会出现CPU性能占用的,但是如果出现了驱动和设置不正常的情况(很多人归结为不兼容),高pooling rate会死机,但是同样的1k hz的pooling rate,也还有很多鼠标用在同样的系统和硬件上却一点问题都没有。相同的环境下CPU的占用率基本一致

我得出的结论是: 高pooling rate必然会对CPU增加负担,但是这个负担可以忽略不计,如果Pi上面都无法体会到,那么最基本的PC配置更不可能体会到。

你建议的低配置不推荐用1000hz的观点和我也是很契合的,只是我想表明的一点就是,高pooling rate不会导致CPU的高负担,这个观点上是要弄清楚的,因为这个如果不弄清楚,之后就会有pooling rate太高太吃显卡,鼠标pooling rate要上1000hz,那么内存要用高频率的主频之类的。。因为这个不说清楚的话,很容易对小白造成误解

嗯,其实大部分观点都比较赞同,前面我也说了很多了,就不再重复了。最后我只想说,不论老平台,新平台,高配置低配置,用任何主流鼠标,排除个别鼠标的主控或芯片调校优化不到位的情况下,只要是用1000hz的鼠标回报  详情 回复 发表于 2018-3-23 22:53

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2018-3-23 17:10
其实你说的CPU占用率大涨,这个我有体会,只是我是想说这个并不是因为鼠标的pooling rate太高,导致的CPU ...

嗯,其实大部分观点都比较赞同,前面我也说了很多了,就不再重复了。最后我只想说,不论老平台,新平台,高配置低配置,用任何主流鼠标,排除个别鼠标的主控或芯片调校优化不到位的情况下,只要是用1000hz的鼠标回报率,对CPU的占用肯定是要比500hz回报率要高的,但是以当今的主流配置而言,多出的那么点占用确实可以忽略不计了。关于这个话题也不必继续纠结了,鼠标回报率这个问题,能上1000hz就上1000hz,不会比500hz差只会更好,低配电脑或者普通用户随意,CF玩家就老老实实的125hz
最后问下猴版主,勋章申请区是不是荒了啊?我发的勋章申请帖好几个月了没人回复。。。。

勋章区我就真不清楚了。。我建议你直接找欧凯大大好了。。  详情 回复 发表于 2018-3-26 18:33
[发帖际遇]: 苍老师躺在freezxn 大腿上,freezxn 赚了 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
freezxn 发表于 2018-3-23 22:53
嗯,其实大部分观点都比较赞同,前面我也说了很多了,就不再重复了。最后我只想说,不论老平台,新平台, ...

勋章区我就真不清楚了。。我建议你直接找欧凯大大好了。。

欧凯到底是男是女?  详情 回复 发表于 2018-3-26 20:13
[发帖际遇]: 沐沐猴子挥刀自宫,历经三年苦练修成“水上漂”敲击大法,奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2018-3-26 18:33
勋章区我就真不清楚了。。我建议你直接找欧凯大大好了。。

欧凯到底是男是女?

呃。。。为啥你会有这个疑问?  详情 回复 发表于 2018-3-26 20:36

我的人缘0
freezxn 发表于 2018-3-26 20:13
欧凯到底是男是女?

呃。。。为啥你会有这个疑问?
[发帖际遇]: 主页君说沐沐猴子 没有节操!就要扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
沐沐猴子 发表于 2018-3-26 20:36
呃。。。为啥你会有这个疑问?

[发帖际遇]: freezxn女朋友怀孕了,隔壁老王很开心,freezxn也很感动,奖励自己4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式