外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
正刻则刻都可行,反正游戏打字都不看键盘
[发帖际遇]: 有人问Sxka3:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣Sxka34 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
只要不是无刻都行。。。
[发帖际遇]: 扣mvpcc5 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
没前排位置了,占楼
[发帖际遇]: Mr.Meng长的太像吴孟达了,周星驰奖励Mr.Meng10 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5
穷的话。。就不存在选择困难症
[发帖际遇]: 苍老师躺在欧凯 大腿上,欧凯 赚了 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
测试

我还是支持正方吧。测刻我觉得有以下几个好处:键盘正面整洁,侧面字符不容易磨损。
正面整洁这一点见仁见智,我其实比较喜欢的。
不易磨损这一点,我觉得是这样的。早期的刻字技术以激光蚀刻和各种种类的涂料印字为主。早期的激光蚀刻会产生比较明显的表面凹凸,对手感比较有影响(比如凯华轴版本的Likeyboard)。但是现在的PBT镭雕技术已经有了不错的进步,我听说是什么冷光源雕刻或者什么紫外线雕刻,几乎是不产生表面凹凸(除非真的是纤纤擢素手),并且长期使用也不会磨损(比如PLUM的白色PBT,现在IKBC白色PBT),一般能把这种镭雕键帽字体磨掉的话,热升华大概也能磨掉一点了。而黑色的PBT用激光无法弄出浅色的字体,所以仍然以各种可以印字的涂料为主,这些键帽是存在着字体磨损的问题。如果是使用热升华技术的话,就必须使用价格比较昂贵的五面热升华技术。这时候双色键帽就体现出了其作用。现在以星光Hardcap为代表的国产键帽已经具有非常不错的表现和价格(比如ducky、杜伽的双色),手感也挺不错,所以字体磨损这个东西吧,我觉得现阶段是已经可以避免的。
但是测刻的话。测刻镭雕的成本不高,一般多用在白色PBT的侧面功能印刷上。黑色的PBT、POM键帽仍然是涂料印字,对于WASD键使用多的人,W键的侧面依然会因为快速的中指SW切换而磨损,可以说是治标不治本,但是相比于黑色键帽的低价正刻已经是不错的方案了。
而且测刻字体的空间比较小,会占用功能标志的地方,对于Leopold、Filco这种没什么功能的键盘来说没什么,但是对于更多的功能强大的键盘来说,对于键盘的易用性会有比较大的影响。
如果是热升华或者双色之类的工艺的话。侧面热升华的会比正面热升华高很多。双色的话目前市面上还是非常少,只有一些侧面透光的注塑键帽,比如凯酷VX侧透,但是字体开口,闭口的目前我还没见识到。
如果是ABS键帽话,侧透用喷油工艺就可以轻松做到不错的字体,但是这类键帽的打油是个大问题

但是正刻就不一样了。
工艺的选择种类非常之多,而且大多技术比较成熟,成本易于控制,更容易容纳更多的字体,款式多,选择多。
如果是字符设计得当的话,在美观程度上也是可以做到非常不错的表现的,比如魔蛋的热升华,FILCO的各种键帽。各种热升华键帽更是美不胜收目不暇接令人赏心悦目。

总之,测刻虽好,但是正刻牛逼啊

我的人缘0
反方

1.我这个人喜欢装逼

我们明人不装暗逼

侧刻带来的一晃眼一片消光黑的效果,那种整体感,简直是完美

太他吗能装逼了

所以 我喜欢 侧刻

2.我这人是处女座

所以不想看字符磨损

侧刻 不磨损 偶尔装逼失败忘记键位 还能看看

岂不完美?

真的,难道用了这么多年键盘,还不能盲打吗!
难道整体一片黑那种协调的整体感,不好吗!

[发帖际遇]: 烈日当空,十六夜咲夜様在游泳池内小便后,因为口渴又喝了一口池水,主页君为其这种自产自销的精神特发5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
还是喜欢正刻,虽然可以实现盲打,但是侧刻正面俯视键盘的时候,总觉得缺了点什么,键盘不完整,正刻为键盘增色不少,特别是这种红黑配色,简直就是大爱特爱~~
[发帖际遇]: 主页君说evilsharka 没有节操!就要扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我支持侧刻:因为我想要侧刻.
正经理由:侧刻键盘从正面一眼望去,多漂亮啊,多美丽啊,就像妹子不打码一样。
从侧面望过去,又有犹抱琵琶半遮面,看得到她的内在,又因为是侧面视角,多了一分朦胧之美。

若你与她朝夕相处,谁都想永葆青春,侧刻正式为此而生,无论你们度过什么样的日日夜夜,她都始终唯一,不会容颜依旧,
在日复一日的使用之中,还能因为侧刻视角,每天都能尝试类似于“捉迷藏”的游戏,繁忙之余带来一丝闲暇

我的人缘6
emmmmmm..........楼上的诸位说的都很给力啊,我来说说自己的见解。

大多数人都认为侧刻可以避免ABS键帽打油带来的字符破损问题,因此侧刻比正刻更为实用,一般情况下这种看法是正确的。

但是!

必须要明确前提,那就是ABS印刷的字符才会出现这个问题。

如果是本次奖品中的这种PD键帽,那就另当别论了,不但有颜还不怕磨损。

所以我选择侧刻!因为正刻PD已经有了
[发帖际遇]: sherrysyx 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
正刻 侧刻正面看下去光秃秃的
[发帖际遇]: 有人问Tinynmsi:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣Tinynmsi2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜