外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

其实那贴有人已经说得很明白了,很多人没说到点子上,问题不是在于比较国产和进口哪个更好,而是性价比问题,那贴有个回帖我挺赞同的,简单来说这玩意不是什么高科技,好与不好说白了就是做工用料的问题,肯多花钱用好料外加做工细致点,大家做的区别都不大,但问题就是,用同样的料国产也不便宜,跟樱桃差不多价格谁用你?更多的人会选择樱桃,所以国产为了能卖出去只能比樱桃便宜,就只能用差一点的料降低成本,于是就是现在的结果。或者说中立点说吧,国产想做不是做不出来,只是现实情况确实是大部分国产轴不如樱桃的好,看你是讲理论还是讲现实了。

大部分国产轴比樱桃差,这一点我也是认同的,确实国产轴用料可能会差一点,同时模型精度也会差一点,只是这个要看这个差一点在实际的使用中对使用的影响到底差多少,如果对性能和寿命影响不是那么大的话,这个差一点  详情 回复 发表于 2017-8-7 15:51
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励铝芯塑料面iQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
[发帖际遇]: Tokio获得最短射程大奖,iQunix奖励 7 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2017-8-2 20:07
谢谢你的参与,我也对你的观点基本都认可

这个帖子我也只是用来表述自己的观点和大家分享的,可能比较 ...

只可惜 “玉” 高高在上!

哈哈 说到心坎里了  详情 回复 发表于 2017-8-7 15:51

我的人缘0
铝芯塑料面 发表于 2017-8-7 04:58
其实那贴有人已经说得很明白了,很多人没说到点子上,问题不是在于比较国产和进口哪个更好,而是性价比问题 ...

大部分国产轴比樱桃差,这一点我也是认同的,确实国产轴用料可能会差一点,同时模型精度也会差一点,只是这个要看这个差一点在实际的使用中对使用的影响到底差多少,如果对性能和寿命影响不是那么大的话,这个差一点还是可以理解的,但是如果因为用料和模型精度的差一点,导致一致性和寿命的大打折扣,这个肯定是要不得的。

国产确实只能从性价比上面找出路,除非能够颠覆机械结构,还能实现低价量产。貌似有点苛刻了

我的人缘0
测试
蹲到你虚无 发表于 2017-8-7 10:28
只可惜 “玉” 高高在上!

哈哈  说到心坎里了

我的人缘0

从第一页一直看到尾,个人有点小观点想说下,
’不管两位说得多激动,我都觉得你们的出发点都不错,
一个恨铁不成钢,一个给予持续鼓励。
本质都没错!可能对待问题的处理方式不同罢了,只是可能有些偏激。

我个人很喜欢德国的精工,
因为德国人的匠人精神特别深入人心,可谓全民化的精神所在,
要说差距确实不小,我从事的是首饰行业,德国本土的顶级cnc首饰机床和放在国内展出的顶级cnc首饰明显不是一个级别的东西,
这是出于技术保护我懂,怪不得人家,换做是我我也会这样做!
但是关于匠人匠心这东西我也不得不说国内真的少的可怜,
真的很可悲,中国号称的百年企业能有几个是真的从事本行实实在在的干了百年的?
这点国内应该反思下,可能有人觉得大家都这样做我为何不这样做?
但反过来想一下都没人做那这种情况就绝对无法改变,
而且像日本有个我觉得很喜欢的做法就是——差的出口,优的自销。
这不是崇洋媚外,这是实情!
而国内企业是怎样做的?好像反了吧?

但关于部分中国制造,我觉得很是自豪,最起码是某些方面很自豪,
DJ无人机、BYD电动车、桥梁制造、动车高铁等这些东西无不是国人的骄傲,
但是单论外设行业来说
国产的前途我很迷茫,因为现在有些两极化的趋势,
一部分追求利益,一部分追求品质,
在大环境的影响下可能前者会多一点,但是后者随着人们对质量的看中比利会有所上升。
外设业内有想法有匠心的人不少,至少我认识了不少,
他们大部分受限于市场、公司、成本等各种因素不得不做出妥协,
因为你的东西总归要回归市场!
老板开公司为了啥,你要懂。
还有你很小部分人自己掏钱自己设计自己做,
可是这些人要么纯为了爱好、要么纯为了想做点自己的东西,
这些作品只是属于少数人,因为作品质量、品质的提升必然会带来价格的提升,
而且花费大把时间的创意、打样、修改这其实都是钱,别拿人力不当钱!
当然这部分人也是会追求利益,但是这你自己搞不定,还要追求品质逼格
一个愿打一个愿挨谁也怪不了谁!
国内有好东西但是很小众。

关于别人的东西我们不应该盲目追求,更不应该觉得买得起就高人一等,
能用钱解决的事都不叫事,有本事你把人家最新的技术买进来。
关于国内的厂家,有部分我觉得值得夸奖但不值得骄傲,夸得是你在努力,而不说明你做的很好了,
但是有部分坑人厂商确实是只能祝早日倒闭,请别再给中国制造抹黑!
还是那句话,我很喜欢外国制造的精工细作,
也同样很支持国内厂家努力学习创新,争取早日做到国产登顶世界舞台,
早日让我们在世界上以中国制造为荣。

你的回复也是说出了我的心声,谢谢  详情 回复 发表于 2017-8-7 18:53

我的人缘0
阿铭TEL 发表于 2017-8-7 17:22
从第一页一直看到尾,个人有点小观点想说下,
’不管两位说得多激动,我都觉得你们的出发点都不错,
一个 ...

你的回复也是说出了我的心声,谢谢

我的人缘0
测试
好脾气的大轩 发表于 2017-8-2 12:23
你最近很闲啊,不赶紧开发你的芯片~~~

他是干芯片的?
怎么他的图片看起来是一个轴厂的车间?
[发帖际遇]: power_lau 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
期待以后的国产制造

我的人缘0
测试
希望以后国产轴可以和chrrey轴可靠吧

同样期待,最近box和半高box轴貌似就挺长脸的  详情 回复 发表于 2017-8-12 04:39