外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
夜飞行 发表于 2015-6-4 19:34
欢迎直说  这样我才能了解问题出在什么地方
我就直接回复:
兄弟说我通篇好话  说实话  我自己很惊讶   ...

第一个问题,我仔细的看了你的回复。当然通篇的好话与坏话都是不可能的,也都是愚蠢的做法,这个我赞成你。我之前写的一些愚文,也是好坏参半,最起码会在测评的结尾处罗列出我自己试出来的鼠标的不足之处。
然后我接着往下想,为什么你就不能这样做呢?其实原因也不复杂,你也在回复中告诉我了。首先是影响力太大,虽然你没说,但这是不言而喻的,你要为说的话负责,有时候甚至可能是商业责任。这个事情我很理解。然而我个人觉得,你的软肋就在于熟人介绍,受人所托写的测评。这是让你无法下笔从严的最最根本的客观事实。
我再啰嗦重复一次,我说这些,没有半点要攻击你的意思,只是以我个人的看法,来指出你在客观上的成了喷靶的原因。

第二点,夜大你回答问题的出发点也许和我质疑的出发点不太一样。
我再把我的意思说一次。
Z牌子的产品,绝大多数你都有参与。
我们从一般人的常理去分析判断,一个厂家连续坑壁了这么多个同类型产品的品控,
那我在测评里提醒一下消费者:此厂之前几次都是品控堪忧,请大家注意此事实。
【基于过去的事实,对未来做合理的,谨慎悲观的预判,并告知消费者。】
这是我认为妥当的做法。当然你的前几篇测评不需要出现这个提醒,因为当时Z牌在大家的心目中还是不错的。

最后,夜大你提到,测评人不是职业黑。
我也想提出我的看法,在我眼中的测评人,应该是职业挑刺儿。
一个严格的消费者和舆论环境才是催生好产品,好品控的根本之道。
夜大我只能说是根本的理念不同,所以我觉得对产品测评的态度就不需要再辩了,
求同存异吧。

在我眼中的测评人,应该是职业挑刺儿 同意,楼主最近的几篇评测我也不喜欢,避开缺点说一大堆优点  详情 回复 发表于 2015-6-6 21:43
回复 支持 13 反对 3

我的人缘0
lys1322 发表于 2015-6-4 18:55
我就直说了吧,
第一是好话太多,通篇基本都是好话,即使是看起来中性的测评,其实在我们坛友看来就是通篇 ...

我注意到了你修改了文章的措辞   我也并没误会你攻击我   你确实只是陈述了你的观感和可能存在的问题    但这是从你的角度    请你认真看一下我回复的大段文字      说实话  已经好久不去长篇大论的讨论这种问题了
我写评测十年  赞美  批评同样获得了很多   我感谢赞美的人给我自信   也感谢批评的人给我一面镜子可以照到自己的问题  
但众口难调   我无意改变也无力改变所有人的看法    只是希望大家从不同的角度看问题  并且吐槽时   能至少做做换位思考    这样至少会让事情简单一些
言尽于此   非常感谢你的客观之言   而不是冷嘲热讽   衷心感谢!!
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
lys1322 发表于 2015-6-4 19:51
第一个问题,我仔细的看了你的回复。当然通篇的好话与坏话都是不可能的,也都是愚蠢的做法,这个我赞成你 ...

感谢你的意见和理解   有一些问题我认可也接受    而且兄弟也不必一再解释攻击我   如果你真的是攻击我   那我没必要去回复   而且还说那么多   况且我也不是什么大人物   在这个领域  我不过就是30多岁的老发烧友而已   并没认为自己有什么特殊的地方    所以有兄弟愿意设身处地的讨论问题  指出问题  我高兴还来不及   因为这样至少说明你是以尊重和认可我的态度来和我讨论    我如果装B   那就说不过去了
然后再说一下我的一点看法:
第一  商业责任 真心没有   尤其是ZOWIE   给他们写评测  不给我一分钱    这个我可以完全负责    而我承认 我和ZOWIE的CEO VT是很好的朋友    但是你要知道 过去我曾经因为ZOWIE承受了多少非议和谩骂  这一点老一点的外设天下会员应该都有记忆    所以就算关系好  我的人情债也早已还清了    而现在还愿意合作  则完全是出自于本心   没有任何商业因素在内      钱  说句良心话  我并不缺   虽然我不是什么大款    但是我自己公司每年的营收早已让我不需要为了钱向哪个外设厂商低头   这一点过段时间我公司的官网和微信公众号上线之后感兴趣的朋友可以了解一下
第二  你说无法从严  我觉得你还是没有理解我表达的意思     我选择产品的时候  其实就过滤了很多缺点多的产品    也就是说  我选择写的东西  就必然是我认为不错的    而且到今天我还是微型计算机的特约作者   所以我选择产品和选题   都是很讲究可写性的    如果是千篇一律的东西  别说我自己写的烦   编辑都不答应    你可以说我这种做法鸡贼  规避了风险   但没办法   我毕竟曾经是吃稿费这口饭的   养成的习惯不好改    而且我现在虽然可以说是无欲则刚   但是从商人的本性来说   我也不愿意轻易得罪人    这个可能确实跟单纯自己买产品写文章的纯爱好者有区别      就像你说的  角度不同  求同存异吧

关于你的第二点   我也觉得你还是没理解    品质的问题  我顶楼已经做了那么详细的声明   这已经是尽最大可能的去实现免责+提醒了       但先去把人家刚刚上市的产品在一定程度上定义为有可能出现问题的东西    这种做法  正着说貌似是很中肯  提醒了消费者   但实际有多大作用?  喷你的人还是会拿来当做免责声明一样的东西主动忽略     但反着说   我在厂商眼里就变成职业黑了   而且这个黑还当得很无厘头   跟躺枪差不多   
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
lys1322 发表于 2015-6-4 19:51
第一个问题,我仔细的看了你的回复。当然通篇的好话与坏话都是不可能的,也都是愚蠢的做法,这个我赞成你 ...

哦对了   关于理念  我还有一句话想表达
那就是我其实一贯不太将品控当做主要问题去关注的   原因很简单   我评测主要是关注性能 手感等使用问题的  只要这部分问题不大   那我就觉得问题不大   而品控是由售后支持的   有问题质保即可    假设品控不好  质保又不给力甚至耍无赖  那确实不靠谱     但如果质保给力  那其实就不算很大的问题
实话说  我近来一是因为生意较忙    而是因为脚伤很重   所以我根本就不知道zowie品控的问题   这个算是我的疏忽   应该为此负一些责任    但秉承我一贯的态度   我还是觉得因为品控我被喷    确实有点躺枪+无厘头。。。。。。。。。

这个同意!一个打CS的鼠标好不好用跟品控无关,外设我不太在行,但是多年的游戏经验告诉我,鼠标合不合手,移动是否合适自己的习惯,微动是否适合自己的开枪习惯这就够了。还真没有怎么在意他的做工啥的怎么样,能打  详情 回复 发表于 2015-6-8 09:52
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
没用过卓威的东西
看着挺吊的
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
回复可见可耻 (╯‵□′)╯︵┻━┻
[发帖际遇]: 极度喜感的艾迪 和iQunix打架,iQunix奖励 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这个,真的,好无奈,大家懂得。一边是熟人,得罪不起,一边是愈来愈成熟消费舆论环境,忽悠不起。帮人写评测肯定很为难。另外,lsy1322说的,职业测评者应该是专业挑刺,这个我不能更同意了,说的很好,因为只有这样,产品才能越来越好,厂家也就死了心,省点洗地的功夫,把精力用到重视舆情,改进产品上。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
顶了再看

我的人缘0
来看上一眼

我的人缘0
测试
飞行又不是靠评测卓威混饭吃,不知道很多人喜欢跟风冷嘲热讽个什么。。。 难道赛睿的鼠标问题少?