外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
家乡南通过端午除了吃粽子就是赛龙舟,今年正好有龙舟比赛!
【有奖活动】寻找消逝的传统文化之那些年我们过的端午节
【有奖活动】寻找消逝的传统文化之那些年我们过的端午节
[发帖际遇]: 8905841 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
端午么,也就吃粽子,看龙舟了,龙舟几十年没看过了,那就说说粽子
南方人吃肉粽的多,什么糯米分炒过没炒过,肉粽子里面加花生啦,香菇和大肉一起放啦,肉也分腌过和没腌过。。感觉肉粽子都好复杂的样子
甜粽记得就是赤豆糯米粽子,沾白糖吃
然后说个特别的
南方有种:碱粽,说是用某草木灰泡了水去浸泡糯米,然后包的纯糯米粽子,沾白糖吃,特别好吃,粽子是黄色的,但是草木灰这种东西,也没几家会自己弄了,
所以好多好多年没吃过了。。。
[发帖际遇]: wooddice带凤姐开房一夜7次,系统赠送3 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我们家乡吃咸鸭蛋和粽子,粽子知道缘由,咸鸭蛋是怎么回事,长辈都不知道,只知道这习俗,不知道为何有这习俗

我的人缘0
我的家乡在浙江义乌,至从我懂事以来就知道,有些东西端午节必备的:
1.全国标配的粽子,有大肉粽、蜜枣棕、红豆棕、蛋黄粽等等;
2.偶然有些乡里会举办赛龙舟;
3.不知道其他地方怎么样,我这边端午这天的在门外插上艾草,贴上一张黄色的符纸,中间一个大大的令,边上写着是“姜公在此,百无禁忌”,不知道其他地方有没有这习俗;
4.端午节中午或者晚上吃一顿饺子或者馄饨。

我的人缘0
测试
不南不北的地方,自家是不做粽子的,端午节就是亲戚们一起吃饭聚餐

我的人缘0
在东北没有赛龙舟比较可惜,每年能吃到妈妈亲手包的粽子感觉很有爱,其他没什么特别之处,和大家都差不多吧。
说说记忆深刻的端午吧,高中那会班里有一半的同学住校,走读同学自发带粽子和鸡蛋,我同桌那天吃了21个鸡蛋、7个粽子。
然后告诉我这辈子再也不想吃鸡蛋和粽子了。
[发帖际遇]: zu7dao看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励zu7dao 2 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
我们那过节貌似只有吃粽子这一个习俗额   龙舟什么的只有在电视上看过
[发帖际遇]: 主页君说虫虫那粘 没有节操!就要扣你 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
这个标题好啊
坐标:黑龙江伊春
内容:在我们东北我觉得端午节过的蛮有意思的,提前一天泡上糯米,那会都是买干粽叶,提前1小时泡泡粽叶,到了晚上和家里的奶奶一起包大枣粽子
         小的时候小孩子都提前好多天还是折纸船,我小时候折过慢慢一兜纸船,好像是祈福类的活动,纸船怎么玩?一会告诉你HAHA

端午当天清晨,天气蒙蒙亮,外面白雾茫茫的时候被爸爸叫醒准备一起出门,虽然很困但是作为小孩子能带上美美的五彩绳还是很高兴的,然后和爸爸一起骑自行车出门,当然我是坐在后面车座上的,一路向着距离2000多米外的友好大河出发,路上像我们这样的人很多,都是骑着自行车去河边的,到了雾茫茫的河边可以隐约看到很多人在的哟,先在河边洗洗手和脸(在我们当地早上用河水洗脸是个习俗,寓意以后顺顺利利)然后我开始放纸船HAHA,河边很多和我一样的小孩都在放纸船,,在我放纸船玩的时候,爸爸去河边小树林里找一些大小合适的树枝,掰下来,要带回家插在门框上,窗户上面的,临走的时候用塑料袋装了一袋河水给家里人洗脸,到家后,开始在树枝上挂好葫芦,葫芦是彩色纸葫芦哦,可以自己折也可以去外面买好的,把树枝挂在门窗上看起来喜气洋洋的,我呢则是再带上香包(也叫香囊啦)香香的,女孩子都很喜欢。到家后基本上粽子就熟了,可以开吃啦~,最后呢五彩绳是在节日后第一次下雨天摘下来扔在水坑里,节日的所有流程就过完了。
     这个就是我们东北小城市的过节习俗,现在在一些大的城市反而看不到这些传统了

[发帖际遇]: 友情提示:小小号 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
赛龙舟
[发帖际遇]: 多特诺 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
北方没见过龙舟,都是吃粽子和绑五彩绳。端午后第一次下雨要扔掉的。