外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
如果配置和狂蛇一样,那我要10个

我的人缘0
161# zzxken

呵呵,谢谢!尽量设计出符合大多数人的产品出来!

我的人缘0
希望外形和mini一样,壳子类似磨砂 线长点 价格在120快一下

我的人缘0
我不玩rts,但我可以很确定的告诉楼主,大学校园里,为了CS去买鼠标的有,那是高端玩家;而为了RTS(主要是DOTA)去买鼠标的没有,因为没有人是专业的。

但是!如果楼主广告打的好,这款产品能做出几个档次的东西来,那么最低档的产品,就可以告诉广大学生族们:如果你们买新电脑、配新鼠标,又主要玩dota,那么买您这款鼠标:价格合理(不超过wmo)、外观经典(靠您宣传MINI的经典之处)、按键适合RTS、绝不丢帧(负责任的说,其实这个普通玩家无所谓,95%的玩家你去问他什么叫丢帧,打CSCF的都不一定知道),总之,在琳琅满目的山寨鼠面前,只要加不超过50块,就可以买到一个完全适合RTS或者说适合DOTA的鼠标(一定要告诉他们,这个就是DOTA神器的廉价版,性能只强不弱),那么就有可能让普通用户变为游戏鼠标用户。

说了半天,lz最纠结的应该还是怎么做能有市场,能挣钱。我认为,只要10人一起的dota,才能挣钱。1v1的星际、魔兽?5v5的cs?1个人随便买买qb就nb的CF?(没钱的才玩cs呢,我是说普通玩家,谁有钱买鼠标……)楼主就要让普通大学生发现,多花不到50快,dota能更nb,不被人虐菜,进而慢慢让全班10来个人换鼠标时都能认准您这一款鼠标,或者您这个新兴品牌,那才是成功!

我的意见跟前面的人一样:
1 绝对不能丢帧(其实您只要一吹,100以内不丢帧、不差值的鼠标,大家自己查去吧,恐怕真难找……)至于什么芯片,需要3500的这批人您放弃吧,算上所有玩dota的,星际的,星际2(有几个?)的,魔兽rts的,有几个去加速的?有几个有1920屏幕的?有大屏幕的撑死了20%,这里面大部分的都没去加速,真正需要3500dpi的,我猜也就是百分之几,个位数。过多少年也不可能笔记本普及1920分辨率,除非window集体提升图标ui像素密度。所以15寸1440分辨率最高了,1600dpi足够。(起码5年内不会过时)

2 不要侧键,造型就一句话,与MINI一致。(请参考kinzu的成功,为什么kinzu成功?小,9350hz,按键爽,还可选红色软按键,便宜。没侧键还不是一样红。)

3 要么,就按我说的,考虑百元以内,最好70以内的低端良品,只要不丢帧,按键不硬,连点手感好,寿命长(!),就行了,重量、做工、灯、侧键说得过去就得了。
要么,就按狂蛇的定位做,高dpi复刻mini,打mini外型的卖点,卖给懂行的rts玩家。(争取不到普通dota玩家的话,不知道您这能不能薄利多销了……)

我的人缘0
测试
136# aaaaoooo

呵呵~往往大厂考虑的事比较多,各种成本啦,利润点啊等等,我们小厂不考虑这些,只有能赚到钱,小赚一点也是可以做的,大厂就不一样了!

我的人缘0
164# 不安分的雪球

谢谢你提的建议!

我的人缘0
164楼说的有道理,看中鼠标的大多是玩FPS的

我的人缘0
测试
一定要轻,要轻,不要加配重,不要加配重~

我的人缘0

DPI如果增加1000档就好了 最好能用驱动微调DPI

Report Rate 500一定要稳

最好不要有第四个键....... 要是有侧键. 基本就毁了

LOGO缕空呼吸灯... 不知道有什么用 本来PCB空军就很小了 别加灯了

外壳最好有替换的 底壳可以用POM或者PBT,因为我用的每一个迷你侧面磨砂基本都磨光了, 类肤.. 太不耐用了,而且小鼠标是抓鼠,RTS中动作比较快 手和鼠标表面会有滑动,类肤就很生涩了,而不是像人体工程学一样贴合着就很舒服
如果底壳用了POM或者PBT 希望可以提供按键壳的替换 -,- 因为那货和微动接触的部分磨损也灰常严重啊,导致按键反应迟钝。
外壳相当关键... 如果有替换外壳附赠或者单独出售能延长很多寿命,价格也可以多些利润,如果我以上说的都很难完成,那也不要搞得和市面上的“游戏鼠标”一样,保留与迷你类似的外壳就好了

微动,个人独爱DG2白点,如果不行就欧姆龙7N(10M)吧

PCB,电路不懂,只希望稳定 重量轻

脚贴用原来的四个小圆就行了,和外壳表面材质一样,这是小鼠标,用大脚贴反而拖沓

磁环不要因为外面不好看,就放到鼠标里面,会增加重量的。。

配重可以加,但必须能拿掉

千万别被市面上定位不一鼠标、和酱油玩家的闲言闲语所影响
你做是想做迷你的代替品吧,那就是做给专业向玩家的,要么你就随大流吧,我继续用我的迷你 -,-

做得完美,¥500可以接受

我的人缘0
测试
感谢大家热情顶贴及提出的宝贵意见,有你们的支持,还怕做不出好的产品来?!!!