外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
小时候端午节划龙舟、抢鸭子……现在都没这种活动了。
[发帖际遇]: yust120 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
小时候每到端午都会让妈妈编一个只能装下一个蛋的网袋,然后装一个咸鸭蛋挂在胸前出门,遇见小伙伴就拿出蛋跟他们的蛋撞,破了吃掉,赢了就去找下一个小伙伴继续撞。一天下来要撞破好多蛋。。。

我的人缘0
支持活动。
[发帖际遇]: 鹰翔九洲去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣4 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
端午吃五红呀,烤鸭、苋菜、鸭蛋、龙虾、黄鳝。

我的人缘0
测试
[发帖际遇]: wplayboyr 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1

端午节当然要吃粽子了!!!
上海人的最爱,肉粽!蛋黄肉粽!
无肉不欢,无肉不爽,酱油糯米加一大块五花肉,还有比这个更美味的吗!
另一个习俗好像是挂艾草,
虽然不知道原因,但是几乎每家门前都会挂一株艾草
驱蚊?还是纯粹为了这香味?
老一辈的传统,就这样延续下来了。
关于回忆
端午节对于吃货来说最大的快乐就是粽子了
回忆也都是各种好吃的和不好吃的粽子
印象最深的一次回忆
我妈包粽子,不小心把戒指掉米里了
粽子煮完才发现
于是。。。。。特么的
一连三天的主食都是粽子
OMG!!!
真的印象深刻
[发帖际遇]: Aluminium去修电脑,第二天一看和女友XXOO的照片被传网上了,陈老师奖励4 元 发烧值,表示后继有人。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
过端午粽子自然不用说了
农历五月初一家家户户门前会插上一对菖蒲和艾叶组合;焚烧艾把(晒干的艾叶有清香和驱蚊的功效)。
龙舟竞渡已经好多年没看到了,河床变窄水位低了。
端午那天的正午要洗澡,不是普通的水,是艾叶等5种草熬出的水。
坐标:闽北

我的人缘0
不错,这个可以有!

我的人缘3
↘一路寻找 发表于 2017-5-27 20:03
看见挂鸭蛋想起来了,我们不仅仅是挂着,上学的时候,大家都带一个到学校,拿出来互相“撞”。对,就是把两 ...

拉仇恨

我的人缘0
测试
我们这里不仅要吃粽子,还要蒸大蒜,不知道为啥,大家又这个习俗么?