外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[活动已结束] 【外设辩论会】第003期:玩游戏选机械还是薄膜?

366 239792
楼主
【外设辩论会】第003期:玩游戏选机械还是薄膜?

现如今键盘已经不再仅仅是简单的输入工具,随着游戏产业的飞速发展,游戏键盘被越来越多的游戏玩家们所关注。俗话说,工欲善其事必先利其器,因此玩家们在激烈的对抗中,离不开他们的是各种为游戏专门设计的外设产品。很多玩家在对于打游戏用机械键盘还是用薄膜键盘这个话题上争论不休,有的玩家说机械键盘手感给力,最适合打游戏;有的玩家却说机械键盘很沉很吵而且也不够酷炫,还是用薄膜键盘打游戏好。

那么机械和薄膜各有哪些无法取代的优势或无法弥补的缺点呢?究竟谁才更适合玩游戏?今天我们大家就一起探讨一下这个问题。

【外设辩论会】不在乎哪方胜利,看中的是大家如何有力的表达观点,所以我们将从正、反方阵容中,根据网友和版主的综合评价,分别选出2名(共计4名)回答最出色的坛友,奖励如下奖品。欢迎坛友们积极参与辩论。获奖名单将在1个月后公布。

【外设辩论会】第003期:玩游戏选机械还是薄膜?

感谢凯酷(KEYCOOL)和SteelSeries(赛睿)对本期活动提供的奖品支持。
正方观点 (633)

机械键盘更适合游戏

反方观点 (125)

薄膜键盘更适合游戏

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
来自 2楼
在公布获奖名单之前,首先我们要说,大家都太给力了!从这么多精彩的辩论回帖中只选出4个,实在不好均衡。所以我们只能凭借着编辑们的个人感觉,选出最终4位我们觉得不错的辩手。

辩论的最大乐趣在辩论的过程,针锋相对的论点碰撞,能瞬间汇集出很多平时看帖回帖无法得到的观点,至少我个人受益匪浅。相信大家从这么多精彩回帖中,也学习到了不少知识。至于辩题,我想是没有公认的答案,有的只是自己的选择。

最后恭喜一下4名坛友荣获本期【外设辩论会】最佳辩手,请站内短消息与我取得联系,安排奖品寄送事宜。

正方:xielehao@163.co、我是真相
反方:vww11、完蛋苗儿

哎哟,落选了,不过正方的这2位辨的真好,实至名归!  详情 回复 发表于 2013-10-13 15:31
我也谢谢大家的支持  详情 回复 发表于 2013-10-12 15:58
第一次参加论坛的这样的辩论活动 我只是说出了自己的观点和认识.很荣幸得到版主和各位坛友的认可.再次对论坛以及各位坛友表示感谢!谢谢大家~~  详情 回复 发表于 2013-10-12 15:53
第一次参加论坛的这样的辩论活动 我只是说出了自己的观点和认识.很荣幸得到版主和各位坛友的认可.再次对论坛以及各位坛友表示感谢!谢谢大家~~  详情 回复 发表于 2013-10-12 15:53
感谢论坛,感谢编辑,感谢凯酷、赛睿,感谢正反方每一位辩友。 谢谢大家。  详情 回复 发表于 2013-10-10 16:19

我的人缘0
1、机械键盘的准确性更高,chreey MX轴(99%机械键盘使用的轴) 很详细说明了各类轴的延时,等一系列参数。
2、打游戏的人都是长时间的敲动键盘,长时间敲动键盘,哪个更好,这里就不用说了
3、个人从玩SDO这个游戏看到机械键盘在游戏中准确度的确要比薄膜键盘表现的好很多

这个东西是 各花入各眼 没有必要讨论 习惯用哪个就用哪个 游戏用机械还是薄膜 只要自己喜欢就好 没有必要 开贴讨论 借楼前排。  详情 回复 发表于 2013-9-12 08:58
薄膜是键程底端触发,机械是键程中端触发,薄膜连续触发的速度,应该说要比机械轴快,在没有准确数据的情况下,所有的辩论都毫无意义!  详情 回复 发表于 2013-8-30 23:53

我的人缘0

手感如此出色的机械键盘~让你再也用不了“手感不好”来当你输掉游戏或者发挥不好的借口!

求支持!好人一生有种子!

那我这种有了机械玩游戏还是经常输是不是就说明我这人很不适合玩游戏  详情 回复 发表于 2013-8-28 16:34

我的人缘0
机械键盘的手感可以较长期的保持不变,这个是一般的薄膜键盘所无法比拟的,仅从这个角度考虑我会选机械的。当然机械键盘相对一般薄膜声音都比较大,需要注意使用环境…再就是虽然价格相对薄膜高一些,不过长期使用的话性价比要比薄膜更高。

我用薄膜的时候几年买一把键盘, 现在用机械得时候有可能一个月就买几把,然后还想再买。 真不知道哪个性价比高  详情 回复 发表于 2013-8-28 16:26

我的人缘0
这个每个人要求定位都不一样,有喜欢薄膜的 有喜欢机械的, 不发表意见,因为 就和轴一样 为什么要出那么多种是一个道理

我的人缘0
来看大家的

我的人缘0
测试

机械键盘的优势在于手感非常强悍!而且使用寿命极长,它的使用寿命是薄膜键盘的很多倍,而且使用很长一段时间后机械键盘的手感依旧保持不变。这是很多用户选择机械键盘的重要原因。
机械键盘采用类似金属接触式开关,工作原理是使触点导通或断开,具有工艺简单、噪音大、易维护的特点。机械式键盘是最早被采用的结构,一般类似金属接触式开关的原理使触点导通或断开,具有工艺简单、维修方便、手感一般、噪声大、易磨损的特性,大部分廉价的机械键盘采用铜片弹簧作为弹性材料,铜片易折易失去弹性,使用时间一长故障率升高。
薄膜式键盘内部共分三层,实现了无机械磨损。其特点是低价格、低噪音和低成本,已占领市场绝大部分份额。而我们现在经常使用的,就是薄膜键盘。薄膜式键盘架构很简单,除了上下盖、键帽之外,拆开键盘之后,还会看到橡胶帽(但事实上现在大都是用硅胶制成)、以及三片薄膜,还会看到小小的电路板,以及电路板上的IC。再检视薄膜的话,还可以看到导电的印刷涂料。薄膜式键盘的原理相当简单,三片薄膜中,最上方为正极电路,最下方为负极电路,而中间为不导电的塑料片。接着在上方放按压模块(通常包括键帽、键帽下方活动模块,以及橡胶帽),当手指从键帽压下时,上方与下方薄膜就会接触通电,即完成导通。

机械键盘和平时我们用的薄膜键盘在构架上是有本质的区别的,机械键盘的每一个键下面都是一个开关,我们的每一次敲击都是按动了一个开关,所以虽然和薄膜键盘的效果是一样的,但是从触发的原理上讲是有本质的区别的。而且薄膜T键盘下面是薄膜的构架,但是机械键盘下面是一个电路板,所以两种不同的键盘的基本的构架都是不一样的。当然结构的不同会直接的导致一些基本的属性的不一样,首当其冲的就是手感。薄膜键盘我们不是敲下去的,实际上我们是压下去的,但是机械键盘我们是敲下去的。
薄膜键盘的按键可以分为火山口和剪刀脚(X结构)两种结构,其中火山口结构是键盘中最常用的设计,它是将按键插入键盘上的接口后,底部直接与硅胶帽接触,在手感上受到键柱长度和硅胶帽弹力的影响。
  一般的火山口结构的按键都采用高键帽,长键程设计,这样可以得到良好的反馈感,而不足之处在于相应机身要做得较厚,而且按键的稳定性稍差,容易发生晃动,点击时不能获得非常一致的手感。

剪刀脚结构有着按键低矮,占用空间少、受力均匀等优点,但是由于结构较为复杂,造价略高,因此最早也只是使用在笔记本电脑上,近年来才在台式机键盘上应用。与火山口结构不同的是,剪刀脚结构是从四个边角处对按键进行支撑,因此它的按键更加稳定,受力均匀,虽然键程相应缩短,但是在手感方面还是不错的,而且静音效果更好。
所以 :我认为机械键盘最适合游戏!

我来围观一下你  详情 回复 发表于 2013-9-7 19:04
写的真多,真专业。。。  详情 回复 发表于 2013-8-31 09:48
复制粘贴引用加自我总结。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-8-29 10:19
这就最后一句是自己打上去的吧  详情 回复 发表于 2013-8-28 16:10
说到底还是没说哪个适合游戏。  详情 回复 发表于 2013-8-28 15:05

我的人缘0
既然说到是玩游戏,你每次总不能只玩几分钟吧?我想玩游戏的屌丝都懂,咱们玩游戏的时间单位从来都是从小时开始的,也有可能是天!!!机械键盘最便宜的多少钱,400?500?玩那么长时间游戏对键盘损害一定很大,这尼玛四五百的键盘玩坏了多心疼!薄膜键盘就不一样了,虽然有些品牌的东西很贵,但是多数的薄膜键盘都是比机械键盘要便宜吧,买点地摊货,玩游戏的时间也没短多少,坏了也不心疼!出于不捡钱就是丢钱的扣B理论,我认为薄膜键盘更适合【玩游戏】!

keycool87黑轴300+就有了,加上黑轴据说有5000万次的使用寿命,而且机械键盘是可以独立更换轴的,也就是说游戏常用的asdw这几个键如果坏了的话,可以单独更换,这样算起来,寿命要比薄膜键盘长得多得多。何乐而不为  详情 回复 发表于 2013-9-25 16:45
没那么复杂。 看看职业玩家的选择就行了。 确实不少职业玩家,尤其是星际1的,用DT35之类的键盘。推测war3,星际2的玩家也有。 但是,他们的DT35,用的手感不好了,而更换的频率,按我了解也很高。尤其是韩  详情 回复 发表于 2013-8-28 19:08
400-500能玩很久很久了。而且现在对于很多人来说一两年内花个4-500不算什么  详情 回复 发表于 2013-8-28 16:45

我的人缘0
测试
作为唯一的反正,我感到亚历山大啊!

这个呢。如果按上面的奖品来说你应该偷着乐。唯一的反证。赛睿的薄膜就是你的了~  详情 回复 发表于 2013-9-26 20:20

我的人缘0
霸刀 发表于 2013-8-28 14:39
机械键盘的优势在于手感非常强悍!而且使用寿命极长,它的使用寿命是薄膜键盘的很多倍,而且使用很长一段时 ...

说到底还是没说哪个适合游戏。

呵呵 那我总结一句好了  详情 回复 发表于 2013-8-28 15:12