外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
gg2007395 发表于 2012-3-24 21:50
其实对于CS来说,eVo是不如AM灵活的。。大家等着瞧吧,Spawn不是盖的,在激烈对抗中,瞬间的移动到位是AM ...

记得用刚换微动的AM在cs死亡服练枪的时候,上来就10多个爆头FRAG,当时就心里就想,这鼠标真**好用~ 不过有一点就是鼠标光头高度太低了,才不到2mm,有时候会不爽,其实2mm-3mm就可以了。

我的人缘0

这鼠标外壳不是模仿某蛇,因为在某蛇之前还有某经典存在~~~ 反正游戏鼠标就这样了,管它是出于什么目的,用着舒服就行了。

我的人缘0
greatdeer 发表于 2012-3-25 10:54
PCB随你怎么说了
光电芯片。。。。我想知道的是你学过了光电理论,为啥到现在还是搞不懂鼠标定位的原理。 ...

那你说是如果定位的
DPI高和低
扫描频率高和低有什么作用?

我的人缘0
我们喜欢新鲜的别~

我的人缘0
yjhercules 发表于 2012-3-25 12:53
那你说是如果定位的
DPI高和低
扫描频率高和低有什么作用?

DPI高和低有什么作用都不知道吗?
FPS的意义也不知道吗?

不知道你在说什么。。。。也不知道你想问什么。

你学的东西都是几年前的光电芯片原理
就好比现在的人用电报的原理去解释手机通信一个道理。

我的人缘0
那你认为鼠标垫表面高低不平的是为什么?

我的人缘0
yjhercules 发表于 2012-3-25 15:36

鼠标垫表面谁告诉你一定要高低不平了?????????????????
???????????????????????????????
???????????????????
你那是几年前的鼠标垫
现在的鼠标垫不需要

我的人缘0
yjhercules 发表于 2012-3-25 15:36

我说最后一遍
不需要

另外你为何迟迟不看我和咖啡给你的链接?
里面把现在鼠标工作的原理说的一清二楚
我不明白。我真不明白,你的智商应该不是很低啊
为啥到现在还是固执地认为现在的鼠标还是和以前一样用高低点来定位呢????

我需要在你耳边用10000分贝对你吼吗?

现在的鼠标是每秒钟进行几千次光学成像,通过比较相邻两次采样的图像来判断鼠标的移动。

你说的方式是感应那些高低不平的位置
而现在,不需要感应高低不平。

你是故意捣乱呢?还是真的固执己见自以为是顽固不化?

我的人缘0
其实我算是服了 一些鼠标出来之前吹的天花乱坠,出来以后就表示无爱。

我的人缘0
测试
greatdeer 发表于 2012-3-25 15:43
我说最后一遍
不需要

那你认为是判断高低容易,还是一张张成校的图片来进行对比容易,换句话说,
光学引擎中的点阵是CCD CMOS 成像的结果是按照什么方式进行判断呢
一秒种几千次成像,其实就是扫描频率 6000 8000 9000 次每秒,
现在成像就是CCD CMOS 2种方式,按你的说法一秒中生成6000次图像,好图像的分辨率是多少
而存储器能存多少
http://mouse.zol.com.cn/topic/2202845.html
自己看这个就明白了,当然你可以说这文章是乱说
http://baike.soso.com/v27422357.htm 这一篇是SOSO的自己看吧
工作原理
      光电鼠标与机械式鼠标最大的不同之处在于其定位方式不同。   光电鼠标的工作原理是:在光电鼠标内部有一个发光二极管,通过该发光二极管发出的光线,照亮光电鼠标底部表面(这就是为什么鼠标底部总会发光的原因)。然后将光电鼠标底部表面反射回的一部分光线,经过一组光学透镜,传输到一个光感应器件(微成像器)内成像。这样,当光电鼠标移动时,其移动轨迹便会被记录为一组高速拍摄的连贯图像。最后利用光电鼠标内部的一块专用图像分析芯片(DSP,即数字微处理器)对移动轨迹上摄取的一系列图像进行分析处理,通过对这些图像上特征点位置的变化进行分析,来判断鼠标的移动方向和移动距离,从而完成光标的定位。   第二代光电鼠标的原理说来其实很简单:它采用了一种光眼技术,也就是数字光电技术,利用红外线照射鼠标所在物体的表面,然后每隔一定的时间(几毫秒)就做一次快照,接着分析处理两次图片的特性,来决定坐标的移动方向及数值。由于需要对图片进行扫描才能确定鼠标的位移,因此这个扫描的频率就成为衡量光电鼠标的一项重要参数。而这款飞狐鼠标由于采用了明基BenQ独特的“微型光学定位系统”,每秒钟能够发射1500次感光信号来扫描物体表面,取得图像后通过DSP数字信号处理器将每个细微的移动方向与距离迅速而准确地回传。飞狐还拥有高达800DPI的分辨率,使得光标定位更加精准,高速的传感器也可以避免指针的抖动和不规则移动现象,提高瞄准精度。让我们在各种操作环境下都能得心应手。   鼠标的光学传感器对鼠标被放置的表面进行扫描,并以1500次/秒的频率捕捉图像,进行对比,从而确定鼠标的定位。传统光学鼠标使用的光学芯片扫描次数普遍为1500次/秒(所谓扫描次数,即光学定位芯片每秒采集和处理图像的数量),最高只可以追踪14~18英寸/秒的移动速度。鼠标移动速度如果超出此范围,则可能发生光标无法准确定位的情况。而用户使用电脑时,鼠标的移动速度最高可达到30英寸/秒,尤其是在如CS一类的FPS游戏中,这就会产生前文所述的鼠标突然失控的问题。

你光注意成图像,而没有细看,图像中的关键点是什么最后的结果,最终还是进行点的判断,
称动的开始点,再分析每一幅图像中的开始点相应的变化,
至于称动距离和鼠标在屏幕称动的点数,这没有具体说明

高级模式