外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
我这边的习俗保持的还蛮好的  划龙舟 吃粽子少不了!
龙舟大赛都是都是按照村来的 一个村一个对 然后一个大队几个村,那个时候划龙舟的时候真是人山人海,其实得到第一名的没什么奖励 就是一条烟,几条毛巾,重要的是得到的锦旗,感觉自己村第一了 走在别村面前都有底气点,也许我们这边是有点落后 但是这个端午还是很好玩的!

我的人缘0
吃粽子!赛龙舟!点雄黄酒!做香袋还有最关键的——祭奠我SB的领导们!!!!!!!!

我的人缘0

我家乡这边端午节除了吃吃粽子好像并没有其他习俗和活动,但是回忆还是有的。
1,小时候放假了经常会待在外婆家里,那是一个家属院最边上的一排平房,总共7家,住的都是厂里的老领导,大家都在一起住了几十年了,而且每家都有孙子孙女,我从小就和他们一起玩到大,可以说那个家属院几乎是我整个的校外童年。
有一年的端午节,家里都没有意识到节日到了,没打算吃粽子,所以也没有准备,直到快中午的时候隔壁的舅妈送来了一些自己包的粽子,我们才意识到~
那时候小啊,不仅挺想吃,还对包粽子很感兴趣,索性去隔壁看了起来。不得不说包粽子确实手艺活,我尝试着包但根本包不好,所以就负责吃了。吃完把剥掉的粽子叶洗干净,送回隔壁,下年还可以继续用。
这事本也平常,好像也没什么可说的没什么可看的。只是过了十几年,住在一起的老人们有的已经不在了,有的搬了出去由儿女照顾。
现在我去外婆家的次数也变少了,虽然还是那一排小平房,还是那一条小窄路,只是再也见不到那个拿着拐杖逗我玩的老头,就连之前见到我去就会打招呼的婆婆也变得不怎么开口说话,心中肯定会有些滋味。
2,大学的某年端午节,应该是大二吧,有个室友回家过端午节了,回来的时候拿袋子提了四五十个大粽子,3个管饱的那种。本来天就热寝室还是6楼,再加上那时候正是DOTA,WOW玩的飞起,那几天哪还用下楼吃饭,全搁寝室里吃粽子了,这给吃的是记忆深刻啊。。。

我的人缘4
奖品不错
[发帖际遇]: aalfz用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
每年过端午节的时候芜湖的一些民俗习惯跟其他地区大同小异,比如说在节日的前几天家家户户都会准备包粽子的原材料,不过在端午当天人们吃粽子之前回饮用一些雄黄酒,据说这样能够远离五毒,保护身体健康,不过对于不能饮酒的小朋友来说有些家长会把雄黄酒涂抹在孩子的两眉之间。除此之外每年端午在门前挂上艾叶也是必不可少的项目,因为艾叶能够防蚊虫,可是随着时间的推移这些习俗基本都没人做了。
在端午节的时候虽然很多人认为粽子是一定要吃的,芜湖有很多小吃,但是在走亲访友的时候很多人还会购买或者是烹饪一些甜品,尤其是一个传统口味的绿豆糕和蜜糖糕。不过端午节也是一个团圆的日子,大家也会选择去餐馆,同时芜湖的小龙汤包是很不错的,不过味道最独特的地方还是位于镜湖区的耿福兴。

我的人缘0
我北方人,端午节 就是包粽子,没有什么龙舟之类的。
以前也就是有枣没枣的区别,现在有什么肉的五花八门。
老妈年纪大了,但是每年都包,没啥可写的。
!祝福天下的父母 身体健康!
[发帖际遇]: 兜Dou的女朋友操劳过度漏气了,赞助12 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我滴老家,就住在这个屯,我是那个屯里有土生土长的人儿。。
兜个圈子,我的老家在河南,老一辈言传下来的:“五月五,麦子鼓,包好粽子过端午。”
【有奖活动】寻找消逝的传统文化之那些年我们过的端午节
包粽子是我们屯传统的项目,我们家就岳母会包,用当地毛竹的叶子包,叶子窄包的虽不大,但做出来的粽子有竹子特有的清香,我最喜欢吃的就是最传统的红枣粽子了。
屯里还有句俗话“五月里有午端阳,粽子油馍泡雄黄。”端午节我们屯不仅吃粽子,还吃油炸食品喝点小酒,像油馍、菜角、麻花、麻叶等,都是这个节日老乡常做的小点心。我最爱吃的是麻叶和菜角!
不说了,我去含两片麻叶去了。

[发帖际遇]: 娜笔托 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 7 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

哈哈还真是
[发帖际遇]: ryovsryo 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
好活动
[发帖际遇]: 非典猫在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
都挺有生活啊!羡慕。
[发帖际遇]: 上帝说quwei80小JJ不足5厘米,iQunix特奖励1 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜