外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
葫芦娃娃 发表于 2013-8-28 15:05
说到底还是没说哪个适合游戏。

呵呵   那我总结一句好了

我的人缘0
薄膜舒服点。

我的人缘0
本人只玩RTS,用过机械后,完全不会再用薄膜了

我的人缘0

虽然我也是用机械键盘,但是感觉游戏键盘未来的发展趋势还是薄膜键盘。

讨论的是“究竟谁才更适合玩游戏?”

(PS:不能简单的用 1000机械键盘 VS 50杂牌薄膜键盘 这种价格差距已经没有可比性了)

因为不是专业人士,缺乏试验器材与工具,主要谈一下主观的感受

我们就先说说游戏对键盘的要求吧。

1、响应速度

很多人都说机械键盘的响应速度快,确认感强。我自己baidu了一下,也看了论坛的一些帖子,有个很专业的一些朋友从原理分析一番,基本的结论是:机械的不按到底就可以触发,速度还是比较快的,但是薄膜键盘比机械键盘慢也是理论上的,终究0.4s比0.5s好多少,大家也不一定很纠结。薄膜键盘也出了响应速度快的键盘,但是普及度还不高。
所以:
机械键盘略胜一筹吧。但是最多就是那么一丁点。

2、手感

手感其实完全仁者见仁智者见智的事情,黑轴大家的公认的游戏轴,使用的人数也是越来越少,为什么大家这么喜欢红轴和茶轴,也是因为它更接近薄膜键盘。较长的键程,是机械键盘结构所决定的,基本没有什么大的改进空间,薄膜完全不同,可以根据游戏的需求做日后更完善的改进。很多强调机械键盘手感好的人,大多是也是贵就是好的心里吧。而且很大一部分也是键帽的因素。

3、键位冲突

有很大一部分人选择机械键盘都是因为薄膜键位冲突。但是我想说,薄膜的键位冲突不是技术难题,大多是成本考虑,毕竟对100多元的东西要求太多,而且很多现有的游戏键盘已经部分的解决了这个难题,未来这也不会是薄膜键盘发展的瓶颈。

4、使用寿命

我个人感觉这个完全是伪命题。薄膜的寿命1000万次,机械2000万或5000万次。看起来好像是差了好多倍,不说多出来的价格因素。但说寿命,
哪位朋友是因为总是把薄膜键盘使用坏了才换的机械键盘,估计没有。大家对游戏外设的帅,酷的要求肯定要比寿命来的重要。这也是机械键盘为什么加LED灯,彩虹键帽,等等的措施吧。外设常换常新,要不然交易区哪会那么多人。

抛开键盘的游戏性,说一下键盘的通用性。

机械键盘历史悠久,传说17几几年就有了,这个记不清了,但是肯定比薄膜早很多。

他们两个有点像当年的传统相机VS数码相机,钢笔VS油笔。先进的东西终究会替代原来的老技术,即便新技术会被老技术打压一段时间。

我估计要不是游戏外设的需求量比较大,对开发新品的游戏薄膜键盘力度不够,机械键盘早就消失在历史的舞台了。

笨重的,纯机械的轴已经落伍了,赶不上大时代的潮流了,这也是全世界为什么基本只有Cherry生产这个的原来,我相信聪明的资本家会对未来的商机比我们有一个更好的判断。

综上所述:薄膜键盘才是游戏键盘未来的方向,薄膜键盘更适合游戏。

参与讨论的朋友可以只看作者哦~~里面有我和朋友们的讨论,下面的点评要翻页,看起来也麻烦点  详情 回复 发表于 2013-9-26 14:32
参与讨论的朋友可以只看作者哦~~里面有我和朋友们的讨论,下面的点评要翻页,看起来也麻烦点  详情 回复 发表于 2013-9-26 14:32
1.第一点、第三点、第四点都是机械键盘的优点,难道你是卧底? 2.你说的第二点的“为什么大家这么喜欢红轴和茶轴,也是因为它更接近薄膜键盘”这个是谁说的?选择红轴最终要的原因是因为黑轴  详情 回复 发表于 2013-9-25 16:56
小新人,也是想看看能买什么薄膜键盘,没想到来了全是机械键盘呀,好贵呀,买不起的说。  详情 回复 发表于 2013-9-20 10:27
你的看法有一些很明显偏差的部分。 1. 响应速度——机械键盘胜 2. 手感这点你单单说了键程问题。可你知道机械键盘也能调键程么,上消音环就行了。上双消音环包你键程超短反应超快。当然这样会使得机械键盘手感  详情 回复 发表于 2013-9-8 08:07

评分

zibu31 + 2 + 1000 回答出色的辩手,赞一个!

我的人缘0
各有所长吧,未来我觉得应该是静电容不断降价,然后成为主流

我的人缘0
首选Mechanical Keyboard,触发响应速度,回弹力度,都是游戏中对玩家有微妙影响的原因。

我的人缘0
表示用过一段时间机械以后试了试薄膜,刚开始感觉不大,但是后来用了三天薄膜再用会机械,表示一定不会再用薄膜了

我的人缘0
测试
薄膜的只要键程别太短,玩游戏还是很不错的,加上比较低廉的价格,随时更换也不心疼!
机械键盘寿命比较长,但打游戏基本用的就那么不到20个键位,价位比较高,也比较厚重!

我的人缘0
没用过机械  都是用得薄膜

我还是支持机械    机械定位就是 高端 可能有些游戏 玩起来感觉并不好

我的人缘0
测试
玩游戏 玩的是游戏