外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
虽然我勉强算是机械键盘的发烧友,但我觉得机械键盘是玩具,而薄膜键盘是工具。玩游戏还是薄膜吧。

我的人缘0
我比较反方观点:
首先从键盘的手感来看,我用过一款赛钛客STRIKE5的薄膜键盘,手感并不亚于机械键盘,相反的是我觉得薄膜键盘的手感更好一些。
其次,按键的反映速度,提供机械键盘的触觉反馈,但按键不需要”停泻回升”。
然后,还有就是薄膜键盘的键帽表面材质,具有可挠性和高弹性的特点。

我的人缘0
明显是机械,呵呵

我的人缘0
貌似很激烈的样子~~

我的人缘0
虽然我勉强算是机械键盘的发烧友,但我觉得机械键盘是玩具(你可以换轴,也可以换灯,做自己需要的手感和光感。同时,不同的手感可以上升为一种快感,更加符合DIY的精神。),而薄膜键盘是工具(成本低,轻便,更容易实现人体工学,防水等等)。玩游戏还是薄膜吧。
另外,对于防水的问题,薄膜已经实现了,机械呢。这个问题,对于长时间玩游戏的人,非常重要,虽然你在比马桶细菌还多的键盘面前进餐,需要非人的勇气,但补充点液体还是可以的。

我的人缘0
机械玩起来更舒服...

我的人缘0
peack 发表于 2013-8-28 16:45
400-500能玩很久很久了。而且现在对于很多人来说一两年内花个4-500不算什么

你们永远不懂屌丝的世界,哈哈

我那个配台式送的 高仿山寨雷柏键盘+鼠标  

大二买的电脑,用到现在毕业1年了,啥问题没有,哈哈  

那是你没去挑毛病  详情 回复 发表于 2013-8-28 17:16

我的人缘0
测试
我选择机械键盘
先从玩游戏的角度考虑,个人长玩的就是dota,真正打的入神的时候完全感觉不到手底下是什么键盘。但是一把键盘用超过两年以后呢?机械键盘可以拿掉键帽清理一下,手感几乎不会受到什么影响。薄膜键盘就不一样了,我拆开过手里的G1套的键盘,清洗一遍以后手感完全变换,打dota会有按键很生硬甚至某一下按不下去。如果这时候用的是牛头或者潮汐之类的控场,那么注定就是悲剧了。
玩游戏的时候难免会有互喷的情况,如果这时候你手里是一把手感杠杠的机械键盘,那么在喷之前你就占有了一部分优势,很可能直接就把对方喷退了。
再有,键盘平时都是摆在桌子上,大部分键盘都是一成不变的黑色,但是机械键盘可以更换个性的键帽,无论是金属的还是彩虹的,即便不开机也能赏心悦目(而且看起来貌似很高端啊),如果是薄膜的键盘,开机时候各种变色固然好看,关机后呢?只能就是黑色的一片在哪里趴着了。
最后再补充一点吧,抛开游戏,现在工作我也都换成了机械键盘,为的就是舒适度,工作的忙时候会一直敲击键盘,这样子敲一天下来,机械键盘绝对是首选。加上目前机械键盘的价格完全可以被大众接受,所以个人认为机械键盘会被越来越多的人采用。

我的人缘0
补充楼上的 忘记选择正方了。。。

我的人缘0
测试
一年换一个薄膜键盘也是很不错的选择,尝试新口味,价钱也不贵,目前从filco黑茶换到irocks6260,游戏毫无压力,感觉还不错
还有就是怎么折腾也不心疼,机械就只能忍忍吧!!!