外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

没怎么用过国产机械轴,但是对楼主整个帖子还是看了一下,吐槽一下:
1、MADE IN CHINA,确实在世界上越来越被认可,但问题是内销的国产和出口的国产请你一定区别开,因为他们用的标准不一样,出口的东西质检要求高,两个国产没有什么可比性。
2、“没有小米,现在很多人还用不起智能手机,或者说只能用山寨。”,看到这句话我想骂人,雷猴子还是救世主了哦?他们喂了你多少脑残片?还没有它很多人用不起智能手机??搞笑呢?知道我给媳妇买的小米5多长时间坏的么?两个月,主板直接烧掉。小米在市场上的口碑是个不错的品牌,但米粉也别太表现的无脑追捧。
3、中国制造发展迅猛,但是记得去年看的新闻说咱们无法自主生产圆珠笔的珠子,所以起码在精细的制造业上面咱们还有路要走,不用盲目贬低或者吹国产。

1. Made in china 确实是在世界上被逐步的认可。为什么国内质检要求不高,这是国内的质检局没有真正的行驶到自己监督的义务,这一点我也是很痛心的。说实话我也不知道现在的情况是怎样了。这一点上我只能从身边人的  详情 回复 发表于 2017-8-1 15:49
2个月挺长时间了,我给岳母买的,半个月主板就烧了 有条件有钱的情况下,肯定首先进口货,国产直视退而求其次的无奈选择。  详情 回复 发表于 2017-8-1 14:05
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
支持国产 支持国产

我的人缘0
lopo1984 发表于 2017-8-1 12:25
没怎么用过国产机械轴,但是对楼主整个帖子还是看了一下,吐槽一下:
1、MADE IN CHINA,确实在世界上越来 ...

2个月挺长时间了,我给岳母买的小米手机,半个月主板就烧了 有条件有钱的情况下,肯定首选进口货,国产只是退而求其次的无奈选择。

貌似今年初刚刚能生存圆珠笔头

之前看过一个学习制造加工的大学生 科普的视频,关于德国轴承和国产轴承,视频上的实验是德国轴承一转N久不停,国产30几秒就停下来了,视频上介绍说中国的制造工业和世界上主流差20-30年左右,国外最牛逼的技术根本不出口到中国,人家只卖给你机床,因为中国造不了好机床。

技术封锁只能依靠自己的技术发展解决 中国制造业有差距,我明白,我不是国产吹,我只是想让大家明白一个事情,现在国产不等于垃圾,虽然还是有很多不靠谱,但是有不少制造行业已经颠覆了大家对国产的印象  详情 回复 发表于 2017-8-1 15:56
[发帖际遇]: 我买还不行吗长得丑、还出来吓人,被警察扣除2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
国产货的确有部分产品远销欧美,但是那是出口产品。国产在我的印象中一直是不可靠的代名词。我想被三聚氰胺毒害的“大头娃娃”最有发言权了吧,呵呵。

我就问你将来你有宝宝了,你敢不敢给孩子喝国产奶粉?

本来就是讨论cherry轴和国产轴的帖子,不要引申到其他产品。其他根本没有可比性。

这点说的好,现在确实还没拜托不可靠。但是在逐步拜托的过程中。国产奶粉恐怕是不太会尝试,我估计会买国外的吧,算上邮费都不贵,性价比上面国内的奶粉似乎占不到什么便宜  详情 回复 发表于 2017-8-1 15:53
[发帖际遇]: 我买还不行吗 和雷蛇打架,冰豹奖励 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
huangyingsc 发表于 2017-8-1 11:33
樱桃轴耐用主要是因为那个金合金的触点吧,那个据说是cherry的专利技术,配方也是保密的吧。国产轴其实也不 ...

成本肯定是需要严格控制的,国内和国外的厂商也都是一样的,只能说cherry在制造上面的沉淀很深,短期内想要真正的打倒和超越它确实是有困难的,但是国内的厂商如果能用心做产品,有着颠覆行业结构的企业目标的话,做到耐用和低价,也不是不可能,国产厂商进入轴体行业已经让轴体的价格有了很大的变化了。期望他们能越做越好吧

我的人缘0
lopo1984 发表于 2017-8-1 12:25
1、MADE IN CHINA,确实在世界上越来 ...

1. Made in china 确实是在世界上被逐步的认可。为什么国内质检要求不高,这是国内的质检局没有真正的行驶到自己监督的义务,这一点我也是很痛心的。说实话我也不知道现在的情况是怎样了。这一点上我只能从身边人的反馈得知,可能会有点片面。但是国内制造业不得不说的就是比以前有了很长足的进步。我相信这一点上我们还是可以达成共识的

2. 从历史的观点看这个问题,的确,没有雷军的话肯定也会有别的厂商站出来,或许能够更加成功,能够更能抓好质检和良品率,但是从市场角度看这个问题,确实是小米让手机更加透明,价格更加低,让国产手机能够抬起头做人,在小米出现之前,国产手机是全球手机行业的现状是什么样的,您可以去了解一下,雷军最大的贡献不是说发行了小米手机,而是改变了手机制造业的现状,从此世界知道2k元的手机能够有国外厂商4k的硬件实力。并且影响了全球安卓手机的定价。这一点上不是吹捧它,而是尊重小米的贡献。至今我也没有小米手机,最多也就是朋友的小米和红米拿着把玩过。谈不上米粉,只是尊重这个企业

3. 中国制造业在精细加工上米确实有很长很长的路要走,这一点上我是完全认同的。我不知在吹国产,而是告诉大家,现在国产不等于垃圾,至少有不少产品是真正的名声在外,谈起无人机,没人不知道大疆,聊起hifi 没人不知道HiFiMan,说到安卓手机,很多时候都会提到小米和一加,对于这一点我很自豪,但是现在并不完美。依然需要奋起直追。但是其中确实不代表里面没有问题,国产商品的加工精度很多时候让人很惋惜,同时有着不少的虚标和文字游戏,希望能越来越好吧,这也是需要消费者去继续监督的

1、不碍质监局什么事,本身国内的标准就没有欧美国家定的高,ISO行业标准体系还有类似3C标准等还是相对更新比较缓慢的。 2、你把魅族、华为这些当透明的咯?当人没买过手机是怎么的?安卓系统本身的开源特性导致进  详情 回复 发表于 2017-8-1 18:59

我的人缘0
我买还不行吗 发表于 2017-8-1 14:25
国产货的确有部分产品远销欧美,但是那是出口产品。国产在我的印象中一直是不可靠的代名词。我想被三聚氰胺 ...

这点说的好,现在确实还没拜托不可靠。但是在逐步拜托的过程中。国产奶粉恐怕是不太会尝试,我估计会买国外的吧,算上邮费都不贵,性价比上面国内的奶粉似乎占不到什么便宜

国货想说爱你不容易那。  详情 回复 发表于 2017-8-1 16:17

我的人缘0
我买还不行吗 发表于 2017-8-1 14:05
2个月挺长时间了,我给岳母买的小米手机,半个月主板就烧了 有条件有钱的情况下,肯定首选进口 ...

技术封锁只能依靠自己的技术发展解决

中国制造业有差距,我明白,我不是国产吹,我只是想让大家明白一个事情,现在国产不等于垃圾,虽然还是有很多不靠谱,但是有不少制造行业已经颠覆了大家对国产的印象
[发帖际遇]: 沐沐猴子,别以为脱了马甲我就不扣你 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2017-8-1 15:53
这点说的好,现在确实还没拜托不可靠。但是在逐步拜托的过程中。国产奶粉恐怕是不太会尝试,我估计会买国 ...

国货想说爱你不容易那。

现在的现状确实是这样的,我不是觉得所有的国货都好,但是很难得的有一些国货现在确实能打动我了,至少现在我自己用的一加手机我就挺满意的,至少没让我觉得它比苹果差太多 但是确实路还很长,要让国货变成精品的  详情 回复 发表于 2017-8-1 16:25

我的人缘0
测试
我买还不行吗 发表于 2017-8-1 16:17
国货想说爱你不容易那。

现在的现状确实是这样的,我不是觉得所有的国货都好,但是很难得的有一些国货现在确实能打动我了,至少现在我自己用的一加手机我就挺满意的,至少没让我觉得它比苹果差太多

但是确实路还很长,要让国货变成精品的象征,这是一条很长的路,不仅仅是厂商,还有质检局等等,都需要很长的路