外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
占个位!!

我的人缘0
外设灯效对我来说不是那么重要,现在入手的外设灯光不是首要考虑的条件,更多的是在乎做工细节手感什么的!也可能自己对光污染不感冒的缘故吧!
[发帖际遇]: 夏日高温导致 lulu520得了屁股湿疹,体思科赠送lulu520福利一份,并奖励其5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我认为灯光是非常有必要的。
第一,无论哪个领域都需要发展,键盘鼠标发展到今天,除了硬件芯片不断升级外,外形其实大同小异了。这不是说缺乏创新的点子,而是受广大玩家,尤其电竞玩家接受的样子及握法已经很难突破了,这也就导致如果单纯从外形来求新求变真的不容易。不在灯光,LED屏或体感上做文章,真的很难让人耳目一新。毕竟人都是视觉动物,华丽的产品总能第一时间吸引人的目光。
第二,灯光虽然噱头大于实用,但即便一点点的实用也是有用的,比如关灯打游戏的时候,键盘带灯多么重要这点不言而喻。而且如果灯光能和游戏及玩家产生互动,将有更好的体验。游戏玩家不仅仅只有竞技类玩家,还有大批的单机游戏玩家。雷蛇的CHROME系统就是很好的例子,更能让人融入似真似幻的游戏世界。
第三,就如同家里装修,我相信每一个电玩玩家都愿意装点自己的桌面,整洁,炫酷,优雅,一千人心中就有一千个哈姆雷特,可能大家喜好风格不同。但风格或浓或淡,或清或艳都可以借助灯光来实现,我觉得这是百利而无一害的事。
      作为一个三岁熊孩子的爸爸,我已不可能做到开机就投入紧张的竞技游戏了,但我依然愿意关注和购买新出的炫酷的游戏装备,并不是因为这些硬件性能有多先进,能帮我上多少分,仅仅只是为了夜深孩子哄睡后,推开自己的房门,进入那片属于自己的流光溢彩的游戏世界。
[发帖际遇]: chingno上班时间打LOL抢到大龙,队友奖励9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
对我不重要,除了必要的独立DPI、无线设备的电量提醒,光污染其余功能都对外设的本质使用完全没有影响。
[发帖际遇]: 极度喜感的艾迪长的太像吴孟达了,周星驰奖励极度喜感的艾迪7 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

应该增加灯效
外设应该动静结合,在我需要的时候你能随时存在,在我不需要的时候默默等待我的呼唤。现在做的好的各个厂家都很注重驱动,因为本家产品可以打造出统一的效果,为桌面添彩。所以驱动的布局远远大于单独产品的灯光效果,像冰豹的aimo系列的做法就很不错,灯光可以自主学习使用习惯而且还有收集效果。这做出了不一样的效果。罗技方面也为桌面整体效果在驱动中添加了调光程序。所以桌面效果很重要可以很酷炫,但是驱动会更加重要,所以之后的市场就是拼软件的市场。预计2-3年外设市场会重新洗牌。一些靠工模没有联动加持的品牌最终会倒在激烈的市场竞争中。期待中国外设爆发的到来。
[发帖际遇]: dzc840330 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 7 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
音质好吗?

我的人缘0
既然已经是沉浸式体验了,玩游戏紧张的时候,谁还有功夫留意灯光啥样啊?我觉得键盘灯最大的作用就是在不方便开灯的时候,方便键盘打字使用,除此之外,没啥特别的功效,太亮的话,夜里还刺眼

我的人缘0
测试
我觉得,这种设备因人而异吧!
不习惯的,这些功能都是毫无意义的,除了B格高一些。
嗯,最起码我的键盘和鼠标都带炫彩灯的,可我基本都不开。
记得那年十七八岁的时候,一开始玩CF就用音响,还能听得出脚步声。可到了后面,或许因为年纪大了,都是带着耳机才能分辨出脚步声的。
emmm……
[发帖际遇]: 大污妖王在修恩爱发艳照,系统奖励大污妖王1 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

我认为外设产品的灯效是重要
1、从外设产品的发展来看,2014年,硬件厂商海盗船与机械键盘轴体开关制造商Cherry结盟,推出使用Cherry MX RGB轴体开关制作的K70 RGB机械键盘;2016年,Tt曜越、乔思伯等风扇产品启用RGB灯效;2017年,大部分机箱都是标配RGB灯带以及RGB散热风扇,并通过控制器可以切换不同的灯效;到最近,像Tt曜越X1 RGB机械键盘能通过TT RGB Sync与其旗下其他RGB产品进行灯光互联。越来越多的外设品牌支持灯光联动,这些都能清晰的看到灯光是外设产品今后一个重要的发展趋势!
【有奖话题】沉浸式体验还是华而不实,你认为外设的灯效是否重要?

2、氛围,玩游戏其实是在享受一种乐趣,对于环境也是有些要求的,像有些人其实家里不缺电脑,但是就是喜欢去网咖那种较吵闹的环境玩游戏,他们觉得那种氛围适合游戏。同样,好的灯效可以打造一种欢快的游戏氛围,有个朋友入手了Yeelight彩光灯带,这个灯带可以通过APP控制。他办公的时候启动白光,游戏时切换成RGB,利用这个灯带,他就打造了一个相对很舒适的环境,这样在外流浪的我很是羡慕(我以后装修也要这样玩)这个灯带挺不错了,有兴趣的可以了解,纯属安利。
【有奖话题】沉浸式体验还是华而不实,你认为外设的灯效是否重要?

3、游戏提醒,其实这个相对而言比较主观,有人喜好有人厌恶。其实罗技的这种逻辑,我个人还是比较欣赏的,这可能和我玩的游戏也有些关系,坦克世界节奏相对比较轻快,这样的游戏提醒,和游戏搭配起来,还是很相得益彰的。

4、光污染,万物皆可RGB,这年头连鼠标垫都发光了,音箱发光似乎也没那么让人不能接受吧!

5、还有就是有句不讲道理的话叫做我可以不用,但是你不能没有
[发帖际遇]: 锦衣探花带凤姐开房一夜7次,系统赠送2 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
测试
我认为有用
毕竟 不管鼠标 键盘 耳麦 包括鼠标垫 线夹 耳机架等等等等外设和外设周边产品 都从最朴素的 简单无光到单色再到现在的RGB
可能 部分人会认为 没啥新鲜好玩的了 所以各个外设厂商也就开始玩灯 玩无线 玩各种“互动” 那么 这个互动 不也是进步的一种表现么
难道外设继续发展 还要回到N年前 黑不溜秋的一把普通键盘 鼠标等等上? 存在即合理 既然玩了 那就玩的更彻底一些 哪怕我们真正用到的地方不多
但是 厂商做了 也可以间接说明这个厂商一直在与时俱进 没有落后 没有被“淘汰”
[发帖际遇]: 扣fucheng05212 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜