外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 为电竞而生--明基·ZOWIE CELERITAS II代键盘试用报告

183 237595
楼主
评测前的提醒:
      无论是关注度如何高的产品,无论是什么品牌,其实也都只是一个正常发售的新产品而已。我理解大家期待新品的心情,但还是请大家以平和的心态看待新品。因为任何产品都不是完美的,都有优点和缺点,所以过高的期待值反而会造成不必要的烦恼。 因此,请以平和、淡定的心态围观。。。多注意产品的特点是否符合自己的习惯与需求,这样才能更好的选择自己需要的东西。

所谓评测,其实本质就是产品我比你先用了,还有我比你爱写东西分享,然后我写出了这篇东西让你了解产品并品头论足,这就是评测的本质。但要注意的是,无论是什么样的评测,它也是人写的,或者说也是少数人写的,所以即便是再力求客观,也会因为众口难调而不能满足所有人的要求。因此,大家看评测的时候,应尽量多注意产品特点是否符合自己的需求,而少被作者的主观情绪所影响,这样才能真正了解产品,避免花冤枉钱。
关于责任
    毕竟每一个评测样品都必须是正式的量产版或者是已经定型准备上市的工程样品才有评测的价值。而且产品从定型到上市的时间都不会拉的很长。所以为了保证评测的时效性以及前瞻性,那么每一个评测产品到我手的试用时间距离正式上市也就都不会很。这是正常的规律。加上我无法几百几千只鼠标或者其他产品一起去测试,也无法推算出某个产品使用1年2年3年后的情形,因此我只能通过手头样品来评论直观的外形、功能、手感以及我所能在这一个样品当中发现的BUG,优点及缺点。而不能为产品大面积上市后有可能出现的质量问题、流水线生产电子产品无法避免的个体差异以及小BUG等问题负责,这一点需要特别强调。通俗一点讲,我拿到的样品如果本身不存在质量问题,那么我也就不可能在文章中专门去编造或者臆想它有问题。那样我就不是评测者,而是黑子了。。。。。。所以,力所不及,也请各位看官明鉴,谢谢

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
来自 2楼

提起ZOWIE的键盘真的是久违了。为什么这么说呢?因为距离ZOWIE之前唯一的一款键盘产品,CELERITAS一代上市已经整整过去了七年。这种情况在现如今这种机械键盘大红大紫的时代真的是很不可思议的。看看现在如火如荼的市场吧。客制、RGB、眼花缭乱的灯光、夸张的洗剪吹外形,还有金枪不倒的窄边极简风格。就连一贯淡然,稳坐钓鱼台的CHERRY都开始扔掉傲慢拥抱键盘行业的春天。可是作为把机械键盘引入中国大陆的先行者(赛睿6G作为大陆第一把机械键盘,是VT在05年左右首先引入大陆市场的。附上我05年评测的链接:http://www.21tx.com/diy/2005/11/11/34974.html),ZOWIE的唐先生(VT)却一直按兵不动。。。。。这不科学啊。。。记得3年前跟VT见面时聊起这个,问他什么时候键盘会有新品?他的回答很简单,暂时没有这个计划。 WHY??? 原因很简单,他的目标只是做符合射击类电竞游戏需求的产品。目前的市场环境虽然火爆,但是无论灯光还是外形对游戏本身并没有什么明显的帮助。 与其去跟风,还不如等有合适点子的时候再做。 好吧,看来和我一样傲(zhuang)娇(bi)。这两年我写键盘少的原因就是认为千篇一律的设计可写的点不多,与其写成介绍外观的开箱文,还不如等等有特色的产品。(切,装什么B,不就是担心一两种行文套路写N个产品会让人看烦吗。。。。。。) 所以近两年除了CHERRY的键盘我玩的多些之外,基本就没怎么写过其他。 不过这次见到VT他直接跟我说,你等的键盘来了。
为电竞而生--明基·ZOWIE CELERITAS II代键盘试用报告
我当时就问,憋了这么久,该放个大招了吧?这次的东西会很颠覆传统?还是有什么意想不到的特别之处? VT回答,没有什么颠覆!意想不到的部分会有,但我开发的产品还是谨守我的产品定位--产品是做给射击类电竞游戏玩家的。 OK,下面就来看看这款专业定位于射击类电竞游戏玩家的产品到底如何专业:
一、外观
外包装延续了ZOWIE一贯的纯黑点缀红色的搭配风格。包装上勾勒出的键盘轮廓,尤其是点明L形大回车键的线条让包装设计显得很有个性。
为电竞而生--明基·ZOWIE CELERITAS II代键盘试用报告
背面的胶贴注明了产品信息
盒子内的保护措施简单而有效
七年前的一代产品我就大赞过这个保护罩。防尘利器啊!非常贴心和人性化的一个小细节。像键盘这种整天手汗跟灰尘一起和泥的主,有这么一个挡灰的东西罩住,那烦人的清理频率会大大降低。
键盘的外观延续了前代的特点。只是边角圆润了很多,小型手托的角度也更流线。整体来说要比一代更精致。
整个键盘的做工相比于一代在细节上有所进步。尤其是圆润的边角处理的很精细。
键盘侧面很不显著的位置带有明基的LOGO。从这一点上可以明显的看到,明基虽然收购了ZOWIE,但是在电竞领域,它显然还是更认可ZOWIE品牌的价值。
手托部位点缀了一个鲜红色的金属LOGO,给整个键盘的外观增色不少。可能不同的人喜好也不同,我个人非常喜欢改版后的ZOWIE LOGO。
CELERITAS II取消了一代键盘很有特色的LOGO背光灯。取而代之的是一片留空。同时附送做工精致的LOGO贴在留空的位置。 之所以这样设计的原因也是为了方便赞助的职业战队可以很方便的粘贴属于自己的战队LOGO。 而普通客户也可以定制自己的LOGO进行粘贴。很好的迎合了目前的个性化潮流。
延续了前代产品的大ENTER键位配列。这种配列可以说是美式US配列的一个分支。早期国内开始有电脑的时代很多键盘全部都是这个配列,所以相信对年龄稍长一些的人来说这个大回车键应该会很亲切。不过对于年龄较小的玩家来说,熟悉了近年流行的一字型ENTER键的键位配列来说,顿号键从ENTER上方移动到下方则需要一定的适应。
多媒体功能依然保留
F7和F8键盘是新增的背光亮度调节键。配合下方类似笔记本的FN键则可以进行背光亮度的调节甚至关闭。
F9-F12依然是经典的RTR四段变速键位。
APP键就是原来ZOWIE键,用来调节RTR四段变速功能的速率。
空格键预留了一条镂空,给原本单调的空格键增添了一抹色彩。

二代的CELERITAS符合现在的潮流假如了键帽背光设计,全键盘采用红色背光。
相比现在一言不合就1680万色的RGB、渐变、呼吸灯甚至是彩虹灯光的键盘来说。只提供一种红色背光的CELERITAS II显得有些寒酸。 针对这个问题,我专门问了VT,他的回答还是一如既往的简单直接。 他说:现在机械键盘的门槛这么低,想把视觉效果做到最炫也没任何难度。但我不会做。因为我的产品就是提供给专业的电子竞技选手和玩家的。 有时候比赛现场的灯光很昏暗,所以选手需要背光能看清楚按键位置。仅此而已。如果做的太炫,不但光污染,也会分散选手的注意力。 我们的宗旨,一直都是哪怕是1%提高成绩的可能性,我们也不会放过! 听完这段话,谈不上肃然起敬,但是对这种专业的精神,对目标客户需求的重视和执着让我看到了我自己生意上一些需要提升的东西!感触很深!
万花丛中一点蓝
这是个比较人性化的设计。针对昏暗环境下关闭个别按键灯光导致找不到按键的问题,CELERITAS II把NUM小键盘控制键和CAPS大小写锁定键设计为蓝红切换。蓝色灯光开启表示此按键功能激活。红色表示关闭,非常直观。
功能关闭状态
键盘背面是铭牌,包含了很多信息。
与一代产品一样,依然不提供支撑脚。也就是说键盘本身设计成阶梯形的人体工学结构,越接近手托的位置则越低,因此造成了一定的仰起角度。而这个角度ZOWIE认为是最合理的,所以无需通过支撑脚来调节。而防滑措施则采用了四条长度很夸张的橡胶条,实际使用证明防滑效果很出色。
线缆的捆绑同样采用了时下流行的粘带方式。
镀金的USB接口已经成了现在的标配
附送PS2接口,因为RTR四段变速功能是需要搭载PS2接口才能实现的。 不过现如今PS2接口的主板正在逐渐被淘汰,所以转接PS2以后会越来越有难度。
二、技术
RTR四段变速功能
所谓变速,就是改变按键的响应时间。如今已经不只一个厂商想要在轴体结构和技术上实现快速响应。可见这是下一步的一个重要趋势。不过呢,在快速响应的轴体尚未普及开来的时候,我们不妨再把这个7年前的老技术拿出来把玩一番。反正CELERITAS II附带这个功能,不管老不老,如果对你有效那也是好的,呵呵。 OK,那关于这个技术的说明我就偷个懒,把一代评测里面的文字部分粘贴过来,反正是一样的东西。。。
响应时间,一般分为两个概念:第一个是首次响应的延迟时间(Delay Time) ,也就是你第一次按下某个键到这个命令生效所需要的时间,也可以称为触发时间。 一般来说,触发时间不能过低,否则带来的后果就是容易双击,也就是按一下出两下。而且ZOWIE经过测试认为,把这个延迟时间定在200毫秒左右为最佳,因为如果低于这个数值,那么就有可能引起电脑对键盘的识别错误。 当然,这个数值是厂商通过自己的技术团队测试所得。我们作为用户手边没有高精度的测试仪器,所以具体表现只能通过我们自己的手测感觉来获得。后文的使用篇将会着重从实际的手感触发来进行测试。 而第二个概念就是重复间隔延迟时间(Repeat Time) 重复间隔时间是指当你一直按住一个键的时候,键盘每发送一个信号到PC端的间隔延迟时间。 CELERITAS共提供了四段变速以供不同需求使用:1X、2X、4X、8X。 其中1X的延迟时间为32毫秒,这是标准键盘的间隔延迟时间。 2X为16毫秒,4X为8毫秒,而8X则达到了4毫秒。 可能很多人对这个间隔延迟没有直观的概念。那么大家可以想象一下当你在系统中打开一个文本,然后按住数字1键。那么文本中就会重复的输入1这个数字。如果你一直按下去文本就会一直输入。而一个数字1出现之后到下一个数字1出现中间的这段时间就是间隔延迟时间。 那么可以想象,当采用8X速度的时候,文本中的1字重复出现的速度将是1X时候的八倍。同理,当你输入了太多1字,然后打算按住退格键清除这些数字的时候。 8X下的清除速度显然也是1X的8倍。
可能很多人会问,为什么要采用四段变速呢?大家用了传统键盘这么多年,也没见不带变速的键盘有什么不便的,搞出变速难道就能提高效率? 答案肯定的! 因为正常办公来说,变速性能的意义不算很大。 举例来说,缩短了间隔延迟时间能给你正常使用带来的最大好处就是可以提高重复输入的速度。比如你在QQ里和人对骂,你可以复制一句骂人话然后打开8X速度,再按住CTRL+V。短时间之内你就可以复制出一堆字来起到刷屏+震慑的作用。 此外,除了刷屏之外,也方便你按住退格键清理文档中要删除的文字。假设说你有10000字的文稿要删除,那么相信我,采用8X+退格的删除方法一定不会比你点鼠标复制全部然后再点退格删除慢太多。而且看着光标跟飞一样退回去,那种过瘾的感觉肯定要比动鼠标更爽。 当然,你也得注意别按过头了,否则把你写的东西全部删除的时间也实在不需要太多。。。。哈哈,是不是很无聊?其实对于正常应用来说,这个变速功能确实没有太显著的功效。 但是对于游戏这种极限应用来说,这种功能的威力才能真正的显现出来。 不过可惜的是,这个功能只支持PS2接口。 这对于笔记本用户来说确实是一个比较大的遗憾。而且目前随着主板的升级换代,PS2接口正在逐渐退出历史舞台,所以RTS技术在无PS2接口的主板上将无法实现。不知道ZOWIW后续的技术是否还能有所突破,在USB下实现RTR。 后文将结合不同游戏详细说明变速功能的作用到底在哪里。

评分

寒来袖间 + 1 道理还是你讲的好!
淚眼風 + 2 这个我给100分
光速空间 + 5 + 53 能靠脸蛋吃饭 却偏偏要靠才华

回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
来自 4楼

三、手感
键帽方面,由于要制作镂空支持背光,所以放弃了一代采用的尼龙键帽,转而使用了常见的ABS材料。
ABS常见的状态就是打油。目前我使用大约两个月,频率不是特别高的情况下目前还未出现打油现象。
众所周知,CELERITAS II放弃了目前最主流的机械轴。无论是CHERRY的原生轴还是现在遍地都是的国产轴,统统没有选择。而是采用了光轴作为支撑按键和手感的轴体。一开始我很费解,同样是跟VT沟通之后,才明白他选择光轴的原因。 其实也很简单,并没有多么神秘:
光轴的结构不同于机械,虽然外观相似,但是内部构造有着显著的不同。 机械轴是按键按下时候触发内部一系列复杂的结构,进而产生独特的按键手感。而光轴则是将机械组件改为红外线光学感应组件,利用光感应原理,产生不同等值的电阻,形成开路和通路两种状态,从而触发按键信号指令。机械轴历史悠久,无论是可靠性还是手感都得到了全世界的广泛认可。光轴是近年来的新生事物,它的特点在于光感应结构无触点、零磨损以及换轴更简便等可靠性方面的优势。 但是手感还尚未得到玩家们的认可,所以目前普及率不高。
ZOWIE采用光轴的原因有三:第一,纯粹是出于避免电竞比赛中的小概率意外事件。例如双击、连击会使选手操作出现致命的失误。第二,如果突然单一轴体出现故障则可以迅速更换。 当然,这些事件概率极小,但就像ZOWIE一直以来坚持的观点一样。哪怕是1%的机率,也要全力去对待。
第三,也就是最主要的,其实是这款键盘的持久性手感以及寿命。首先,因为光轴不同于机械轴。它并没有机械轴通过内部结构设置的不同所产生的强烈的手感差异。因此,如何调教手感才是光轴键盘是否能打动机械轴粉丝的核心问题。ZOWIE调教手感的方向共有两个,一个是合适的预压行程,另一个则是稳定一致的手感。
预压行程:指的是按键按压下去后,到实际触发讯号的行程。也就是键程。CELERITAS II的预压行程为1.9mm±0.3mm,这代表着可以用几乎一模一样的力量去按压每一颗按键。目前市场已经开始有向更短键程,触发信号更快的方向进行设计的趋势。强调1.2mm 或1.5mm的短键程,更快的触发。但这也跟一般玩家习惯的机械键盘的传统手感不一样,所以能否改变玩家的使用习惯,以及不同游戏的支持,目前是短键程键盘成功的关键。而ZOWIE并没有跟随这个趋势,而是把键程设定为1.9mm±0.3mm这个较为稳妥的位置上。这就有点像鼠标光头的抬起高度一样,过高和过低还是相对适中这是一个各家厂商各有看法的话题。
而在手感稳定这方面,由于光轴的设计结构与机械轴完全不同,因此它的寿命取决于本身的弹簧以及IPRT光学感应的寿命。而在光轴中,它的弹簧寿命理论设计是一亿次,而IPRT光学感应的寿命是30000小时。所以,至少从理论上来说,CELERITAS II使用光轴的思路是与这款键盘本身针对持久稳定的按键手感这个设计初衷相吻合的。
而单纯的手感方面,目前CELERITAS II采用的是倾向于CHERRY红轴的调教方案。出来的手感也确实与红轴有很大的相像之处。对于我这个红轴的粉丝来说基本不需要适应就直接上手了。 不过通过长时间的使用和对比,发现这样调教下的光轴和红轴还是有一点区别。主要体现在光轴内部毫无机械结构,所以按键行程完全是直白的,直上直下的,键程中途是毫无阻碍的。再加上自带钢板固定,所以键入到底的时候是附带钢板键盘所共有的那种踏实感。而不像3494等早期CHERRY无钢板键盘带有的那种微妙的弹性。反观红轴,在按键行程中会有一些轻微的摩擦感。这是光轴与红轴在纯粹的个人手感测试中,在感觉上足底啊的不同。查阅了一下简单的轴体资料,发现从轴体本身的数据来看,两者也有着明显的区别:红轴键程为2.1mm 正负0.6-0.7 压力克数为红轴45g 正负20g。而光轴由于跟机械结构略有不同,因此,按压主要是根据弹簧来决定按下的克数。因此,光轴按键的克数分别是0-1mm:33g、1-2mm:40g、2-3mm:47g、3-4mm:54g,误差值大约在正负1g左右。
从前面的数据可以看出,两者存在较为明显的差别。所以,虽然ZOWIE调教光轴手感是以红轴为倾向的。两者在近似的情况下还是存在细微的手感差别。不过这个差别很有意思。对于长期热衷于机械键盘手感的爱好者来说,确实也值得仔细的品味一下。 当然,光轴目前也是处于随意采购的状态,并没有什么技术壁垒。所以手感上的自主调教可能就会成为以后光轴普及开来时厂商的必修课。
四、功能
1、键位冲突
与一代键盘一样,二代的CELERITAS也具备全键无冲技术。当然,这种技术现在已经成为了大多数键盘的标配,所以不必担心。
2、键位落差
什么是键位落差?
同样为方便入门朋友的理解,再次转帖以往文章中关于键位落差的解释:
所谓键位落差的概念就是每一行按键之间的高度差别。这就是包含在大部分键盘之中不容易被人留意到的人体工学设计。一提到人体工学键盘大家首先想到的恐怕都是那些从数字键6和7之间左右分开排列按键的人体工学键盘,其实这只是人体工学的部分体现,另一部分就是键位之间的高低落差。这些按键之间的高度差别并不是随意做成的,而是键盘研发设计人员在经过了上千次,上万次测试、模拟,再结合用户使用后的反馈意见而最终成型的。经过这样复杂的程序设计出的键位高度排列为的就是给使用者增加更多的舒适度,所以这才是最基本也最体贴的人体工学设计。 说到底,其实键位落差早已成为了大多数键盘的标准配置,所以我们只要把它当做一个桌面台式机键盘的门槛而已,达到即可。CELERITAS II当然没有问题。
五、游戏
1、CSGO/CS1.6
其实从标准键位、与红轴近似的手感、全键无冲突,再加上光轴的可靠性这些特点上我想许多人已经能够想象得出这个键盘在CS系游戏中的表现了。 但是就像7年前一样,很多人真正关心的其实是这个键盘的四段变速功能到底如何给力?还是说就是个花架子?其实答案是肯定的,因为7年前就验证过。开了加速之后按键的反馈更好。举例来说,如果采用默认的响应速度,也就是1X来在任何一个转角处做闪身查看,那么你会明显的感到每次向一个方向移动后马上按相反方向回身的时候总会有一个微小的延迟导致你觉得身体好像有一点惯性向前而不能马上回身。但是在采用8X的速度时这个延迟就会小很多,身体移动起来也更听使唤。 可能很多人对这种微小的差别不以为然,觉得那么点提升或降低对水平没有实际影响。但是你要知道,假如是在正式的职业比赛中,这微小的差别很可能带来的就是某一局决定性的胜利。 此外,可能之前大家都知道的一个话题,就是变速功能在CS1.6里还有个副产品,那就是有助于狗跳的发挥。 这个经过我个人的测试证明确实是这样。但并不是说你用了变速马上就学会键盘狗跳了,也不必再被人鄙视滚轮狗跳而没法参加正式比赛了。 正确的说,CELERITAS对于狗跳的成功是有促进作用的,或者说对于新手来说可以明显的降低入门学习的难度。其实原理很简单,它也是靠增加灵敏度,降低失误率而实现的。所以,要想学会信手拈来的霹雳舞。。你还是得先掌握起码的节奏, 而不是天真的认为买了键盘我就会了。。 当然,CSGO里面这招行不通,如果你只玩CSGO那么可以当我没说。
2、LOL/DOTA2
我不是个合格的MOBA玩家,所以我也不会不懂装懂的瞎写。我只知道包括F键区的位置和红轴手感等特点,让CELERITAS II这个键盘很符合此类游戏的需求。所以应对这些游戏是完全没有问题的。

六、综合评价:
优点:外观出色,做工扎实,细节处理细腻,精致。人性化细节众多,防尘罩和光轴手感的调教值得肯定。
缺点:RTR变速功能不支持USB接口。

后记、
键盘各个方面的设计以及一切细节都带着浓浓的ZOWIE风格,或者说VT风格。从整体的表现来说,这是一款非常值得尝试的新产品,特点很鲜明。 而说到VT对于射击类电竞游戏产品的坚持。我很钦佩在这样一个门槛极低,市场极大,浮躁激进的时代,他还是像10年前一样执着于对电竞选手需求的极致满足。如果说十年前,他跟我说他只针对射击类游戏的电竞选手设计产品。我基本上会怀疑他能坚持多久。但到了十年后的今天,他依然还在做他当初坚持和承诺的那件事。 这种精神,我佩服。同时也从他的身上,看到了我自己公司的方向。那就是专注于一个领域,追求极致!

评分

寒来袖间 + 1 这个我给100分
淚眼風 + 2 是在下输了 给跪了

回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐

你也是论坛了的老人了,干嘛一个评测还要硬开4个楼。
只要点点赞,你的内容就往后在往后了。

这也罢,我们说点正事,当我看到为什么不用机械轴而用光轴三大理由说服时对光轴有兴趣的时候。

你却给了一大堆数据是做什么,能不能直接点,说是谁家的轴就可以了。是不是怕这个光轴厂家的名字太小众说出来大家都不懂。不认识呢。

其实我并不是想找茬,
但是你夜飞行老师这个名字,混久一点外设的人,都知道你是花尽和卓威的头号打手。就说你写报告就写报告了。还把你认识卓威的MR.唐说出来,搞成感觉不认识MR.唐混外设圈就很丢脸一样。Hello,MR.唐你好,我想成为卓威的水军一员。

不过我纵观全文,有一点值得肯定 “少被作者的主观情绪所影响,这样才能真正了解产品,避免花冤枉钱”。这句话听得很实在。你敢说这句话,我必须为你点个赞。起码卓威和花尽请的套路老师傅还算有点良心。不像隔壁卖内存起家的厂家,请一波不懂外设的人写评测。

看来喜欢说实话的人不受人待见啊  详情 回复 发表于 2017-6-16 11:29
明眼人都知道,说出来只能被水军和小白粉喷{:19_590:}  详情 回复 发表于 2017-6-16 10:08
第一,别人爱怎么写怎么写,你没权利说  详情 回复 发表于 2017-6-15 16:23
哟,你丫又出现了。恭喜你成为论坛公知,反软文先锋啊。我不得不送上这个表情,以示对你的敬仰之情。 上次和刘伯钦撕逼,认定你丫就是个内心狭隘,睚眦必报的小人。这次又撕夜大,你丫这么牛  详情 回复 发表于 2017-6-15 10:01
说的都是玩家的心里话~ 手握一代的表示,就是被本文作者哄上船的~ 东西不错,但850的定价就呵呵呵了  详情 回复 发表于 2017-6-15 09:38
回复 支持 16 反对 2

我的人缘0
推荐
都什么年代了调整触发延迟还要靠PS2接口才能支持,专注电竞不向灯光妥协为什么不能采用更耐用的pbt(现在的pbt键帽又不是不可以做透光的),技术的滞后原来是可以拿电竞情怀来说事

不管你多少Hz的USB键盘,PS/2口的都要比USB的稳定,记得刚从PS/2薄膜键盘换成某鸭键盘的时候给我的的感觉,“怎么有延迟?”,固件刷到1000hz依然如此。这把键盘让我找到了以前那种畅快感,打起CS那种久违的感觉,急  详情 回复 发表于 2017-6-23 15:05
总得有些噱头不是,一代好歹还有FLASH的推荐~ 虽然我也觉得PS2下的功能基本就是废~  详情 回复 发表于 2017-6-15 09:40
USB的触发延迟是模拟的你知道吗?并不是真正的,USB采的方式是模拟点击按键速度加快,所以讯号是中断的并不是连续的,目前ˋ市面上所有USB接口拥有RTR功能的都是如此,这根本无法在游戏上使用的好吗= =  详情 回复 发表于 2017-6-14 16:23
如果没有这变速功能。这把键盘毫无亮点。 我看兄弟你。还是个明白人  详情 回复 发表于 2017-6-14 15:59
这个还真不是技术问题 而是选择问题 因为键盘的生产已经跟电脑攒机差不多了 你去代工厂 人家会问你要什么配置 什么价格定位 然后就能帮你搞出来 没有什么难度 大多数设计都针对的是外观 所以你可  详情 回复 发表于 2017-6-14 13:20
回复 支持 3 反对 2

我的人缘0
推荐
https://bbs.wstx.com/thread-677018-1-1.html
有关键盘调速功能大家请看下我的这个帖子,其中有在游戏内的详细测试。其实卓威的调速功能在跑跑卡丁车上的玄学说法非常严重,还有QQ飞车的一部分人也感觉有用,这种感觉只有能体会到的人才懂,不好意思我是没体会到……因为软件和程序上很多时候都是依据电脑配置和系统环境出现不同体验的,经常有QQ飞车的朋友问我为啥重装系统了跑车的手感变了,或者重装了飞车文件手感变了,亦或是升级版本后就变了,都没法解释清楚的,官方程序员也一脸蒙逼,只能删除用户文件等等进行调试。
关于按键无冲、按键响应、扫帧等等问题上,只有写程序的人自己才知道是如何实现的,我们用起来感受一样的东西,实际程序上可能差异很大,作法完全不同。有些BUG可以当彩蛋,写程序的人自己都感觉很惊奇。
很简单的一个道理,同时按那么多按键下去,为啥每次电脑出现的字符顺序不一样?轴体差异?扫帧顺序?手按下去的时间差异?系统运算差异?很多事不是简单一两句就能说清楚的。
嗯,我也不知道说了啥……

虽然不懂原理,但是我记得各路跑跑职业选手都偏爱zowie,前两年因为停产的关系各种捣鼓台湾代购之类的,个人觉得变速肯定是有真实作用的。改注册表本人倒是深有体会,直观上说对游戏的操控有明显的影响。当然延迟这  详情 回复 发表于 2017-6-16 22:49
通篇看啊,就你的观点最明确!因为啥也没说!哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-6-16 13:13

评分

vincent1787 + 1 叔我就服你~~~

回复 支持 4 反对 0

我的人缘0
推荐
终于等到夜大神的zowie产品评测文章了,我是从小看你评测长大的,但是在明基ZOWIE合作后这个大家期待的键盘产品中你的评测文章是失败的,让大家把专注度转向了ZG弱势的一面了,在我看来现在的ZG产品只需要职业选手对着镜头指着产品说 你值得拥有这种话,不需要你这种还停留在10年前的软不软官不官的文字了。下面我就详细告诉你为什么这么说(喷你

你的外观一,没什么好吐槽的,连环画嘛,没毛病。但是可不可以与时俱进,什么年代了,还在码字加水印图?可不可以看看隔壁数码通讯产品,怎么评测的,5-10分钟的视频,你自己也说了“无论是什么样的评测,它也是人写的,或者说也是少数人写的”。你就这么当评价中你那么多迷弟的少数人嘛?你这快10年了都当老板有公司了,煤老板嘛?能不能让我们外设群众们也看看电视?或者换个小号发文字吧,要不你一发评测就会被喷,喷你是厂商的哈巴狗,害厂商惹一身骚。

技术二,这个真的要好好说说你了(喷你了
一口一个VT一口一个专门询问,VT喜欢什么游戏你不会不知道吧?整个团队出的产品倾向于哪方面的游戏你不会不知道吧?
二大段所谓的技术还停留在一代键盘给那个年代萌新看的文字,我建议你把轴的介绍跟五里面1游戏里的远古游戏分享放到二里面,这样可以唬一唬现在这个年代的萌新。
这款新键盘用的新轴 新轴带的新技术,新技术运用在哪方面,你知道多少?CSGO几小时了?走路撞墙嘛?VT幕后幕前说的那些这个轴在CSGO里跟水果轴的区别你能听懂嘛?听得懂在游戏里你能感受出来区别嘛?不是个一线职业选手说出来的话谁会服气你?真正的玩家不服气你说的这些东西,那你还在这哗啦哗啦说个啥,还狗跳都出来了,你在引导玩家只有花个1K多的RMB就能有途径提高游戏竞技技能了嘛?还有游戏2你是在凑品项嘛?不懂还多哗啦2行字,找喷嘛?

手感三,我看了下评价已经有玩键帽跟轴的喷过你几遍了,我就从另外一方面喷你吧,你说ZOWIE采用光轴有三点,VT有没有跟你说过我的产品就是给人用的,不是用来研究的,你哗啦哗啦说那么多数据给谁看?给那些问ZG产品为什么没有驱动的人看的嘛?在我看来ZG为什么采用光轴就只有一点,光轴职业选手用了都说好,所以我就用。你用不惯那是因为你竞技水平还不够高,用什么都是个菜逼。

功能四,还普及什么是键位落差,你跟谁普及?玩家?职业玩家?(TMD连现在机械键盘那么多轴都没搞清楚呢,你跟他们说还有键位落差。。。

游戏五,借用游戏的单词总结吧 NOOB

综合六,没词了嘛?

后记,VT的xms嘛?我们的大神需要你代言嘛?最后我想说你跟VT差一个世纪的差距,他做的是自己的东西,你做的是别人的东西。

写了那么多 其实我就是嫉妒你先拿到实物,我要等上市才能买到用到,等我买到了SB有功夫跟你码字。

哦对了 哥们有句话说道点子上 有些时候一篇费心思的评测还真的就不如一个选手照片起的作用大 所以知道为什么VT一直都这么偏执吗 就因为选手用的多给他的信心 我们这种从市场角度考虑去给出的意见对他  详情 回复 发表于 2017-6-17 14:26
哈哈 前面说了 认真回复讨论那就讨论 不过我对你说是看我评测长大的这个有点诚惶诚恐啊 我也才30多岁 还没到跟人掰指头卖老的地步 哈哈哈 1、“VT说”这个引用 说句实话 我列出他说的是想告诉大家这  详情 回复 发表于 2017-6-17 14:10
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
测试
萌骑士 发表于 2017-6-14 15:52

你把我多年想做的事情做成了,前几年身受卓威水军之苦。这个我真服你。

我的人缘1
推荐
说了那么多1%,我觉得企业首先是考虑盈利。用光轴的原因之一是相对便宜吧,卓威可以压价←_←

这个光轴的成本还是相对比较高的  详情 回复 发表于 2017-6-16 13:44
瞎说啥大实话呢~笑~  详情 回复 发表于 2017-6-15 09:42
说的在理 但这么多年如果他们要是愿意听的话早就出更好看 更符合现在主流的产品了 可事实上产品还是这样去设计 焦点就锁定在那1% 往好说叫执着 往坏说叫偏执 这个梗这么多年无数人喷也还是这样啊  详情 回复 发表于 2017-6-14 19:08
大兄弟。你说得在理。你是明白人  详情 回复 发表于 2017-6-14 15:57

我的人缘0
推荐
测试
萌骑士 发表于 2017-6-14 15:52

哟,你丫又出现了。恭喜你成为论坛公知,反软文先锋啊。我不得不送上这个表情,以示对你的敬仰之情。

上次和刘伯钦撕逼,认定你丫就是个内心狭隘,睚眦必报的小人。这次又撕夜大,你丫这么牛X,为什么不以真面目示人,用小号是有什么不可告人的目的?好,你用小号,我也上小号。
评测是夜大写的,哪里不对,直接回复就可以了。阴阳怪气的说话像个娘们似的。
现在夜大影响力不如从前了,真是让我想起那句话了。“龙游浅水遭虾戏,虎落平阳被犬欺”
我就问问你,你有什么资格来评价夜大?夜大怎么你了?踩你尾巴了?还是滋你媳妇了?夜大烧外设,写评测时你丫还撒尿和泥玩呢吧?就整个外设评测圈子,有几个人敢说自己的贡献比夜大还大的?曾经ESAI硬件区版主,自己创建了wuji外设论坛,当年最火的外设论坛。没有夜大,哪有现在的外设评测?现在的外设评测构架和风格都是夜大奠定的。你喷夜大,你丫也配?说难听点的,没准你丫都是看夜大评测长大的。
不过我真挺佩服你带节奏的能力,引导舆论风向的能力真是一顶一,节奏带的飞起。

外设天下现在真是可以的,就这撕逼专用小号还活这么久,撕了一个又一个,下面一群吃瓜群众凑热闹,连个说公道话的都没有。

感谢兄弟支持 不过实在是抬爱了 我可没有那个资格给评测格式奠基 更没有资格当评测大佬 我只是个玩的久一些都老骨灰而已 而且近几年因为忙自己生意 没太多时间写评测 所以更不敢装什么老资格了  详情 回复 发表于 2017-6-15 21:40
我不知道这两个是谁的小号,我就事论事说一下,我并不站队你们任何一方。 作者这篇评测,通篇除了基本的开箱和一些细节介绍之外,就在说一些什么技术,什么功能,其中一些在我个人看来甚至有些过时。 机械键盘最重  详情 回复 发表于 2017-6-15 10:55
影响力大了就不存在软文吗?  详情 回复 发表于 2017-6-15 10:53
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
ryovsryo 发表于 2017-6-15 16:23
第一,别人爱怎么格式写怎么写,你没权利说。
第二,别人跟你的角度不一样,关注点不同,你没有资格评判 ...

你好像很厉害?那些国产键盘、鼠标、耳机你都写了些什么玩意

我们说话一般都会委婉一点的  详情 回复 发表于 2017-6-22 15:44
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0

一如既往的无耻彩蛋,最近又圆满了两个圣斗士场景。原色黄金和双子战斗群
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

[发帖际遇]: 夜飞行上班时间打LOL抢到大龙,队友奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
前排支持。
[发帖际遇]: 坛友投票觉得zu7dao长得太难看,为了表示安慰,系统奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
中排支持。坐等精彩。

我的人缘2
等夜大的评测,好奇这次的光轴表现如何
[发帖际遇]: 永远的新手看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励永远的新手 3 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这个变速对游戏的延迟和灵敏度没有任何帮助 已经是不争论的事实

这个变速也和延迟没有任何关系啊 硬件解决不了延迟  详情 回复 发表于 2017-6-14 13:17
[发帖际遇]: ft879502 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
竟然是光轴。

我的人缘0
看彩蛋的