外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
正刻

理由:
1)不是盲打高手,正刻更方便于看到键帽上的字符
2)PBT双色键帽耐磨更持久,不用担心正刻键帽的寿命问题
3)正刻可以透光,方便光污染爱好者尽情发挥
[发帖际遇]: cuoyibipcwaishe说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
反方:侧刻

1.不磨损,侧刻在使用时只有顶部会有接触,侧面是无法触摸到的,这样字体就会做到真正的不磨损,不会因为打油问题变得很丑,起码字体会一直清晰。
2.视觉好,侧刻因为比较少的缘故,看起来更个性更好看,且顶部没有字母视觉效果统一。
3.视线好,侧刻在打字时不会因为手指接触到顶面而造成看不到字母的问题。
4.隐秘性,在我们使用时都会经常输入密码,侧刻有一定的视觉误区,被陌生人从侧面看到密码的几率会有明显的减少。
5.个性化,大家因为日常都有接触键盘,侧刻不管是有灯的还是无灯的在个性程度上都比正刻要高不少。

[发帖际遇]: 友情提示:阿铭TEL 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
力挺侧刻!当时我入的酷冷XTV2就是因为手抖了一下选择了正刻,导致现在常用的键有点掉色了(像WASD X一类的(X战警无误))。又因平时盲打用不着看键盘进行输入,所以力挺侧刻!
[发帖际遇]: 令狐丶Lord去修电脑,第二天一看和女友XXOO的照片被传网上了,陈老师奖励4 元 发烧值,表示后继有人。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
居然还有这么简单的问题?
正刻or侧刻?
看字符工艺啊!!!
热升华、二色毫不犹豫选正刻。
镭射毫不犹豫选侧刻。
filco那种abs容易磨损的,一磨涂层就换键帽的选正刻,不舍得换键帽的选侧刻。
这居然也有辩论的余地?
我不想多辩论,你若不信我的,多买几把键盘,就懂了
[发帖际遇]: 羊在奔 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 10 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
支持支持,侧刻

我的人缘0
反方支持侧刻,一是有个性,记得以前领导来查看办公桌,我的键盘他们站着俯视,看不到字,说“哎呦,小伙挺厉害,键盘都不需要字母啊”。二是键帽的字基本不会磨损,即使把键帽平面的地方磨透了都没事。三是侧刻垂直桌面俯拍照好看,没有字母,全是按键,整体感强。不过侧刻也有些缺点,比如做透光键帽,没法像正刻那样,而且一般人会觉得怪怪的,不是主流。别人要是站着帮你办公按键,可能会误触。
[发帖际遇]: tommyclerk老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚3 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
正刻吧。
[发帖际遇]: 村口王大妈拉磨差头驴,漠世s主动帮助大妈拉磨,奖励4 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
键盘好看的情况下当然是侧刻,越简单越好
[发帖际遇]: 不甘橘子汁100快都不给我 ,不甘橘子汁骗了我的身体还有2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我选侧刻,简洁!大气!高端!
[发帖际遇]: 友情提示:娜笔托 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
支持正刻,理(嘴)由(炮)如(开)下(始):
1.数百年验证和打磨,成就正刻经典。1828年7月24日,世界第一台打字机诞生时字符就基本确定了其后几百年的打字机样式,观察“13款世界上最古老的打字机”,你会发现键盘字符的样式都是以尽量朝向使用者、简明易读为原则的,机械打字机的结构在20世纪初基本定型。在几百年的发展期间,打字机的样式变了、触发方式变了、字符排布顺序也变了,唯独字符印刷的原则未变,再次强调一下:简明易用。打字机和键盘本质上作为提升生产力的工具,是为效率服务的。历史上也许有人想过改变字符的方向,甚至出现过字符不在正面的设备,但是却没有留存下来记录。正刻是最普适、最适合绝大多数人的选择,选择正刻没毛病。
2.侧刻的出现,综合能够了解到的资料和观点,它的意义在于:A.专业用途的按键(如收银机等),某些键位信息过多,需要将一部分不常用字符挪至侧面;B.ABS工艺键帽字符存在磨损的情况,放在侧面就不会有磨损C.好看D.有逼格
那么看一看,A项:非专业人士使用的键盘无需担心,就那几个字符信息放在键盘正面绰绰有余;B项:已经有很多更加先进的工艺应用在键帽制作上,大家都知道,特别是高端键盘,磨损?不存在的;至于C项D项,属于见仁见智的问题了,每个人的看法不尽相同,不能作为论点。

如果是自用,那么考虑完C\D项就足够了,反正我支持正刻,我觉得正刻足够大气漂亮。
下面是不支持的无脑嘴炮:
1.侧刻键盘怎么送朋友送老婆?别人不是发烧友,会觉得不实用的。少数发烧友认为侧刻彰显性格,但在绝大部分人那里可能是一种难堪的突出
2.字符不在正面的都是旁门左道,侧刻邪教烧死!
3.人在干活时会不由自主贴近电脑,侧刻还看得到吗?
4.正常工作中要做到盲打,不只需要记住字母和数字,还要记住各种标点和功能键,100个人里有1个记得清吗?侧刻键帽的字符并不如正刻好找,真的用到,不方便
5.我喜欢在上面
6.侧刻键帽如果想要diy,会违和感爆棚……就算初看没有字符觉得整洁,但这意味着你的键盘没有更加个性化的机会了,侧刻个性久了也就习惯了
7.贵
8.不好玩灯
……

综上,我支持正刻。

随口胡诌的,大佬们不要喷我好想玩玩法拉利大奥呀……
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福李别的歌 扣除3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜