外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

回帖奖励 730 元发烧值 回复本帖可获得 10 元发烧值奖励! 每人限 1 次
我的人缘0

回帖奖励 +10 元发烧值

资词显示器和椅子!
[发帖际遇]: 友情提示:没车的轮胎 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘6

纯粹从讨论的角度说说我的看法。

显示器
这玩意做测评如果不想像炮村文哪样忽悠人,就需要做很多非常专业的工作,并且评测文章的长度肯定是非常夸张的,玩外设的人未必就能看完。这样的内容我觉得更适合出现在游戏论坛而不是外设论坛。当然如果是要做那种泛泛而谈的导购性质的测评就无所谓了,但是竞争力何在,为何不在炮村和太平洋看看就好,非得来外设天下?

眼镜
这是一种效果非常主观的外设,可以说90%都是靠脑补.....而且测评除了说几个名词,讲两句主观使用感受,聊聊造型之外,难有什么亮点,我知道一些人会认为这东西很好用啊,嗯,既然这么说的话,我觉得没毛病,不过眼睛的佩戴舒适性和功能的普适性没用过的人真的只能靠脑补,看测评的心理需求要大于实际需求,当然从这个出发点做推广还是不错的。

电竞的主机或者笔记本
这一块市场倒是发展的非常快,很多厂商也在推,外设天下走这条路应该是比较随趋势的一种做法,可实话实说,这类东西是毫无性价比的,比如宜博最近新出的两款电竞主机,基本属于坑害消费者的类型,欺负小白。真的自己会配置主机的人根本不需要这样的东西,至于电竞笔记本,呵呵,哪位职业选手爱用这种玩意,讲道理,这一块的发展的是可以做的,但是外设天下这是要转型炮村了么。

VR
等技术成熟了才说吧,现阶段的产品都是华而不实的噱头。

椅子
楼主放在第二我却拿来最后说的原因必然就是我认为这个方向的发展更符合我心中的看法。
电竞用的椅子并不一定要叫电竞椅,很多不错的人体工学椅都可以录入其中。对长期玩游戏或者使用电脑的人来说都很有帮助,诚然坐感等方面均有相当的主观性,于不同的人有不同的感受,然而人类的体型是类似的,如同人的手一样,长短不一,胖瘦不同,没有最好的只有最合适的,这样的东西拿出来测评才对我等玩家具有相当的指导意义,而且现阶段这种产品的市场并没有完全成型,具有百花齐放百家争鸣的特点,能够从中去芜存菁,帮助广大玩家发现其中的精品和珍品,使明珠不会蒙尘,善莫大焉。

编了这么多。。。其实是因为我最近想买椅子了。。。阿姨赶紧拍卖个椅子啊

我的人缘0

这5个里面我投给了VR。本来看到游戏主机和本本想要投的,但想了想觉得这些东西和硬件区的方向是一致的,本本往往比来比去离不开诸如显卡 CPU的比拼。
电竞椅和电竞眼镜都太小众了,说到这两个东西,我就只能想到迪锐克斯和古纳尔,别的就不知道了,完全没有鼠标键盘这样百花齐放的感觉,如果只有那么一两个牌子,这样的区压根没什么人吧。
显示器也是我觉得可以考虑的,之前买电脑的时候,看到一大堆参数什么的,颇有一种第一次挑外设时的无力感,如果能有一个这样的区,想必还是很好的。只是我看到坛里有烧鼠标的,有烧键盘的,有烧键帽的,有烧垫子的,烧显示器的好像未曾遇到,显示器虽说有好坏之分,但似乎区分的空间远没有键盘鼠标来的直观。如果要出2个区,那么显示器应有一席之地。
投给VR一是VR目前应用就是电影和游戏最为突出,这和广大外设爱好者的属性是很一致的,而游戏爱好者往往也对外设会产生浓厚的兴趣。VR也是目前比较热的一个东西,虽说技术上,价格上依然有很大进步空间,但这毕竟是几大厂商第一代现代VR产品,以后的路还长呢。而且VR是很容易引申到VR游戏上的,话题永远不会冷下来。5个产品里,实际上只有VR是一个很多人想要,没有,可以有的外设。其他四个要么是没需求,要么是已经有了替代品,唯独VR是一个独特的物品。
[发帖际遇]: ddvgek扶起摔倒的老人,值得称赞奖励1 元 发烧值.之后被讹诈损失1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2

占楼待编辑

我的人缘3
测试

其实  和电竞或者游戏生活最为相关的  应该就是显示器的主机了 这两个设备决定了电竞比赛和咱们日常游戏的走向···
[发帖际遇]: aka小t扶起摔倒的老人,值得称赞奖励2 元 发烧值.之后被讹诈损失2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3

占坑待编辑!

我的人缘0

占坑

我的人缘1
测试

我想谈谈我的看法,但是所知有限,如果说的不在点上请不要介怀。我觉得外设天下是一个成功的外设论坛,所以能吸引到这部分玩家。虽然硬件玩家和外设玩家并不冲突,但是如果再加进硬件类的话,一方面是精力问题,另一方面是有CHH等同质化问题。我特地看了CHH的外设外设,新闻更新很慢,习惯wstx这种专业外设论坛的玩家,完全适应不了CHH的外设板块更新速度。所以打外设这类差异化战略是没问题的。本来想说PC硬件类的,这里就排除了。
上边五类我支持VR和眼镜。VR是未来的趋势。
与时俱进,开疆扩土,外设天下的未来由你决定

至于眼镜,我所学过的商业理论里,有两个产业是永远主流的,一个是快乐产业,另一个是健康产业。任何产品和这两个挂钩都会有点前景。所以一定会有越来越多的人注重用眼健康的问题,我现在也在使用防蓝光眼镜,确实很好用。

首先可以考虑主播需要什么产品,因为现在看直播的多了,主播的装备有很大的曝光机会,一旦曝光机会多了,大家就会对产品好奇,很快就会找到外设天下。
那么主播都需要什么产品么?

摄像头、独立麦克风、采集卡。

另外我想增加的是音箱。这个也是音频区的子项目。我觉得未来游戏向音响的发展也会多起来的。下图就是圆刚的产品,我觉得还是很不错的。

还有就是手柄,我不知道目前的趋势是怎么样的,但是手柄确实是属于外设类的产品。而且手柄的应用环境也比以前多了。 与时俱进,开疆扩土,外设天下的未来由你决定

后边两个算是添头,如果说的不好还请见谅。

我的人缘0

这5个里 也就只能选显示器了
[发帖际遇]: 雪雨濂毅看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励雪雨濂毅 2 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

只有椅子
坐着舒服
笔记本屏幕太小
眼镜没什么用
反正有滤蓝光显示器
显示器一般只用滤蓝光
vr产品不适合残疾人
[发帖际遇]: 长得丑不是王天真的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣5 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜