外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘3
Reanx 发表于 2017-5-27 18:23
今天刚刚去看了赛龙舟,能晒图么?

晒晒晒,没见过

我的人缘3
残星尘 发表于 2017-5-27 19:37
有没有跟我一样,要在门上插上艾草的?家家都买,邻里之间看到谁没有的还会分一点给他,灰常和谐

小时候点艾草驱蚊

我的人缘0
我们广东这边最传统的就是划龙舟了,貌似就没消停过,一年比一年热闹啊,每年龙舟都要从水底重新起出来,一直不明白传统的龙舟为毛要埋水底,粽子的话,各家有各家的口味,终归还是觉得妈妈包的好吃点啊

我的人缘0
看见挂鸭蛋想起来了,我们不仅仅是挂着,上学的时候,大家都带一个到学校,拿出来互相“撞”。对,就是把两个蛋互相碰撞(煮熟的蛋),看谁的蛋结实,不会烂。不过赢了什么也没有,就是互相吹比一下。小时候玩的时候还是有意思,后来上了初中就慢慢没了这习惯。。。
现在工作了,身处异地,别的都不想,有小长假就行!!!
ps:我放7天假!

拉仇恨  详情 回复 发表于 2017-5-28 14:00
[发帖际遇]: ↘一路寻找 在洗浴中心花了400元 ,4 元 发烧值补贴家用。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
端午节快乐,吃粽子,看龙舟,啦啦啦啦
[发帖际遇]: lulu520在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励2 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
这鼠标好帅

我的人缘0
武汉地区没有什么特色啊,也就是吃吃粽子咸鸭蛋。
[发帖际遇]: michelelee100快都不给我 ,michelelee骗了我的身体还有4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
大伯家就住在屈原镇上,小时候回老家的时候经常看屈原的铜像。

吃粽子是必须的,比赛划船也是必须的!
其实对于小盆友,还是喜欢粽子,原来吃得多的是碱水粽,沾白糖吃,大了喜欢买五芳斋的肉粽吃,应该是嘴巴刁了的缘故。

PS:其实有时候想,我们过端午节真心感谢棒子,如果不是他们抢,我们端午节还没得假放。  详情 回复 发表于 2017-5-27 20:53

我的人缘0
lovebj 发表于 2017-5-27 20:52
大伯家就住在屈原镇上,小时候回老家的时候经常看屈原的铜像。

吃粽子是必须的,比赛划船也是必须的!

PS:其实有时候想,我们过端午节真心感谢棒子,如果不是他们抢,我们端午节还没得假放。

我的人缘0
测试
小时候 爷爷还在世的时候 家里面过端午每次都要拿出他用锡纸包的雄黄,放在酒里面稀释 用手指头沾酒点我的额头。包粽子的叶子 都是自己去河边采新鲜的 用糯米包的 会加葡萄干,蜜枣(美滋滋) 小孩子会用 百草头洗澡(我从来不用那个洗) 还有就是用花绳编一个小袋子装一个鸡蛋在里面 我带去学校,下午回来就剩小袋子了(碎了 吃了)。
还有一个美好的故事:在端午节系在 脖子,手上  脚上的花绳 要在七七牛郎织女相会那天解开 站在葡萄架下面 会看到他们的相会。
从初中开始,这些都成为了回忆,也就是家里面包一些粽子吃了 有时候还是买的 伤心~~~~~
我是苏北的 这是我对于端午的回忆~