外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
能关掉还行,不能关就算了吧。
[发帖际遇]: 烤肉饭在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励4 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我认为外设产品的灯效,并不重要。

西方哲学有个著名观点,奥卡姆剃刀,即"如无必要,勿增实体"。

换到外设方面,也是如此。

外设产品作为日常用品,本身必须足够优秀。比如性能、比如手感、比如品控,这是本质、是基础。

而在此之外的,就可以用“奥卡姆剃刀”来解决了:

产品优秀,不带灯效,可不可以?当然可以。

产品渣渣,灯光绚丽,可不可以?当然不可以。

所以答案是显而易见的,灯效对于好的外设产品来说,既不必须,也不必要,所以并不重要。

我的人缘0

兜兜转转好多年,我又回来了,还记得那些年我们一起喷的灯厂,哈哈
对于实用派的我,很烦那些灯光,打FPS的时候一直很专注,那些灯光晃眼又分散我的注意力,所以对于我而言,能没灯就没灯吧
[发帖际遇]: 大块头有大智慧 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
你们聊 我看看

我的人缘0
占楼
[发帖际遇]: iQunix被 奔跑的五花肉 叫“铝厂”,iQunix奖励 奔跑的五花肉 赚了 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
外设产品的灯效是否重要?

对我个人而言,外设产品的灯效是外观设计的一部分,对于外观来说很重要。对于产品的整体而言,价格和功能仍然是更重要的因素。

详细的说,灯效属于产品的外观设计的一部分。在购买产品时,我一定会注意产品的外观,也会注意灯效的部分。好的外观和灯效会提高我对产品的评价。当我购买产品时,优先关注的是价格,功能和性能,然后就是外观了,而灯效则是外观设计中重要的一部分。在价格,功能和性能满足我的需求的前提下,优秀的外观设计会提高我的购买意愿。或者说对价格相近,功能相近的同类产品进行比较时,外观设计,包括灯效,会影响我的购买选择。

然后再具体到灯效,在一些产品里,因为外观没有更多的设计空间,那么灯效的表现就更加重要了。比如游戏音箱,音箱在外观上很难再做出有吸引力的设计,但如果灯效能够配合游戏,提高游戏体验的话,就是出色的设计了。再比如鼠标或键盘,因为要照顾手感就不会对外形做过大调整,那么设计有吸引力的灯效,就是提升外观的有效手段。

最后回到问题本身,灯效是外观设计的重要的一部分。对于产品的整体而言,还是要排在价格,功能,性能之后。

我的人缘0
沉浸的是游戏,如今还有让人沉浸的游戏吗?

我的人缘0
测试
我的电脑和键盘,主要都是用来工作,打字和浏览网页,所以我觉得大部分时候甚至所有时候,灯效都是没有必要的。

我的人缘0
当然重要,灯效可以促进游戏的趣味性,人在灯光的环绕下会增加亢奋

我的人缘0
测试
个人认为,对普通外设或者办公外设而言,灯光不是必需品;而对于游戏外设来说,灯光还是有必要的,对战局可能完全没影响,但对于氛围的营造功不可没,能使玩家更融入游戏,体验上是有提升的。这就好比豪华车的氛围灯,有卵用么?没有。但当你看见别人的豪车里有氛围灯而自己同款车却没有,心里那股失落的滋味哟……