外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘11

[活动进行中] 【有奖辩论赢雷柏樱系鼠标】妇女节到底应不应该改成“女神节”“女王节”

76 67492
楼主
【有奖辩论赢雷柏樱系鼠标】妇女节到底应不应该改成“女神节”“女王节”
写在前面:

近些年来,不论什么节日,都是购物节,很多商家为了投合女性用户的需要,将3.8妇女节称呼为女王节或女神节。随着商家的这种做法,社会上也有不少的人,觉得应该用“女王节”“女神节”来替代妇女节。但是也有不少人不同意换名称,他们觉得妇女节是一个国际性的节日,是为了纪念女性为社会做出贡献,对此你们怎么看?

【有奖辩论赢雷柏樱系鼠标】妇女节到底应不应该改成“女神节”“女王节”
(不管什么节日,都是购物节)
如何参加活动:

本次活动为辩论模式,正方:我支持把妇女节更改为“女神节”或“女王节”,反方:我不支持妇女节更名。回复本帖阐述理解即可。从回复的人中抽取4名用户奖励雷柏M200多模式无线鼠标/雷柏M600多模式无线鼠标。中奖用户收到奖品后,在外设天下对应版区发布简评即可(图片不得少于5张,文字不得少于300字)。

特别提醒:参与辩论禁止言语辱骂,辩论回复不得少于20字。

活动时间:

2019.3.8-2019.3.15

奖品展示:

【有奖辩论赢雷柏樱系鼠标】妇女节到底应不应该改成“女神节”“女王节” 【有奖辩论赢雷柏樱系鼠标】妇女节到底应不应该改成“女神节”“女王节” 【有奖辩论赢雷柏樱系鼠标】妇女节到底应不应该改成“女神节”“女王节”

最后祝各位女神节日快乐!女神节日快乐!女神节日快乐!重要的事情说三遍!

获奖名单:@jasonjore @LaoQiang @阿铭TEL @paul_guo
以上小伙伴请在3月26日前将收货地址私信楼主,逾期则视为放弃奖品。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐

我不支持妇女节更名
为啥没有男人节!我不服!还要把女人节改得那么高大上 我不服! 要改也要改成“勤劳的女人节”,让那些受到压迫的、弱势的、辛苦的、勤劳的女人过的节,而不是那些压迫别人的、那些强势的、压迫男人的,女强权主义的所谓"女神"、“女王”过节。

回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐

回帖奖励 +10

支持改名
一、先说一下现在之所以讨论改名是 在今年的两会上,全国政协委员张晓梅再次递交了一份提案,建议将三八“妇女节”更名为“女人节”。因此网上到处在讨论这个问题,我是很赞成改女人节,因为现在连上幼儿园的女性小朋友也过妇女节, 传统意义上的妇女已经不能准确的包含这个节日的全部内容,因此改成女人节更精准。
二、不赞成改成女王节或女神节,原38妇女节,是保障妇女权益,为什么保护妇女权益是因为原来妇女社会地位低下,从而使每个人都更能平等自由。而改成女王节或者女神节这是保证妇女霸权地位,已经失去原来的意义了,这点是反对的。
三、之所以叫女王节,女神节,1、是商家为了促销,为了讨好女性,2能拿出改女王、女神来讨论,更加侧面说明女性的地位已经非常高了,再改女王或者女神,就会出现男人节了,失去男女平等,每个人都一样的自由权利。
===========
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0

回帖奖励 +10

我不支持妇女节更名。现在挺好的,国际性节日起码女性还有半天假,有的单位和学生还能沾光休息半天,甚至有些单位还发红包(今天我们单位女同事每人800红包,男同事也一视同仁都有!)。现在挺好,别到时候名字一换,假期没了,红包没了,得不偿失。

日,你是来拉仇恨的吧  详情 回复 发表于 2019-3-13 17:55
日,你是来拉仇恨的吧  详情 回复 发表于 2019-3-11 09:28

我的人缘0
测试

回帖奖励 +10

改名都是商家在秀好吗,妇女节不好听,所以改叫什么女王节,女神节,商家为了宣传的。 妇女节就妇女节,为什么要改名,休息半天,还有奖金。。
哎,怎么不出个男人节,最好也休息个半天。

不支持改名,还是应该叫三八妇女节!@!
[发帖际遇]: xuyuebo长得丑、还出来吓人,被警察扣除4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +10

我支持把妇女节更改为“女神节”或“女王节”,以前女生都被视为弱群体,可现在,无社会上还是家庭上,都称王了,不改名说不过去。
[发帖际遇]: iQunix被 ryws 叫“铝厂”,iQunix奖励 ryws 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +10

我支持把妇女节更改为“女神节”或“女王节”,毕竟妇女这个词现在对于这个节日覆盖的群体已经下至小女孩还是80小姐姐的事实,我们无法改变。家庭里谁做主呢,是她们,为了你们的日子能过下去还是随她们去吧。为了纠结一个名称冒犯那个啥的还是算了吧。最后祝世界和平!
[发帖际遇]: redtree,别以为脱了马甲我就不扣你 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3

回帖奖励 +10

反方:我不支持妇女节更名。

首先要搞清楚一件事什么是妇女节,在很多人眼里就是放半天假出去浪收礼物收花的日子。

实际上妇女节全名叫做联合国妇女权益和国际和平日,是在每年的3月8日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。实际上是对女权在社会地位上的一种肯定,在政治,文化,和思想进步上的意义远大于出去浪和收礼物放假。

那么什么又叫做妇女呢?在司法解释中定义14岁以上的女性称为妇女,也就是说大于十四岁的都过妇女节,在中国的文化中,女者,指未婚女子,妇者指已婚女子,妇女就泛指女性,那么如果把妇女节改成什么女王节女神节就有所不妥了,虽然乍一看好像名字比妇女节好听,但是给人的感觉更多的是商家们在妇女节宣传的一种叫法,目的是让女士们有更多的借口去买买买,商业的味道太浓了,丧失了真正这个节日当初设立时候的意义,而且没有涵盖所有女性的年龄。所以女王和女神的称呼远远不能覆盖大于大于14岁的所有女性,你总不能和90岁的老奶奶叫女神吧!所以商家们是为了商业利益去想出这种噱头,实际上却是一种文化思想上的倒退。

现在的社会各种事情跟风严重,别人叫了大家也就跟着叫了,叫来叫去确没有一个人真正了解为什么是这么叫,这么叫到底对不对。很少有人去了解来龙去脉,太浮躁了!(当然很多人觉得我为什么要了解来龙去脉,有没有那么无聊,实际上中国传统文化是怎么消失的和这个绝对有很大的关系,虽然扯的有点远了但是个人认为是这样的)

各位女士你过了多么多年的妇女节,对妇女节真正了解么~

[发帖际遇]: LaoQiang拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励2 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +10

纯粹就是为了噱头,什么女神节女王节都是让你买东西的节日,为了让你买东西恨不得天天都是节日,好做宣传。
[发帖际遇]: c365246690上班时间打LOL抢到大龙,队友奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
反方:我不支持妇女节更名。

纯粹都是噱头,什么女神节女王节都是让你买东西的节日,为了让你买东西恨不得天天都是节日,好做宣传。
[发帖际遇]: c365246690去东莞不小心被抓,扣除5 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +10

我认为这种改名相当恶臭 妇女节就应该叫妇女节
对于那些从嘴里说出什么 女神 女王之类的词的男性 我统称他们为舔狗
[发帖际遇]: 波户贤二郎水了一贴,然而并没什么卵用,被扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +10

不支持更改,三八妇女节是由外国妇女不满工厂歧视妇女抗议而来,最后定为每年的三月八日为国际妇女节。
这个本来就是个代表意义,节日称谓不用太在意,开心就好!