外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘3

【有奖辩论大赛】 解救选择障碍症 正刻or侧刻到底怎么选?

写在前面

按照常理,文章的开头应该给大家介绍一下辩论的规则,可是我偏不!先给大家普及一下知识!缤纷多彩的颜色充斥着我们生活的每一个角落,人们对于不同颜色的选择和使用,也在很大程度上反映了人们的心理状态。而在中国最具有代表性的颜色就是红色!!在中国文化中,红色则拥有更为丰富和广袤的含义。毫不夸张地说。在汉文化传统中,红色历来玳瑁幸运与吉祥,文化心理起源于对太阳神和大地之神的膜拜。作为一名土生土长的华夏人,从小我也喜欢红色!

但是经历过某件事情之后我开始对红色产生了阴影。那是我一个特别好的网友,虽然他家里不是很富裕,但是他的家族还是很借钱把他送出国。在洪都拉斯首都求学,学习园艺维修专业。有一次在微信跟我借钱,说在国外不好混,没钱吃饭了。我就把自己的私房钱给他转了500元!但是接下来的事情让我对红色终身难忘,甚至是恐惧。他问我:有没有见过红色感叹号?我说没有!我发消息问题什么意思?就看到一个发送未成功的红色感叹号!原来他把我给删除了!从此之后每次看到红色我都发怵!

但是最终我对红色的阴影还是被消除了。一个朋友给我寄送了一把红色的利奥波德十周年赤色限定版本!那个酸爽!那个手感!那个热血澎湃的红又出现了!原来红色的键盘也可以这么好看!(此处不是广告,看广告请至芒果台)

如果你口才非常棒,请参加这次辩论!
如果你是网络喷子,请参加这次辩论!
如果你是键盘重度用户,请参加这次辩论!
如果你想免费获得利奥博德键盘,请参加这次辩论!

大家买键盘的时候都会面临很多选择,PBT or ABS?有光or无光?正刻or侧刻?……选择障碍症表示非常头大,今天就来聊聊正刻和侧刻的选择吧!本次辩论的主题是:正刻or侧刻到底怎么选? 正方:正刻 反方:侧刻。请自己选择战队表达自己的看法!注意每个人只能选择一个方向!不能同时选择正方和反方!一经发现,取消获奖资格!

参与方式:
说说正刻和侧刻你选哪一个,并说明理由。活动结束后,在两种观点中各挑选两位朋友送出以下奖品。从正方选取一名最佳辩手,奖励正刻键盘!从反方选取一名最佳辩手,奖励侧刻键盘!可以去任意驳斥和回复对方观点!(禁止辱骂!)可使用表情包!

活动时间:11月1日——11月11日

活动奖品:
利奥博德FC750R机械键盘 赤色侧刻红轴  1把
利奥博德FC750R机械键盘 赤色PD红字正刻红轴  1把

获得奖品的坛友,需要在论坛提供评测,美图不得少于10十张,文字不得少于500的真实评测!

利奥博德FC750R机械键盘美图欣赏

利奥博德FC750R机械键盘上市已久,收到了广大发烧友的一致好评!近期LEOPOLD FC750R键盘最近推出了PD红字(PBT Double键帽)版本,即1.5mm加厚双色PBT键帽,搭载原装cherry轴,手感更出众此款键盘在LEOPOLD天猫旗舰店热卖中,11月1日—11月15日更有进店30元优惠券,好福利不要错过哦

获奖名单:@锦衣探花 @沐沐猴子 尽快把地址私信给楼主哦!别忘了发布评测

[发帖际遇]: 蜡笔小丸子扶老奶奶过马路,被碰瓷!奖励1 元 发烧值,鼓励一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5
穷的话。。就不存在选择困难症
[发帖际遇]: 苍老师躺在欧凯 大腿上,欧凯 赚了 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
居然还有这么简单的问题?
正刻or侧刻?
看字符工艺啊!!!
热升华、二色毫不犹豫选正刻。
镭射毫不犹豫选侧刻。
filco那种abs容易磨损的,一磨涂层就换键帽的选正刻,不舍得换键帽的选侧刻。
这居然也有辩论的余地?
我不想多辩论,你若不信我的,多买几把键盘,就懂了
[发帖际遇]: 羊在奔 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 10 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0

观点:支持正刻

理由:
    简单的看了下帖子,发现反方提出的支持侧刻的理由,无非就是集中在字符不会磨损、键帽表面没有字符更整洁和使用时看侧刻更方便等。

我想说的是现在热升华工艺,二色注塑工艺都已经普及到百元级键帽上,像leopold现在推出的PD二色就完全不用担心日常的使用会导致字符磨损,再者不少的侧刻键帽在工艺上使用的是激光镭雕,在抗磨损度上远远不及热升华或者二色工艺!所以综合起来使用热升华工艺,二色注塑工艺正刻键帽已经没有了字符磨损的烦恼。

键帽表面没有字符更整洁,这个算是主观意识问题!情人眼里出西施,就侧刻键帽那光秃秃的表面我都嫌弃死了,正刻键帽字符清晰,给人的感受就是清清楚楚,明明白白!而像阿米洛这种在键帽玩花样的厂商,更是利用正刻键帽作为画卷进行创作让我们见识到了正刻键帽所展现的魅力!

对于个别烧友提到的使用时看侧刻更方便,机械键盘发展到现在已有不短的时间,人体工学方面也越做越好,现在使用键盘,侧刻和正刻可视角度都一样,不记得字符位置只要略微眼神向下一拉都能看到字符,完全不会有使用时看侧刻更方便的这个说法。
    我支持正刻的理由很简单:
    1、键盘本质上是一个输入工具,正刻键帽因为其简单明了更适合大众。在我家里,键盘并不仅仅是我一个人使用,我的父母偶尔也会使用,如果使用侧刻键帽,对键盘勉强熟悉的他们使用起来就会不方便了,这就背离了键盘的本质——方便输入!

timg (3).jpg
    2、正刻键帽可以展示更多的内容,从面积上看,正刻键帽的投影面积要远大于侧刻键帽的投影面积,所以在内容展示上,侧键键帽就是个弟弟,不,弟中弟!像GMK、SP这种知名厂商,都是选择正刻键帽进行创作。像大碳、神佑等主题键帽拥有众多的个性键帽,要是换成侧刻键帽的话,怕是也没有现在的知名度了吧。

3、工艺的进步会让正刻键帽焕发巨大的魅力,阿米洛的热升华键帽现在都是正刻键帽了,鲸落、森灵这些主题都非常的漂亮,更有甚者就是即将有价格合适的三色键帽上市了,正刻键帽的潜力很大,可供发挥的空间也更大,也是新技术、新创意的落脚点。

4、正刻键帽选择更多,覆盖面更广,正刻键帽工艺涵盖热升华、二色注塑、激光镭雕、喷油镭雕、UV覆膜等,价格高至千元,低至10元包邮,这是侧刻键帽所不能比拟的。

timg (4).jpg
最后机械键盘从出现的那一刻开始就是以正刻键帽面目示人,一直发展到现在仍然是主流,优胜劣汰,这充分说明了正刻键帽接受住了市场的考验。孙中兴先生说:“天下大势,浩浩汤汤,顺之则昌,逆之则亡!”正刻才是王道,侧刻终将会退出,时间见证一切,我相信在未来,伴随着键帽的工艺的进步,正刻必将会把侧刻踩在脚底!

[发帖际遇]: 锦衣探花的母亲问锦衣探花:你怎么不开心!锦衣探花大哭说:我只想要我价值5 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
测试
喜欢侧刻

无凭无据!我喜欢正刻!因为正刻是大房!侧刻是小三…… 一看你就不会辩论!  详情 回复 发表于 2018-11-1 18:40
[发帖际遇]: rfvujmfghj 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

无凭无据!我喜欢正刻!因为正刻是大房!侧刻是小三…… 一看你就不会辩论!

喜欢就是喜欢,单纯到无法辩解,就像我喜欢凤姐,你能理解凤姐的美么?我说一千道一万,你还是理解不了,所以不用辩论啊,因为我已经领先了  详情 回复 发表于 2018-11-2 11:58

我的人缘0
我支持正刻!!! 因为我的名字叫张正!做人就要正儿八经的!不要搞什么邪门歪道!!!

巧了,我叫张子正。  详情 回复 发表于 2018-11-1 20:47

我的人缘0
侧刻啊。无论使用多久都不会磨损,而且键盘整体看起来整洁不少
[发帖际遇]: 友情提示:没车的轮胎 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
正刻
[发帖际遇]: 8905841 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

当然是正刻的,  游戏党表示,  还是正刻舒服,  而且打字喷队友, 也是正刻看字母舒服啊。

我的人缘0
侧刻,人眼看电脑屏幕还是应该稍微远一些,防止视力下降,侧刻正好符合这个用途吧

我的人缘0
我手有时出汗,会担心键帽上会不会有油,字会不会掉色,我见过同学的大f abs白色的字体染黄了,键帽油亮油亮的,那又怎么样,解决的办法就是选择pbt正刻,用前洗手正刻正刻正刻!!!!!
[发帖际遇]: Mr. Unreal水了一贴,然而并没什么卵用,被扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
都可以 支持正科
[发帖际遇]: qq514785847周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,qq514785847就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜