外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

回帖奖励 +10

妇女有问题吗? 中国人就这样 捧人的方式是贬低自己

我的人缘0

回帖奖励 +10

年轻女孩叫女王女神还行,假设7 80的老太太了这么叫是不是有点闹啊。。
[发帖际遇]: 夏日高温导致 mvpcc得了屁股湿疹,体思科赠送mvpcc福利一份,并奖励其4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +10

改吧,听起来时髦点,虽然没什么大区别
[发帖际遇]: dpgisdpg长的太像吴孟达了,周星驰奖励dpgisdpg2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +10

肯定不能改啊,不是每个女人都能称为女神,但不管女神还是女流氓都会变成妇女,这是一个全体女性的节日,不能区别对待
[发帖际遇]: 小小阿狸,别以为脱了马甲我就不扣你 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
反方:我不支持妇女节更名
肯定不能改啊,不是每个女人都能称为女神,但不管女神还是女流氓都会变成妇女,这是一个全体女性的节日,不能区别对待
[发帖际遇]: 小小阿狸去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣2 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +10

改了就变味
[发帖际遇]: lgf8978 在lol排位中连跪20局 奖励1 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +10

支持改名
一、先说一下现在之所以讨论改名是 在今年的两会上,全国政协委员张晓梅再次递交了一份提案,建议将三八“妇女节”更名为“女人节”。因此网上到处在讨论这个问题,我是很赞成改女人节,因为现在连上幼儿园的女性小朋友也过妇女节, 传统意义上的妇女已经不能准确的包含这个节日的全部内容,因此改成女人节更精准。
二、不赞成改成女王节或女神节,原38妇女节,是保障妇女权益,为什么保护妇女权益是因为原来妇女社会地位低下,从而使每个人都更能平等自由。而改成女王节或者女神节这是保证妇女霸权地位,已经失去原来的意义了,这点是反对的。
三、之所以叫女王节,女神节,1、是商家为了促销,为了讨好女性,2能拿出改女王、女神来讨论,更加侧面说明女性的地位已经非常高了,再改女王或者女神,就会出现男人节了,失去男女平等,每个人都一样的自由权利。
===========
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
测试

回帖奖励 +10

反方  不支持更改
以下是百度词条:国际劳动妇女节(International Working Women's Day,简写IWD)全称“联合国妇女权益和国际和平日”或“联合国女权和国际和平日”(United Nations women's rights and international peace day),在中国又称“国际妇女节”、“三八节”和“三八妇女节”。是在每年的3月8日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。

妇女节中的妇女并不是贬低讽刺女性,而现在所谓的女神,女王更多的商业化娱乐化,反而将经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就的女性变的“俗”了。国际性的节日并不会因为一些商家的炒作而变的失去本身的意义,也希望能控制活动宣传的命名方式。

我的人缘0

回帖奖励 +10

我不支持妇女节更名
妇女节的定义是:全称“联合国妇女权益和国际和平日”或“联合国女权和国际和平日”(United Nations women's rights and international peace day),在中国又称“国际妇女节”、“三八节”和“三八妇女节”。是在每年的3月8日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。
女神节,女王节这特么是特权阶级了还有毛的必要设立个节日啊?
[发帖际遇]: dck918用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

回帖奖励 +10

之前有提议改成女人节的,我觉得这还行吧,妇女确实给人一种老女人的感觉,不过什么女神节女王节的就算了,这名字太二了,一时一个流行,没准过一段时间还会有人要求改叫妹子节小姐姐节之类的,所以除了女人节我觉得可以接受,其他的还是算了吧
[发帖际遇]: 铝芯塑料面 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜