外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
我不支持妇女节更名。
三八妇女节是国际上的统一进行命名和规范的,是一个全球节日。好好的一个节日,非要搞成“女王节”或者“女神节”,这些都是商家宣传的噱头。
[发帖际遇]: sunc1986的女朋友操劳过度漏气了,赞助11 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
不支持改名字。大家这么多年。已经习惯了。一说3月8日,马上想到是妇女节。还是不改的好。
[发帖际遇]: 孤独的牧羊人a,别以为脱了马甲我就不扣你 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
不站队。本来就是伪命题,节日是国际的、法定的,不是谁想改就该。女神、女王于民间不过是戏谑的说法,于商家无非是促销的手段——和1111光棍节变购物节本质一样。所以说,没啥好讨论的,节日还是那个节日,想促销打广告只要广告词不违法就行。
[发帖际遇]: adamburns 在lol排位中连跪20局 奖励1 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
8905841 发表于 2019-3-8 19:30
我不支持妇女节更名。现在挺好的,国际性节日起码女性还有半天假,有的单位和学生还能沾光休息半天,甚至有 ...

日,你是来拉仇恨的吧
[发帖际遇]: 长得丑不是蹲到你虚无的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣1 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
hell no。妇女节全称“联合国妇女权益和国际和平日”或“联合国女权和国际和平日”,原本的意义就是外国女工不满工厂压迫而为了维护女性的权利而出现的节日,再看“女王节”“女神节”等称谓只是电商平台所整出来的噱头,并无实际意义。如果随意改变成由电商平台想出来的莫得意义节日名称而摒弃原本的具有价值意义的节日名称,岂不是以后全部节日名称都可以随意更改。之后电商平台再凭空造个男人节平衡下,最终让电商玩弄于股掌之中?不过反观现状,这也可能是当代人对妇女的过分解读使其对该名称出现偏见,而导致电商平台有机可乘,才会想出这么个节日名称出来。综上所述,我不同意更改节日名称。
[发帖际遇]: 令狐丶Lord扶起摔倒的老人,值得称赞奖励6 元 发烧值.之后被讹诈损失6 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
真正的平等,应当是妇女能顶半边天的劳动光荣
而不是女神,颜值,女王这些实际上在物化女性的行为
坚决反对更名

我的人缘11
测试