外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

重要而非必要!
饱暖思别的,趋势所向!

我的人缘0
得有。但是不重要。

我的人缘0
这些等都是led 光污染,光污染,光污染,关掉

我的人缘0
这个问题如果作为我个人的选择来说没有一个明确的答案,我更倾向于认为灯光没有什么实质性作用,而实际情况却是手中带灯光的外设越来越多。
首先,我按照认为灯效没有实质性作用的思路来考虑,外设是否有灯光有一个很重要的因素决定,那就是价格,像是追求性价比或者产品体验的用户来说,灯光对他确实没有多大的吸引力,
只是一个锦上添花的功能,所以更愿意选择一款更低价或者同价位手感更好的外设产品。如果在不考虑价格问题,使用体验也是同一水准的情况下,我相信会有更多的人选择带灯光的产品,毕竟真的不喜欢也可以关闭灯光。

其次,不可否认的一点,带有灯光的外设比没有灯光的外设颜值更高,喜欢灯光的人肯定为了追求美观去才购买带背光的外设,这确实提升了逼格,形成了一种满足感,游戏之余看着绚烂的灯效就是会觉得很爽,毕竟爱美之心人皆有之。
像我这种不怎么在乎灯光的,手中的带灯光的键盘还是会默认开启灯光,常亮配上不透光键帽形成的氛围光会让我感觉很舒适。每个人应该都能够找到一种适合自己的灯效,可能有人喜欢呼吸,有人喜欢常亮亦或是单点亮,如果外设有灯光,我想大多数人都会打开。从这个意义上来理解,我感觉灯光还是挺重要的,至少是能够带来用户心理的满足。
至于灯效能够带来沉浸式体验的观点我不认同,玩游戏的时候必定是全神贯注的盯着屏幕,没有功夫去顾及键盘、鼠标或者音响的灯光,一款成熟的游戏,足以从屏幕的画面或者声音中获取到所有的信息,完全没有必要通过外设的灯光协同,玩游戏时过多的注意外界,而且是烟花缭乱的灯光时,一定会影响游戏体验。

[发帖际遇]: 可是我不想去修电脑,第二天一看和女友XXOO的照片被传网上了,陈老师奖励2 元 发烧值,表示后继有人。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我个人不喜欢外设灯,那些灯让我感觉心乱。