外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

回帖奖励 +10

关我dio事啊。。我又不过

我的人缘0
关我dio事啊。。我又不过
[发帖际遇]: 没车的轮胎的女朋友操劳过度漏气了,赞助12 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +10

反方:我不支持妇女节更名。

感觉没必要,有心的话,就是女神
[发帖际遇]: TImo看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励TImo 5 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +10

我是反方。不支持更改,支持三八妇女节,因为三八之前,过的是六一儿童节。如果是小学生谈恋爱,男孩子还要跟女孩子过三八女神节?想想,都觉得别扭
[发帖际遇]: vansonk 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

回帖奖励 +10

我不支持改名,妇女节是体现对女性的尊重,不在于是称呼妇女或者是女神,打心里不尊重女性的人才会觉得妇女这个词不好,那即时改成女神节那些人还是不尊重女性。而真正尊重女性的人无论叫什么节日都会尊重女性。
[发帖际遇]: 新手小朋友 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5

回帖奖励 +10

不支持
如果不百度的话,我相信很多人都不知道三八妇女节的背景,这本来是用于纪念倡导女性权利,宣传追求男女平权的节日。现在基本上已经扭曲成男女买买买的女王节,女神节了。与其商家打折促销,男性放血买礼品,不如男同胞主动承担一个月的全部家务,或者切实提高女性权益(涨涨工资),比较实际点。。。
[发帖际遇]: 欧凯去修电脑,第二天一看和女友XXOO的照片被传网上了,陈老师奖励5 元 发烧值,表示后继有人。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +10

我支持把妇女节更改为“女神节”或“女王节”啊。女王、女神听上去比妇女好听多啦,虽然新华字典说妇女是成年女子的通称,但我觉得似乎很多人深层次里并不喜欢妇这个字啦,而且女神、女王也能作为成年女子的通称,感觉更高大上啊。
[发帖际遇]: 羽落风尘 给坛友点了赞 ,4 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

回帖奖励 +10

我不支持妇女节更名。
神特么女神节,商家想玩促销拉动销量想疯了吧,好好翻翻历史书,妇女节的意义是什么
现在什么节都给商家扭曲了,反正都是喊你买买买,什么节都不重要了,
回头是不是中元节也来一波消费啊,给你家祖先买买买,多烧点别墅豪车啦
[发帖际遇]: wooddice,别以为脱了马甲我就不扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +10

作为反方:我不支持妇女节更名。

首先,妇女这个词汇是中性词。妇女二字其实是包含两层意思,妇:指已婚女子;女者:指未婚女子。法律上定义14岁以上的女性都被称为妇女,所以妇女指的是成年女性,而不是单指已婚女性,目前社会上很多人误解了妇女真正的含义,使其产生了歧义。
     其次,如果更名为女神节或者女王节,违法了我国男女平等的基本国策。现代社会,女性在收入、能力、学识等等方面都不比男性弱,所以女性也不再是旧时的弱势群体了,新时代的女性已经有了令人尊敬的社会地位。如果把法定的妇女称作:“女神”或者“女王”就含有封建性质,不利于社会主义和谐发展。女性已经有了妇女节更应该珍惜,想想没有法定男人节过的男同胞们才是。
     最后,如果更名为女神节或者女王节,不利于后代的正常繁衍。在中国的婚恋市场中,大部分男性处于弱势。俗话说的好:男追女隔座山,女追男隔层纱。通常来说、工薪阶层的男性弱追求同阶层的女性的所花的精力和成本要比女性大得多,若把女性奉为女神或女王后想追求就更加望尘莫及了。一些大的城市的大龄男女青年很多就是这样被剩下来的,大龄产妇也会增加新生儿童的畸形率。
综上所述,本人不支持妇女节更名。而真正需要改变的是人们的思想观念。

[发帖际遇]: 烈日当空,zhqy在游泳池内小便后,因为口渴又喝了一口池水,主页君为其这种自产自销的精神特发2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

回帖奖励 +10

正方:我支持把妇女节更改为“女神节”或“女王节”

首先声明一下,我其实是很鄙视商家为了卖东西而随意去更改一些节日的名称和实际意义的,因为每个节日之所以是节日,其传统意义上还是有着其严肃意义的,随意去更改还是有欠妥当。

但是毕竟新中国才成立了70年,很多女生对“妇女”这个词还是有点接受不了的,很多地方“妇女”这个词一般指话多的女人(我们那就是),并且昨天在我的以身试法下(给朋友圈一个女生说了妇女节快乐,结果对方回了我个“呵呵,谢谢您嘞”),大家应该也知道这个词的威力了。

所以嘛,如果节日能够与时俱进,这样才能保持其新时代的活力嘛,因此改名可能并非坏事。
[发帖际遇]: TailoRED在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜