外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

不要想着“改进”,能够“还原”mini的手感就已经是极大成功了。假设你能够做出和mini一模一样的手感,那么这个手感已经被所有喜欢mini的人接受过了,他们不会有什么反对感受。但如果以“改进”的初衷做了什么修改,恐怕就众口难调了。
而且不要指望能做出万金油,或者做出某个游戏的玩家全都觉得好使的东西,那是不可能的。
而且想要销量大,意味着什么,不是迎合那些有偏好的玩家,而是要想办法让一般人感兴趣。一般人买鼠标,看外观,看代言,看枪文,然后一冲动就买。多数人没有自己的判断标准,鼠标拿到手里,只要看着高兴,他就去努力适应鼠标,适应之后就说这鼠标好使。其实怎么个好使法、别的鼠标为什么就不好使了他们是不知道的。这坛子里有多少个连鼠标加速都感觉不出来的人啊。所以想赚这个主流群体的钱反而值得动一下脑筋,因为他们不是想迎合就能迎合得上的。。
mini用起来爽,那也只是对于对战apm200以上、鼠标满屏幕乱晃的群体(而且还是这个群体中的一部分人而已)而言,对于平时玩玩dota的一般人,mini也许还不如蝰蛇让他们爽(和别的比就更不爽了)。
所以这个事儿建议稳健一点。。想办法把外观弄得闷骚一些。。。呼吸灯和发光滚轮可以用上。。

我的人缘0
外形必须给力,搞个好点的外形,比如小煞魔蛇,上盖和左右键连起来,嗯~我倒是想知道是啥牌子的?LOGO是?

我的人缘0
这种小鼠,又是RTS用,没必要侧键。MICO就是模仿的。可以参照再改进…

我的人缘0
仿毕竟是仿懂外设的人有多少    大多数人只知道新牌子外形还是仿的     就给你扣个山寨的帽子    你伤的起吗?    我觉得响魔蝎那样自己设计    走自己的路多好

我的人缘0
测试
本人不玩游戏,谁能告诉我,星2,DOTA,CS这些游戏对鼠标的要求各有哪些?

我的人缘0
A 修外---手感   鼠标握着舒服,顺手!   
B修内---性能   不丢帧是首要基本  星际之类的游戏DPI高一些800---2000。
CS游戏 DPI 400 正合适,且不要直线修正与加速

我的人缘0

刚收到昨天在淘宝上买的工包MINI了,报告一下第一使用感觉:
1>太重了,参考各坛资料把配重块去掉舒服多了;
2>太慢了,DPI 400,我电脑1280*800 移不动,更改了一下系统设置才稍稍好一点;
3>握感不错,按键舒服,
4>桌面兼容性太差,很多垫子都没办法使用;由其是黑上,基本上不会动;
5>滚轮太硬且滚动时声音也非常大,
6>线太短,太硬,

我的人缘0
改天带回家打游戏试试效果

我的人缘0
本人是星际1死忠,对mini的喜爱已经成了一种情结。

先说下mini鼠标本身,mini能成为星际1经典鼠标,说白了就是因为它的外壳。星际1需要快速微操,鼠标基本上是捏握,手腕手指配合适用。mini外壳娇小玲珑,没有任何人机工程学设计,非常适合快速操作。大鼠标只能趴握,另外,有人机工程学设计的鼠标捏握很不爽,这两款必然不适用于星际1。所以楼主只须完美复制mini的外壳,并适当改进外壳材质,使其手感更好,则必然是一个经典。

至于内部性能优化,楼主应该比我们更了解。其实mini芯片性能很一般,高速移动有丢帧。楼主可以适当改进芯片,做到不丢帧,无直线修正,那么就是完美的星际1鼠标了。另外,星际1是640*480象素,400或800DPI已经够用。高DPI和DPI切换设置对星际1用处不大。

内部性能优化有其积极作用,但须控制鼠标重量,做到轻便快捷。至于配重,有了更好,没有其实也无所谓。玩星际1的,手小的力气小用mini,基本上不需要配重,手大的力气大用重一些的G1。

简而言之,第一外壳,第二重量,第三适当优化性能。

再说下定位人群和销售问题。一个鼠标只能满足一种人群,mini是星际1爱好者眼中的神器,既然楼主决定做复刻mini,定位必然是星际1的玩家。至于其他游戏玩家的需求,楼主不需要考虑,事实上也无法顾及。如果考虑太多,做出来的东西只能是四不象,无论是星际1玩家还是其他游戏玩家,都不会买账。

罗技mini早已停产,正品在圈内炒得很高,所以复制mini的销售不成问题。

另外,楼主来这里宣传mini,说得难听点,是来错了地方。来这的星际1玩家很少,楼主可以去星际1玩家聚集的论坛宣传。下面是国内人气很高的星际论坛:
http://bbs.8da.com
http://www.playsc.com
http://bbs.plu.com
http://bbs.wfbrood.com/

另外有一点要告诉楼主,在大多数星际1玩家眼中,星际2和星际1是完全不同的游戏,不会相提并论,所以外设选择也不同。星际1玩家多数是用mini和G1,星际2玩家用的鼠标则是各种各样。

最后,作为一名星际1玩家,很期待楼主尽快做出mini复刻,密切关注,强烈支持。只要做出来,价钱不是问题。

我的人缘0
测试
189# daiweizhao

谢谢支持,希望能再铸经典!