外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘5

[活动已结束] 【福袋活动】追忆往昔岁月 回眸沧桑巨变 回帖有礼物

197 102298
楼主
【福袋活动】追忆往昔岁月 回眸沧桑巨变 回帖有礼物
大家好 我是欧凯
负责发布新闻,众测活动,跟坛友吹水,微信公众号,门户首页日常更新,偶尔发烧商城,偶尔做个PPT

又一年过去了
你们从小狗比变成了老狗比

而我虽然还没到30
但是却被你们一群老狗比长年累月叫阿姨

今年对我来说是个特别的一年
所以想写点什么 /纪念/ 一下

实在是不擅长写文章
就以列表的形式
正式开始

/ 20180101-20181228 /
1.门户发布新闻728篇
2.微信更新588篇  (数据来自订阅号助手)
3.众测活动63个  产品269个  价值大约12W

关于众测
自己一手做起来的活动
想多写点

/盘点/
键盘众测19个
鼠标&鼠标垫众测20个
耳机众测17个
其他类别众测6个

单品价值最高:赛睿Arctis Pro游戏耳机   1499元
欧皇获奖者:
ChrisJoy :https://bbs.wstx.com/thread-804369-1-1.html
fucheng0521 : https://bbs.wstx.com/thread-804608-1-1.html
Mr.Meng:https://bbs.wstx.com/thread-804528-1-1.html

申请人数最多众测产品:Leopold利奥博德FC750R PD版正刻红轴  239人
众测产品数量最多:NOPPOO NSA104 双色PBT透光球型键帽  20套
众测活动数量最多品牌:雷柏  16个众测 59个产品

/ 2018年获奖众测人员详细信息,由下到上,分别是众测成功一次到成功四次,非酋到欧皇 /

感谢一年来厂家爸爸们和坛友们的支持,但是我还是有些地方想吐槽

从刚开始接到众测活动,要各种资料自己作图,发布活动要通知大家,筛选时候看申请人的资料,众测理由,登陆时间,发帖质量大概需要半天吧。

然后通过论坛短消息和手机短信发送获奖通知,安排坛友去店铺拍押金,中间要回复坛友的所有问题,智障问题(例如你是不是骗子、跟小丸子问众测奖品、看着我QQ叫设长)我会先骂人,骂完再回答,碰到新人耐心先解释一遍,再问就直接骂。

回获奖通知不是少姓名就是少淘宝ID ,反正总是能碰到智障眼瞎老狗比就是了。还要检查你们的报告是否合格,不合格私信修改,私信也不改我要先骂完再小黑屋。

有图片不会上传的,有因为内容包含不良信息而发布失败的等等。后期退款我负责统计完成报告的人员信息,然后交给老板娘退款。有一些问题其实在活动页面,获奖通知,众测群公告里都有回答,但是你们从来都不看。。。

(╥╯﹏╰╥)ง 还有厂家这边吧。。以后押金再也不用你们了。。。。发货也我自己来吧。。。

脾气越来越暴躁
聊天越来越骚气
做不到完全公平
但是我挺认真的

作为福利官,恰逢元旦假期,自然有福利
/ 即日起至1月6日,回帖留言今年你与众测的点滴故事,阳光普照500发烧值,优秀回复人员20名奖励福袋一个/

关于福袋:
    福袋里面礼物种类比较多,以外设周边为主,当然也有些不正经的东西,福袋分为两种,一种奖品较多,但是运费到付;一种奖品稍少,论坛付运费;获奖人员需要在之后告知我你想要哪种。

/礼物不止这些,有的还在快递路上/

已赞
微信分享 收藏

我的人缘5
来自 198楼
请以下人员论坛短消息pm欧凯 你的收货信息 ,并告知是选择到付福袋还是论坛付费福袋
@漠世s 162楼;@↘一路寻找 143楼;@vividjames 141楼;@liujie 138楼;@半个好人 135楼;@硬件是一门学问  125楼;@铝芯塑料面 108楼;@rue890601 106楼;@令狐丶Lord 100楼;@可是我不想 89楼;@锦衣探花 48楼;@新手小朋友 40楼;@sgjy 34楼;@dpgisdpg 23楼;@linpomah 14楼;@labour1982 12楼;@TailoRED 11楼;@vansonk 10楼;@大水冲了龙王尿 4楼;@soup1685  38楼;

PS: 腊八(1月13日)过后还未回复消息的取消福袋,另选人员,快递不是中通就是顺丰

[发帖际遇]: 为什么扣欧凯1 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐

你怎么这么了解呀
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
回眸2018年我与众测的点点滴滴就是----这一年我申请了很多次,却一次都没有中。
这就是人品不行吗。还是。。。。。。。哈哈,不管怎样 还是要感恩wstx的。
毕竟在这坛子也是混了几年了,有感情了是真的,从一开始对外设一窍不通的小白,到现在。。。。。。也算不上大神。
因为爱好走进这里,因为情怀不离不弃。再次感恩。
[发帖际遇]: soup1685 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0

记得刚来论坛的时候是17年,  那时候还是外设小白, 然后一入论坛深似海,钱包从此是路人。各种外设买起来!  第一次众测是2017年的夏天,那时候众测的是血手幽灵B975, 当时第一次众测, 图啥的都很模糊, 我都差点自闭了。 还好阿姨鼓励我。说认真众测就好。  然后第二次是18年3月份。 达尔优的双模905, 这次众测的图质量都比第一次好很多倍,然后又是9月份的雷柏V780。   然后再到这个月的新贵GM550.       1年3次众测说明阿姨还是爱我的哦,  嘤嘤嘤。
  希望19年, 阿姨还能继续爱我。     我爱阿姨,  爱外射天下, 爱众多支持众测的厂家们。

我  妹控  福袋!

我的人缘2

可能把阿姨气的越来越暴躁有我一份功劳

“智障眼瞎老狗比”可能我也算是一员

2018年9月底,我有幸参与雷柏V750键盘众测,本身对于国产三大厂的东西还是有微妙看法的,导致我不光戴了有色眼镜,还犯了(吡——)。

起因为下图:

还记得收到快递的第三天晚上,看到角落里的快递箱子想起来还有个键盘没有打开,便拿出背景板、关掉房间主灯、取出氛围灯打光,一边写中策报告一边拍照。既然是防水键盘那么官方一定会对防水功能做个说明,撕去外包装,掀开牛皮纸外盒,看到了键盘本体和一张说明书。然而将说明书平铺后第一眼看到了两页“相同内容”的说明。

这不应该啊?这么低级错误都能犯?我顿时心跳加速,抑不住心中狂喜劈里啪啦的在论坛众测题目写上了“窥一斑而知全豹?国产入门防水机械键盘用后感”。

为什么会那么激动?我总算找到一个喷点,可以展开推论国产货从外到内的滥竽充数实例。

当天晚上发完贴,露着屌丝的一本满足的笑容进入梦乡,全没有发觉后患正在一步步靠近。

在2018.10.25下午三点醒来,习惯性的抓起手机看了看消息,QQ里阿姨标志性的图像跃入眼中,本以为又中了众测,一脸希冀的打开对话框,然而并没有带来想象中的消息,取而代之的是我众测报告有纰漏。

我打开电脑,进入我的贴子,图已经压缩看不太清,翻箱倒柜的找出那把雷柏键盘,再次平铺开说明书,5秒钟后我的脸僵在了空气中:

我骂错了

两页内容打眼一看确实相差无几,但是一边英文一面汉语,也不知那天晚上是饭喝多了还是酒吃撑了,还是我那多愁善感的喷子心态无处宣泄,这么明显的差异我却没有注意到。

再次向雷柏道歉

好了,阿姨脾气暴躁多是我这样眼瞎老狗逼造成的。但是聊天骚气是谁教的?心里没点避暑?赶紧出来认错

你不提这事我都忘了  详情 回复 发表于 2018-12-30 10:57
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 大水冲了龙王尿 ,大水冲了龙王尿 赚了 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
新年快乐 越来越好

我的人缘2
占楼吧

我的人缘0

来坛子已有8年,前7年的众测总数量居然跟今年差不多,原来阿姨才是我的“伯乐”,俗话说“士为知己者死”,阿姨给了众测的机会就要好好把握,认真的拍照、描写众测品,下一次申请众测的时候认真填写众测理由,这样才能良性循环。
       年纪越大也越无聊,有个一直坚持的爱好也很不容易,平时时不时的就点开论坛看看,有没什么感兴趣的新产品,这就是阿姨平时说的老狗逼的生活吧。希望论坛在阿姨的带领下越办越好,我们也可以跟在阿姨后面吃香的喝辣的。

我的人缘0
测试
6 6 6
[发帖际遇]: KIRIN78 和雷蛇打架,冰豹奖励 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
新年快乐 冲啊
[发帖际遇]: 有人问tfseedx:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣tfseedx4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

常年潜水,没怎么发过贴也没怎么回过帖,今年小试了一把键帽评测,结果被欧凯选中了,拉进众测群里,发现各种人才,其乐融融,虽然之后就没再中过东西,个人觉得也无所谓,交流更重要
支持欧凯,支持外设,望越办越好!
还有希望能再收到欧凯的短信通知,

给你小发发  详情 回复 发表于 2018-12-30 10:57
[发帖际遇]: 阿琉哲说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

今天本来是休息日的,阿姨大清早的10点钟就在看这个帖子了@欧凯 ,接着在群里怒吼,你们这几个欧皇为什么不回我帖子???
可以说,阿姨把这个帖子放在了心上。所以我立即打开电脑回复一下,打算写一些肝肠寸断的日常经历来,但是无奈文笔有限。
昨天阿姨是忘记了帖子的头图的,阿姨想不开,在纠结如果帖子没有OKAI的卡通头像,感觉杨白劳了,所以无论如何都要露脸。。。

个人先说一下今年的众测,港真,今年申请了多次众测,但是只有中了一把键盘,其他的申请都被阿姨无视了!!!
罗技的G512键盘虽然不是樱桃轴,不能换键帽等一些小问题,但是无法阻止我对这把键盘的喜爱,G512键盘有许多可圈可点之处。这里就不废话那么多了。

说说自己的经验吧,我觉得众测的是挺耗费时间的,难的地方不是在文字,而是在拍照。也是一件对我个人来说比较苦逼的事,原因是拍摄设备不好并且技术有限,这个是导致效率低的原因,很难达到自己想要的效果,同时也因为务必求实,所以不会PS“修改”图片,只希望实实在在的客观。因此我会认真对待每一次拍摄。
①拍照的数量会在1000+,可以说费时费力,个人选择的比例是4:3,主要原因是习惯以及设备,同一个角度会来2-3张(这样可以降低技术失误以及设备光线等问题而导致重拍,个人不喜欢重复不必要的工作),也许有人会疑问为什么拍了这么多?这个就涉及到态度了,我觉得如果要做,就尽自己能力做好,尊重论坛,尊重阿姨,尊重看帖的大家。
②接着使用工具FireWorks(这个工具跟PS一样都属于ADOBE公司,是被收购了。当然,建议你也可以考虑一些更简单的工具,FW比较复杂,跟PS工具差不多了)批量压缩图片的大小,成为1152X864(这是拍摄设备选择的比例,当然设备好,直接宽屏也可以。),也相当于压缩了照片的体积(XXXKB),这样的目的在于先压缩了,打开图片的速度可以很快很快,不用让硬件过度操劳。同时有人会问为什么是这个比例呢而不是直接压缩成800X600呢?因为有一些地方是需要“重点”的,接着截取一下。

③接着筛选成300张,这个过程是最吐血的,因为一张一张图片的看过去,很费眼。说完我立马滴了两滴珍珠明目滴眼液
④接着开始挑精了,因涉及拍摄角度 以及后面文字表达需要使用,剩下50-60张就差不多了。最后就是把图片统一压缩800X600尺寸了。过大的照片其实也是打开论坛的负担,打开速度慢,影响看帖子的读者的欲望。最恨的就是打开网页半天,图片扫不出来了。
⑤剩下的就没什么需要描述的了。

总结为二次压缩图片是重点,偷懒的一次过也没太大问题,还是是看个人情况而定了!

突然想起了,之前还近乎0成本DIY了类似于柔光箱之类的东西(拿家里现成的东西搞定),只用过1-2次,就放弃了,原因是影的问题需要调整,说真的,可以拍得不错,但是感觉太“硬”了,无法透露出拍摄者不是专业的“屌丝”的本质。。。【本来还想找个图,找不到了。】

说说众测群里的一些故事:
几月之间,众测群成员由后宫佳丽三千变成了一群老狗逼+小狗比,无奈岁月变迁沧海桑田。
虽然每个人依然都在争取着阿姨的宠幸,但是,往往事与愿违。
这里顺便也可以描述一下由后宫佳丽逐渐转为为称呼老狗逼的过程,同学们可以认真听,记录一下。之前阿姨只叫其中一个ID为老狗逼!@morgh81 后来变成了多毛老狗逼。接着另一个老狗逼那是群主了,群主是谁我就不说了@naskater ,不然一不小心就是小黑屋了。最后由于主页君的含沙射影多方暗示,就变成了一群老狗逼+小狗比了。

阿姨的记性很好,怎么说呢?可以说大多数众测群内以及论坛的ID阿姨都知道并且记得,也许是因为经常看申请众测申请之类的原因吧。有几次我偷偷改了ID--没办法,非酋太久了,总想改变那么一些什么,如果是你,你也会这么想的,对吧,拉上大多数修改ID的群众。 @大家
然后被阿姨发现了,于是:

阿姨问--你的论坛ID是什么?
我说了句--论坛ID是什么不重要,重要的是在这里吹牛就好了。
阿姨打破砂锅了--到底是什么?(阿姨其实有时候很强势的,我有点害怕了。)
我只好老实回复--头像是只熊。
阿姨不超过三秒钟立刻说道--前面几个字母是VAN
我就这么被阿姨无情的伤害了,3万点暴击。
原来在阿姨心目中我的形象是这样的--喊冤没处说了
,捂脸见人,虽然如此,但是也不得不佩服阿姨的记性了。。。

如果你不懂VAN是谁,你可以顺便百度一下

说说众测群的日常是什么???
①其实就是妹控和双击手二郎的互表XX(虽然大家都知道这是他俩之间的XXXX)@妹控白丝同好会 @波户贤二郎
②十六与LZ的特殊友情之类的。@十六夜咲夜様,@lz43284
③谁又欧皇了?群内天天有人喊着非酋的。
④阿姨说今天中午吃鸡胸肉,不能吃冰淇淋。现在有马甲线了。。。
⑤地铁美腿秀色可餐。
⑥大家都跟阿姨表爱意之类的。比如妹控流。。。175呢
⑦。。。

总之群内很热闹,氛围我喜欢,有空就冒泡,尽是世间的人情冷暖,幸之@Totti Z

虽然说了这么多瞎扯淡的话,我还是要说,遥望兄弟登高处,明年众测少一人。@playwy123@   你放阿姨的头像大家都知道了。你重新编辑夸阿姨也没用的。注定凉了。

说完以上,顺便艾特一下狗屁王的欧皇@LaoQiang   以及其他欧皇
【还有谁?】不艾特那么多了,不然群内欧皇尿,姨夫等他们会顺着网线爬过来了。
祝大家明年好运,继续欧皇!!!

Deep Dark♂ Fantasy  详情 回复 发表于 2019-1-6 19:55
回的很认真,你的福袋妥妥到位了  详情 回复 发表于 2018-12-30 21:22
5个欧皇为啥就@我~ 我只中过1次啊!  详情 回复 发表于 2018-12-30 21:07
我跟傻逼吃屎怪之间没故事。 我和阿姨有故事  详情 回复 发表于 2018-12-30 17:32