外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
同一加3T  用过全部一加的产品  黑国产不能一概而论  有用心做产品的国产品牌

是的,确实如此,国产轴,虽然现在还是有乱象,但是也希望大家不要一概而论,相信会有默默努力的厂商的,或许再过五年十年,淘汰下来的企业就会比较明了了  详情 回复 发表于 2017-8-1 18:01
[发帖际遇]: 友情提示:liujie 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
没看完
也不是业内人士 小弟做手机的
菜鸟对产品的认知 符合我对产品质量的认知

我是菜鸟,见笑了见笑了  详情 回复 发表于 2017-8-1 16:29

我的人缘0
巧克力王子 发表于 2017-8-1 16:27
没看完
也不是业内人士 小弟做手机的
菜鸟对产品的认知 符合我对产品质量的认知

我是菜鸟,见笑了见笑了

何出此言 我等毫无关心才是菜鸟  详情 回复 发表于 2017-8-1 16:41

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2017-8-1 16:29
我是菜鸟,见笑了见笑了

何出此言
我等毫无关心才是菜鸟

没有没有,我是真的觉得我是菜鸟,毕竟自己对外设行业的了解只是从使用者的角度看的,还是挺欠缺和外行的。 其实这个帖子真的没有别的意思,只是希望大家能够稍微改观一点对国产的认识,让大家知道有不少国产的东  详情 回复 发表于 2017-8-1 16:53
[发帖际遇]: 巧克力王子女朋友怀孕了,隔壁老王很开心,巧克力王子也很感动,奖励自己1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
巧克力王子 发表于 2017-8-1 16:41
何出此言
我等毫无关心才是菜鸟

没有没有,我是真的觉得我是菜鸟,毕竟自己对外设行业的了解只是从使用者的角度看的,还是挺欠缺和外行的。

其实这个帖子真的没有别的意思,只是希望大家能够稍微改观一点对国产的认识,让大家知道有不少国产的东西真的挺好。轴体我真是外行,连四种常用轴都没摸全,黑轴,一直也都提不起用的兴趣

不希望所有人都看轻了国产,很庆幸我生活在这个时代,能看到很多国产的崛起

国产缺的不是创意 是对产品的认真。 就键鼠而言很多想法都是非常非常棒的 落实到产品 就只能呵呵。。  详情 回复 发表于 2017-8-1 17:51

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2017-8-1 16:53
没有没有,我是真的觉得我是菜鸟,毕竟自己对外设行业的了解只是从使用者的角度看的,还是挺欠缺和外行的 ...

国产缺的不是创意
是对产品的认真。
就键鼠而言很多想法都是非常非常棒的 落实到产品 就只能呵呵。。

可能还是太浮躁,没能自己细心的去打磨,怕别人先推出来占领了市场。个人觉得这或许是研发的前瞻性不足  详情 回复 发表于 2017-8-1 18:02

我的人缘0
liujie 发表于 2017-8-1 16:26
同一加3T  用过全部一加的产品  黑国产不能一概而论  有用心做产品的国产品牌

是的,确实如此,国产轴,虽然现在还是有乱象,但是也希望大家不要一概而论,相信会有默默努力的厂商的,或许再过五年十年,淘汰下来的企业就会比较明了了

通过时间筛选洗涤过的企业才是努力生产好产品的企业  详情 回复 发表于 2017-8-2 07:59

我的人缘0
巧克力王子 发表于 2017-8-1 17:51
国产缺的不是创意
是对产品的认真。
就键鼠而言很多想法都是非常非常棒的 落实到产品 就只能呵呵。。

可能还是太浮躁,没能自己细心的去打磨,怕别人先推出来占领了市场。个人觉得这或许是研发的前瞻性不足

产品的用料和质量都不是研发能决定的。。。  详情 回复 发表于 2017-8-2 10:08
[发帖际遇]: 沐沐猴子在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣4 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2017-8-1 15:49
1. Made in china 确实是在世界上被逐步的认可。为什么国内质检要求不高,这是国内的质检局没有真正的行 ...

1、不碍质监局什么事,本身国内的标准就没有欧美国家定的高,ISO行业标准体系还有类似3C标准等还是相对更新比较缓慢的。
2、你把魅族、华为这些当透明的咯?当人没买过手机是怎么的?安卓系统本身的开源特性导致进入这个行业的门槛降低,芯片、led屏等技术的高速更新和高产能导致成本降低,神TM小米改变手机制造业现状。
最后,作为一个低端消费者,大胆的预测一句,如果那个新出来的光轴没什么bug出现的话,成本上面按照目前出的产品看应该和cherry轴差不多(完全是乱猜,了解的业内人士不妨普及下价格信息),但是不怕灰、触发更稳定的特性,取代这机械轴应该用不了太长时间,也就没比要黑来黑去的了。

兄弟,你先别激动,我一点一点的和你分析 1, 这个还真别说和质监局没什么关系,产品质量的监督是少不了质监局的监督作用,当然还有媒体和消费者的监督。比如说虚标和标注不符合的产品标准这应该是质检局的管理范畴  详情 回复 发表于 2017-8-1 21:00
[发帖际遇]: lopo1984水了一贴,然而并没什么卵用,被扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
lopo1984 发表于 2017-8-1 18:59
1、不碍质监局什么事,本身国内的标准就没有欧美国家定的高,ISO行业标准体系还有类似3C标准等还是相对更 ...

兄弟,你先别激动,我一点一点的和你分析
1, 这个还真别说和质监局没什么关系,产品质量的监督是少不了质监局的监督作用,当然还有媒体和消费者的监督。比如说虚标和标注不符合的产品标准这应该是质检局的管理范畴。虽然有的国内标准确实没有国际或者欧美的高,但是标准也是需要执行的吧。为什么当年有三聚氰胺的事件?无良的厂商或者奶农是一个原因,还有一个原因就是奶农的产品达不到质量的标准吧,所以往里面添加东西为了达标。这个又扯远了。。

2. 魅族华为在透明上面还算好的,或许你应该提的是当年的HTC,现在的oppo和vivo吧。这个是个讨论帖,希望您能控制一下自己的情绪,觉得我说的不对可以指出来,但是请不要用什么“TM”之类的脏话。非常感谢。
你可以不认可小米,我也没指望大家能喜欢小米,但是小米改变了手机制造业的现状是不争的事实了。这个要理解很简单,2011年底小米一代手机发布,你只要看看当时手机行业的现状你就会明白我说的是什么。为什么后来几年国产最热门的手机一直都是2000左右价位,这就是小米的功劳了。您可以不接受我的说法,但是也请不要磨灭小米的贡献。哪怕现在小米也有各种各样的问题,这个我也知道,质量和用户体验上面也确实没有做到真正的尽善尽美,但是小米这个企业也在逐步的走向成熟,现在也是手机行业中一个完全不能忽视的存在。
安卓系统的开源,让智能手机的进入门槛降低,可是在小米出现之前,1000-2000价位手机的乱象丛生,如果您那个时候了解过也或多或少的会明白我指的是什么。那个时候国产手机中大部分都是山寨,品牌层出不穷。稍微有点实力的中兴华为,当时主营的业务是给国外的公司做代工和贴牌(你可以搜索一下vodafone手机,了解一下)

3关于光轴。光轴可能不一定有你想的那么好,光耦元件的寿命想要和MX轴比拼,可能会比较困难。对于光轴我持观望的态度。因为键盘基本上是需要一直待机的,也就意味着电脑在工作的话光感元件就要进入工作,但是光感元件是有寿命的。我想键盘上应该不太可能用特别好的光耦元件(毕竟成本需要控制),所以虽然厂商的标称动不动就是几千万上亿次,我想这恐怕都是理论值,您也别被他们忽悠了。
虽然我对光轴的寿命持怀疑态度,但是光轴我还是很赞同的,新生事物,期待它成长和自我改进,当然也希望能有更多的产品反馈出现在论坛上

不讨论了,在论坛上永远都争不下对错,小米我只认可他们当年做出来的MIUI,他们的手机便宜、烂、性能高,我可以将之理解为组装机。很直接的比较,当年我买个note2用三年,现在买个小米一年不到就各种问题,廉价带来  详情 回复 发表于 2017-8-2 12:55