外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
罗技官方blog看到的一篇文章,地址是https://blog.logitech.com/2019/03/29/anatomy-of-a-hero/关于HERO传感器的相关介绍,里面有些关于鼠标传感器的知识可以了解,个人机翻,英语水平比较渣,请不吝赐教指正。论坛排版功能不太会用,我在附件中传了PDF的版本,可以下载阅读。
里面一些吹HERO多牛逼的1、5部分可以略过不看,2、3、4部分有些干货。
斜体黑色小字是我个人意见非原文内容。
PS:就喜欢这样有点儿干货的吹,某睿那个简单粗暴拿来diss同行的简直low爆了。

Anatomyof a HERO
HERO传感器介绍

HERO Optical Sensor
HERO光学传感器

The HERO architecture sets anew precedent in optical gaming sensor design. It has been designed from theground up to optimize performance and efficiency and sets the new standard foroptical gaming sensors.
HERO开创了游戏光学传感器设计新的先河。这个被设计用来进一步优化性能与节能的平衡以及为游戏光学传感器设立了新的标准。

In the history of gaming mousesensor development, there have been many different iterations of a few corearchitectures, many designed with Logitech. Most sensors focus on either maximizingperformance or maximizing efficiency as the two values are historicallymutually exclusive. If you max out performance, it usually takes a lot morepower, and if you max out efficiency you sacrifice performance. With HERO,Logitech has created an entirely new architecture and operating philosophy thatdelivers ultimate performance AND efficiency for the first time together.
在先前的游戏鼠标传感器的开发中,一个设计能迭代产生很多产品,其中不少是由罗技设计的。大多数传感器要么追求最大化的性能,要么追求最大化节能,但鱼与熊掌不可兼得。如果你追求性能,那么必然增加能耗,反过来你追求节能,你会牺牲一些性能。而HERO罗技建立了全新的架构和理念,首次把性能与低能耗结合在了一起。

HERO传感器介绍.zip

403.48 KB, 下载次数: 2734

评分

kobi541 + 70 能靠脸蛋吃饭 却偏偏要靠才华
anoif + 2 翻译辛苦了

[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 lopo1984 ,lopo1984 赚了 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

楼主发的这些我看了
回复 支持 3 反对 1

我的人缘0
HERO平滑是真平滑啊,,低速移动划出来的线跟格尺拉的是的。
[发帖际遇]: mtyssnh 回复的时候放了一个臭屁,快乐了大家 奖励4 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
g563026 发表于 2019-3-31 14:42
楼主发的这些我看了,我来总结一下,罗技吹自己的2个点:功耗比强,还有传感器0平滑牛逼,就这两个点,你想 ...

1、HERO是传感器啊。。跟无线传输有什么关系?这篇只是对HERO传感器的介绍,我的理解是更多要拿来面向鼠标制造商争取客户的材料,正式的向产业链上游延申了,至于无线传输模块,那是在主控MCU之后的东西了,与HERO牛不牛没有半点关系。
2、关于无线的延迟问题,从他们推出G900的时候,就已经大大的降低了这个问题的影响,也是从那个时候才真正有职业哥在高强度FPS赛场上面使用无线鼠标。
关于无线延迟的测试,我认为加拿大基佬linus采用一些设备和环境进行的量化测试可以拿来做一下参考,在b站的编号是av4283199

3、经过之前那次与一个老哥怼鼠标“双击”还有后来和一个手动用mousetester测试来dissG102的人互怼之后,发现如果讨论带上了情绪,将只会变成吐沫星子的互喷,还希望各位朋友高抬贵手,不要为怼而怼,愤怒只会让你盲目。

请有根有据,理性讨论。
[发帖际遇]: lopo1984在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励4 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
有点吹,一个单片机还自己设计固件SMOOTHING,这都是引擎的功能,看看DATAsheet就知道,CMOS拍的数据,引擎处理了,发到单片机只有位移了,真要把CMOS原始数据发到单片机处理,性能够么?你得上DSP
[发帖际遇]: 扣Trank1 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
说句公道话真的搞不懂你们在纠结啥,动不动就拿职业哥说事,说白了在这回帖的都是咸鱼好不好,客观的讲差别肯定是有,但是对普通玩家影响是不是那么大你们自己心里都有数吧~要是真有打职业的水平怕是在这就不是单纯的说什么引擎的问题了对不对?所以这种撕逼根本没啥意义啊,何必弄的脸红脖子粗的,出了好外设用就完了!别喷我我很和谐的!
[发帖际遇]: iQunix被 LaoQiang 叫“铝厂”,iQunix奖励 LaoQiang 赚了 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
个人觉得,还是原相用着得劲,罗技这个传感器总有种说不出的不适感!就像楼上说的,玩LOL和吃鸡,感觉不出什么差距,但是玩CSGO和守望的时候,就是感觉不太跟手!

说明你也经常玩游戏,能感觉到,很多云玩家一个月不定玩三五把游戏,能感觉出来就怪了!  详情 回复 发表于 2019-4-1 09:29
对,和你感受一样  详情 回复 发表于 2019-3-31 01:17
[发帖际遇]: libin616长得丑、还出来吓人,被警察扣除2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
哈哈,有些人没话说就开始顾左右言他,装无辜了。。要发表个人言论当然可以,但你得有理有据支撑自己的言论,否则还不如放个屁,放个屁还有个响和味儿呢。
你要是说,GPW就是有延迟,3310就是有延迟,那你就举证,你通过什么方式来得到这个结论,而不是说来说去就是我感觉,你的感觉不准,你的感觉除了误导他人也没有任何参考价值,我记得是韩寒还是谁说过一句话“不要拿你的爱好去挑战别人的职业”,我不管是拿自己还是拿职业选手来佐证都是为了说明一点,我们使用起来没有任何有延迟的问题。而你这个16年5e2000分的业余得不能再业余的人就可以凭你的感觉来否定,这些鼠标厂家怎么不找你去开模做研发,毕竟你是凭感觉,职业选手凭的是成绩和专业。
职业选手不能质疑吗?当然可以质疑,还是那句话,有理有据,不然也就只能当个键盘侠了。

PS:16年的5e2000分是什么水平,我不太清楚,因为那时候我没玩,不过我的1.6的一些朋友在玩,他们那时候是2800+的分,现在连上个2200都困难,他们和国内的二线职业战队LGD打的时候就只拿了2分,我都不晓得你这个2000分是哪来的勇气和自信去质疑职业选手的选择和判断,可能这就是感觉流吧,感觉自己能行的,至于和wnv打个友谊赛都值得你拿出来炫耀可见你的层次确实只到这里了,wnv的ckx和virgo都是我现实朋友,他们在没打职业前都不知道一起玩过多久的CS了,我1.6的CS圈子都是全国WCG冠军像jimmy、fire、perfect这些人,现在和我玩CSGO的也是0809年的重庆WCG冠军,就算凭感觉,我相信我的感觉一定比你的感觉来的准确多了。
我也不打击你了,你也不用装什么无辜,我的帖子没被删也不会被删,我说的都是有理有据的事情,楼主发帖是科普为什么HERO引擎好,我的第一个回帖也是用现在大量的顶尖CS职业选手选用了HERO引擎的GPW鼠标来征战赛场而佐证这个引擎毫无延迟问题,结果就这么一个回复伤害了你脆弱的玻璃心,是不是我当众打脸感觉下不来台了?没必要的,连B站那些小娃娃都对国内的外设论坛不屑一顾了,因为到处充斥着你们这种感觉党。

最后我再回楼上一句话,不是职业选手用什么就是什么东西好,整个社会都在进步何况是外设产品,但职业选手的大批量使用足以证明这些产品没有你们说的致命缺陷,连这种逻辑都搞不明白还东拉西扯来曲解我的表达,职业选手不是你们这种感觉流,不会指鹿为马的说I5比I7好,在3389芯片都开始普及的今天还有大量的职业选手在使用3310芯片的鼠标,这本身就足以说明,这些芯片根本没你们说的啥延迟问题否则早就抛弃更新换代了,你们感觉流恐怕不知道CS是可以由选手自行选择外设而不强制使用赞助商外设的项目吧?自个二玩去吧,就像我说的你们开个帖子,标题就是 感觉HERO引擎不行的进来,那些人才是你们志同道合的会让你们找到认同和存在感的,而不是跑到一遍别人的科普贴里面瞎扯一顿感觉,你们要真有理有据的我说不定还看的津津有味去模拟尝试,还原测试一下你们的理论和体验,结果说来说去就是我感觉,我感觉你们比职业选手牛逼多了,哈哈
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
g563026 发表于 2019-4-10 16:00
你说的很有道理3310没有致命缺陷他和3360一样好。i5没有致命缺陷价格又便宜用的人还多 和i7一样好。我们 ...

你看吧,你这人的回复除了东拉西扯,张冠李戴的来曲解有什么实际内容吗?
职业选手不会说i5比i7好,如果有大量的职业选手使用i5起码足以证明I5的性能满足CS的需要,不会因为cpu是i5就拖了他技术的后腿,职业选手使用3310同样证明不了3310比3360好,但能证明3310没你们说的问题,这么简单的逻辑整不明白还在那瞎唠,一副众人皆醉你独醒的感觉,慢慢感觉去吧。
[发帖际遇]: favor1tes去东莞不小心被抓,扣除5 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
测试
哎,虚拟的网络就是虚拟的网络,像楼上你这种。。真的是太多太多了。。。
我从始至终都是在讲个人的使用感受,也没回你你却还一个劲的怼,怼就算了还扯什么我5E多少分扯什么职业哥之类。。。。前面你怼我的帖子我都没回你,你自己的帖子被管理员删了心里还没点数?
这个帖子的层主也是好意发帖给大看看学习和讨论罢了,论坛的人气也早不如往日那般,怎么总有你这类上来就扯自己多牛x扯职业哥不停怼人的?
还能不能正常讨论个人的使用感受,经验和想法了?
再者,不论你我他都是只是普通用户普通的消费者罢了,充其量游戏发烧友外设发烧友,怎么总喜欢拿职业哥职业哥职业哥。。。x个不停呢?
话说当年wNv在我们武汉光谷竞技中心集训,恰巧我们当时在场馆参加完湖北省的一个CS比赛拿了省第一,赞助商让他们和我们打了把友谊赛,练枪和比赛对枪的时候还不分伯仲呢?(我们临时组的几个月的队伍,团队配合和他们职业选手不在一个级别)说到这个,对于你这类人而言是不是听起来感觉我又在吹牛皮?又想怼我了?。。。。。说这些东西真的扯远了。。。。。。
最后我是真的真的真的忍不住了才又回这个帖,这也是此贴我最后一次回复,一是为了回应你附上你所谓的战绩。。你所谓的游戏水平截图。。。和你所谓的我吹牛皮的截图。。。免得你紧抓着不放搞得这贴的层主都不好想,大家看着也觉得挺搞笑。。。。二是为我前面的回复证实一下我打5E真的是随随便便10把定级赛就能上2000多分。。。附上两张只玩了十多把就2000分的截图你慢慢欣赏哈。。。。。ID我也不打马赛克了,这也是好久之前换过的ID,最开始玩不是这个,反正现在也玩的少只是一个游戏而已业余爱好罢了。
但是这里说到CSGO,我是在2012年内测就开始玩的,想想这又过了快7年。。。哎~白驹过隙啊,现在基本上不玩电脑端游戏,电脑都开的少。。在入了GPW之后CSGO基本上没怎么玩了,想着至少有1,2年都没怎么打CSGO了。。刚为了找你这个所谓“吹牛x”的5e的战绩我连密码都试了好几次。。。。
总结一下,关于这贴我只是回复个人的使用感受罢了。论坛本就是互相交流互相学习的地方,如果都像你这般成天把职业哥挂在嘴上不停。。那大家真的不用发表任何问题和任何言论了。。反正职业哥用啥我就用啥,职业哥怎么设置我就怎么设置,职业哥都用3310,那3310就无敌。。现在又有不少职业哥用GPW,那我们得赶紧换GPW了。。。话说印象中瓜点还在用kinzu呢。。。。~ 还有ZOWIE这一两年估计也要以龟速全线换代3360了,到时候职业哥都换3360了。。3310就。。。。。。
最后,跟这贴的层主说声抱歉,没想到我回条个人使用的感受回复罢了却遇到这类然后带节奏。。。不好意思哈XD

[发帖际遇]: freezxn等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0

职啊啊啊啊
[发帖际遇]: g563026,别以为脱了马甲我就不扣你 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
罗技的hero配上无线黑科技
目前无厂能出其右
我话就先放这了

用过水星.HERO12K.HERO16K的感想

我的人缘0
搭载hero的G PRO WIRELESS已经用了段时间了,确实很牛x,但是综合来说我更喜欢3360,3389等以上的有线鼠标
还记得当时G900刚上的时候貌似搭载的是罗技定制的3366,但是也是因为无线的原因感觉和有线比起来一上手就能用的出延迟的那种感觉所以用了没几天就出手了
总之这无线鼠标好是好,但是用起来特别是FPS第一人称射击类竞技游戏总感觉的出来稍有延迟的感觉,包括GPW
倒是玩吃鸡娱乐用GPW感觉不出来是否有延迟,但是打起CSGO。。个人感觉和有线的3360以上配置的鼠标还是有差异
以上是个人使用感受和心得,那些喜欢拿理论拿数据说事的xd不喜勿喷~

个人觉得延迟感觉是外形、表面、脚贴、重量造成的错觉。  详情 回复 发表于 2019-3-31 00:52
但事实是现在世界排名前10的队伍有大量使用GPW的人,例如C9、液体的ELIGE、ADREN。BIG以及ENCE、NRG等,我5E2500也是用的GPW完全没有延迟的感觉,相反在1000HZ的时候我感觉准心的灵敏度比有线的还要高  详情 回复 发表于 2019-3-30 21:17
[发帖际遇]: freezxn去修电脑,第二天一看和女友XXOO的照片被传网上了,陈老师奖励4 元 发烧值,表示后继有人。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
freezxn 发表于 2019-3-30 20:02
搭载hero的G PRO WIRELESS已经用了段时间了,确实很牛x,但是综合来说我更喜欢3360,3389等以上的有线鼠标
...

但事实是现在世界排名前10的队伍有大量使用GPW的人,例如C9、液体的ELIGE、ADREN。BIG以及ENCE、NRG等,我5E2500也是用的GPW完全没有延迟的感觉,相反在1000HZ的时候我感觉准心的灵敏度比有线的还要高

你说的事实,你还忽略了一个事实 一半以上的战队还在用卓威的3310,3310有没有延迟?,你肯定也感觉不出来吧?  详情 回复 发表于 2019-3-31 13:56

我的人缘0
freezxn 发表于 2019-3-30 20:02
...

个人觉得延迟感觉是外形、表面、脚贴、重量造成的错觉。

凭想象感觉是不准确的,我把不同传感器的芯片塞进同一个鼠标壳内试过,不同芯片绝对有区别。  详情 回复 发表于 2019-4-1 13:33
确实是内芯的问题,而不是外观的问题!虽然我不是什么游戏高手,但是玩外设也七八年了,鼠标买过无数,这个感觉不会错!都不说什么3389,我觉得3310都比罗技这个HERO好用!  详情 回复 发表于 2019-3-31 01:45
真不是错觉,我从小学开始打FPS游戏了,第一个游戏是三角洲特种部队单机,然后就是CS已经玩了十几年了,真用的出来区别,而且感觉和有线的3360以上引擎有明显的区别。。。。像你楼上那种回复我都懒得回,什么5E2500  详情 回复 发表于 2019-3-31 01:17
[发帖际遇]: lvhan1125去东莞不小心被抓,扣除2 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
lvhan1125 发表于 2019-3-31 00:52

真不是错觉,我从小学开始打FPS游戏了,第一个游戏是三角洲特种部队单机,然后就是CS已经玩了十几年了,真用的出来区别,而且感觉和有线的3360以上引擎有明显的区别。。。。像你楼上那种回复我都懒得回,什么5E2500分这种,我想说我打5E定级赛随随便便10把下来默认就是2000多分。。。。
我自己的游戏水平也清楚,不说线上比赛,以前CS也打过不少LAN GAME了,大大小小的赛事也拿过奖项,这方面不说装x,确确实实用的出来区别~

我的人缘0
libin616 发表于 2019-3-31 00:11
个人觉得,还是原相用着得劲,罗技这个传感器总有种说不出的不适感!就像楼上说的,玩LOL和吃鸡,感觉不出 ...

对,和你感受一样
[发帖际遇]: 扣freezxn4 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
lvhan1125 发表于 2019-3-31 00:52

确实是内芯的问题,而不是外观的问题!虽然我不是什么游戏高手,但是玩外设也七八年了,鼠标买过无数,这个感觉不会错!都不说什么3389,我觉得3310都比罗技这个HERO好用!

我的人缘0
没有买GPW,就说说HERO的试水作品MERCURY吧,我用G102都没有体验出来你们所说的延迟。

高级模式