外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1
沐沐猴子 发表于 2017-7-31 22:17
你说的这个我是明白的,扯上tesla还有防弹板,只是用来证明文章的几个小观点而已,和轴体没有直接的关系
...

Cherry新生产线搭好,是有一批产品有问题,概率比以往高——后来那批轴被德国那边销毁了。这是正确的做法。

其实这也就是为什么cherry能够得到用户支持的原因吧,因为对自己品质的尊重。国产在这一点上确实是需要向cherry学习的。对于企业来说怎么对待自己的次品也决定了这个企业能做到多大走多远  详情 回复 发表于 2017-7-31 23:00

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2017-7-31 22:21
那就顺带麻烦您也说明一下,不锈钢是怎么回事,我是局外人,但是从局外人来看,抛开好加工的铜合金而用不 ...

我没有科普的义务! 不贴图,不科普!  本贴到此为止,我不再回了! 各位吃西瓜吃鸡腿群众, 本贴到此为止,我不会再回了,任何问题我也不回答了,生容易,活容易,生活不容易,我身为一个老年群众,没有时间耗在一个洗地贴上。

好走不送,您还欠我一个道歉  详情 回复 发表于 2017-7-31 23:01

我的人缘0
菜鸟不高飞 发表于 2017-7-31 21:48
再占一层楼来回贴。。。
树欲静而风不止, 子欲洗而洗不净。

1-8

没有必要回复什么,这是你的态度,和我的想法也没有太大出入

既然你说有,那你拿出数据,拿出证据,拿出东西来说有,只是说说而已,那我也就只是听听而已。凡是讲证据。

我没有说过每个国产轴企业都是好企业,而您喷的是所有国产轴。cherry也出过臭轴的事情,也请别忘记。

这点认同,不用多说什么

我发帖,是你之前那帖子的驱动,列出个图标来说国产轴的不好,拜托,你可以说不好,那请站出来说清楚,因为你那个帖子会让太多人误解,国产就是垃圾。我从事的行业和键盘没什么关系,估计厂商也不太舍得出足够的钱来让我洗地。我说的很清楚,我要表达的是自己的想法和态度,同时这一切用事实说话。您列出来的材料差别然后说cherry多好,国产都垃圾,这个我是不能接受的。因为在我的使用经验里面,国产轴确实不完美,但是没有你要表述的那么垃圾。

这个您有数据支持么,我手里没有,如果您有麻烦给出测量结果。或者有比较权威的资料也行。

十四
如果回收材料能达到需求的强度,我绝对大力推崇,甚至厂商应该以此为卖点,因为这就是环保!地球只有一个,资源也并不能再生。能够将资源重复利用,这是件值得提倡的事情!但是这是在不影响性能的前提下。报纸都是回收纸,你有觉得有什么问题么?只要不影响使用,为什么要在乎是否回收呢?但是请您看清楚,不影响性能是前提

十五

请您注意你说话的方式,蠢货这是骂人的话!如果说一个这样的帖子就能让你出口成脏,我也真是怀疑您的胸襟是否过于狭窄了。。。。

PM了,一下。 因为,那批,让该厂,亏了,30W,的轴体,就是,用的回收铜。 但是,你说,回收铜,也不赖啊。 我觉得, 被骂,这波,不冤。  详情 回复 发表于 2017-7-31 23:17
[发帖际遇]: 沐沐猴子用生命在歌唱,奖励沐沐猴子5 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
Reanx 发表于 2017-7-31 22:30
Cherry新生产线搭好,是有一批产品有问题,概率比以往高——后来那批轴被德国那边销毁了。这是正确的做法 ...

其实这也就是为什么cherry能够得到用户支持的原因吧,因为对自己品质的尊重。国产在这一点上确实是需要向cherry学习的。对于企业来说怎么对待自己的次品也决定了这个企业能做到多大走多远

我的人缘0
测试
菜鸟不高飞 发表于 2017-7-31 22:35
我没有科普的义务! 不贴图,不科普!  本贴到此为止,我不再回了! 各位吃西瓜吃鸡腿群众, 本贴到此为 ...

好走不送,您还欠我一个道歉
[发帖际遇]: 有人问沐沐猴子:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣沐沐猴子3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2017-7-31 22:55
1-8

没有必要回复什么,这是你的态度,和我的想法也没有太大出入

刚刚,PM了,一下。

因为,那批,让该厂,亏了,30W,的轴体,用的,就是,回收铜。

但是,你说,回收铜,也不赖啊

我觉得, 被骂,这波,不冤。

你没明白我的意思,我说了前提是不影响性能的前提下使用回收铜不影响 如果因为用回收铜出现性能问题,这不是回收铜的锅,你明白么?这是冶炼厂商得到的铜锭是有标准的,回收铜肯定是铸造或者锻造成对应的标准的工  详情 回复 发表于 2017-7-31 23:26
[发帖际遇]: 友情提示:萌骑士 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
萌骑士 发表于 2017-7-31 23:17
刚刚,PM了,一下。

因为,那批,让该厂,亏了,30W,的轴体,用的,就是,回收铜。

你没明白我的意思,我说了前提是不影响性能的前提下使用回收铜不影响

如果因为用回收铜出现性能问题,这不是回收铜的锅,你明白么?这是冶炼厂商得到的铜锭是有标准的,回收铜肯定是铸造或者锻造成对应的标准的工业产品的,除非是冶炼厂虚标,或者是轴体厂商降低自己的标准采购。。

但是这个不能怪回收铜啊
[发帖际遇]: 沐沐猴子用生命在歌唱,奖励沐沐猴子2 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
测试
大家都很热情的在讨论吗。我说点题外话。

猴博士你说的对,的确现在很多国货在国际上得到不少的认可,
比如大疆的无人机等,我就不一一举例,

但这和企业的理念和资本有很大的关系。目前在国内我看的就三种企业。
1.是想为行业做贡献的企业。他们不惜财力物力时间的做研发。他们做出来的“行业贡献”有企业会独占这种自己的贡献。这点都能理解。

2.他们有一定的能力,但是不强。当时他们特别会吸收“行业贡献”的东西在加上自己的“包装”符合市场的需求,虽然有点偷鸡摸狗。但是的确有一些这样的企业做的出来的东西要比有“行业贡献”还要好。也有一些喜欢用“数量与质量,量变引起质变”的做法,降低成本给行业做冲击,好不好真不好说。

3.最后这种是我觉得最厉害的。靠着自家强悍的PPT技术和高超的金融知识玩融资,产品好不好不重要。有人质问,就靠自家强大的网络大军淹没的你的质问。给消费者和投资者一种无与伦比的强大。

其实无论是那个一种企业,最终离不开资本和资本家的“野心”,一个企业走什么样的路子都是资本和资本家说的算。毕竟他是是商人,并不是慈善家。
但是就目前我们在讨论的国内轴体厂家的确有些在玩“数量与质量,量变引起质变”这个做法。也有个别的吸收“行业贡献”做出很有意思的产品。

非常同意你的看法 在外设邻域第一类的企业恐怕暂时还找不出国产企业来,这其实很遗憾。因为这一种企业也面临最大的风险和最昂贵的成本支出。其实这也是我在论坛里面很多活动里面说到的,希望国内厂商能够有真正的  详情 回复 发表于 2017-7-31 23:43

评分

Reanx + 200 第三种有好多啊,不是有很多做手机的被称为.

[发帖际遇]: 上帝说非典猫小JJ不足5厘米,iQunix特奖励4 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
非典猫 发表于 2017-7-31 23:27
大家都很热情的在讨论吗。我说点题外话。

猴博士你说的对,的确现在很多国货在国际上得到不少的认可,

非常同意你的看法

在外设邻域第一类的企业恐怕暂时还找不出国产企业来,这其实很遗憾。因为这一种企业也面临最大的风险和最昂贵的成本支出。其实这也是我在论坛里面很多活动里面说到的,希望国内厂商能够有真正的创新,因为真正的创新才能成为行业的领头羊。其实近几年比较成功的国产品牌大部分是这个类型的,例如大疆,HiFiMan等等。其实现在外设大厂也是一直在研发,但是毕竟还都是在一个小的框架里面缝缝补补,国内的厂商,希望你们可以有真正的创新

万幸的是国内还有有一些外设厂商还是属于第二类的。至少做产品的时候还是用心了,虽然说自己没有特别的创新,但是能够有一些自己对产品的理解,同时又能够专注的做出产品来,这也算是比较难得了。具体公司还是不谈了,万一漏了,恐怕要被骂。

可惜的就是第三种了,估计做企业的也怕碰到和第三种合作吧
[发帖际遇]: 沐沐猴子 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
樱桃轴耐用主要是因为那个金合金的触点吧,那个据说是cherry的专利技术,配方也是保密的吧。国产轴其实也不是做不到耐用,主要还是成本问题吧。国产轴买不起高价,所以只能严格控制成本,一分钱一分货,成本低了,质量自然就好不起来了。

成本肯定是需要严格控制的,国内和国外的厂商也都是一样的,只能说cherry在制造上面的沉淀很深,短期内想要真正的打倒和超越它确实是有困难的,但是国内的厂商如果能用心做产品,有着颠覆行业结构的企业目标的话,做  详情 回复 发表于 2017-8-1 15:36
回复 支持 1 反对 0