外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘11
8905841 发表于 2019-3-8 19:30
我不支持妇女节更名。现在挺好的,国际性节日起码女性还有半天假,有的单位和学生还能沾光休息半天,甚至有 ...

日,你是来拉仇恨的吧
[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和candy灬一夜未回,被村长扣 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +10

反方:我不支持妇女节更名。
[发帖际遇]: sj10469100快都不给我 ,sj10469骗了我的身体还有5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +10

反方:我不支持妇女节更名。

支持改名的先搞清楚妇女节的来历再说吧。不要被商家误导了,这是一个很严肃的节日。还有38妇女节不是中国独有的节日,是全世界妇女的节日。你凭什么改?

杠精:我该中国的名称,又不是全世界的名称…… 凭什么不行  详情 回复 发表于 2019-3-11 16:00
[发帖际遇]: shishi09 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +10

反对更名。像“神”、“王”这种充满着宗教和封建色彩的文字,不符合社会主义核心价值观。

所以,敢用“女神”、“女王”这种称谓的,小心给你一锅端喽~

我的人缘2
测试

回帖奖励 +10

百科上有一段介绍,大家可以参考一下:

女王与傲娇:
女王与傲娇不同,这类人物不会“娇”,没有少女系的萌系因素,女王也不一定“傲”,大小姐不一定是女王,即是是“傲”也不会有撒娇迁怒的行为。

女王与女帝:
女王不是女帝。鞭子和鞭笞是女帝的象征而非女王的象征。女帝一般是有种想凌虐某些人的感觉,对待男性十分暧昧却加以凌辱。

女王与公主:
女王不是公主。她们不是需要别人为他战斗的公主,而是引导战士向前神一般的信仰。 女王的战斗力一般都很强。

女王与娇蛮:
女王绝对不是娇蛮,女王只是喜欢命令人,但是并没有像娇蛮一样对喜欢的人随便发脾气,例如“打是亲,骂是爱”等行为是绝对不可能发生在女王身上。女王一般很冷静。

[发帖际遇]: 硬件是一门学问去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣1 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +10

不支持改名
虽然群里发个红包,对媳妇,对老妈,都这么叫,但这也是图个大家高兴,总感觉叫妇女节,把人叫老了,这也是很多人想改名的原因
但每个节日,自有其承载的文化和传统,自有其代表的含义,因为一时原因就改名,我们怎么对以前的为此奋斗的人交代,怎么怎么教育后代对历史的看法
现在很多节日,电商为了促销,都打出各个旗号,这都只是营销的一个方式,因为这种平台本身面对的是部分客户,而不是全世界的所有人,不能以偏概全
[发帖际遇]: iQunix被 z8791365 叫“铝厂”,iQunix奖励 z8791365 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +10

不支持更改
原因:
1.什么女神节女王节全是商家觉得妇女节名称不好听的产物,总觉得有些偏向娱乐化的轻浮感。妇女节是国际劳动妇女节,是在每年的3月8日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日,重要的是其本身意义而不是本身的名称,搞成娱乐化和商业化我觉得很不尊重节日本身。
2.国人对妇女这个词普遍认知有问题,在官方辞典中,其定义是成年女子的通称。不单纯指已婚妇女,在司法解释中定义14岁以上的女性称为妇女,将已婚的“妇”和未婚的“女”,联合成“妇女”这个整体,是清代的事情了。才不是好多人认为的那种大龄女性。
3.回归现实,妇女节不是只有年轻人才过,你让60以上的妇女过女神节女王节她们应该接受不了,年轻人有年轻人的过法,老年人有老年人的过法,不能只一味为了某个群体而去乱改一通,我们要尊重历史尊重所有妇女。
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励阿铭TELiQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +10

反对改名
三八妇女节由来前面都讲了,我讲讲我的观点。妇女节享受的对象是全体“妇女”,“妇女”这个词语是对全体14岁以上女性的称呼。

但是“女神(女神,是女性的神明或至尊的称谓,特指神话传说中的女性至高者。)” “女王(女王:1.女性国王的统称。2.现在也指行事雷厉、果断、霸气、有主见的女性。)”从词义来看大部分女性是没有资格称为“女神、女王”的,但是现代交友文化“浮tian夸gou”风盛行,所以我建议多普及一下“三八国际劳动妇女节”由来,让“女王”重新认识下不是半天假这么简单,而是庆祝全体女性在各领域中作出的成就,体现出了社会对女性地位的肯定和尊重。
[发帖际遇]: 苍老师躺在Tinynmsi 大腿上,Tinynmsi 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +10

反对。妇女本来只是一个称呼而已,实在不喜欢可以改个另外的中性词。女神、女王之类的,强行抬高地位不可取。
[发帖际遇]: 李别的歌 和iQunix打架,iQunix奖励 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

回帖奖励 +10

无所谓 呵呵