外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
:mm37: :mm37: :mm37: :mm37: :mm37: 剑雨麻烦问你一个问题...什么时候看到了什么时候回复一下就可以了....如果现在买了一个特别高端的电脑能用几年不过时?....能不能长久的使用?...算上给电脑升级的话又能用多长时间呢?麻烦指教一下...
我的人缘0
特别高端是指?假设你能出钱买很贵的电脑的话,那么用不了3年你就无法忍受它的慢速了……,现在升级不像以前那么方便了,CPU接口经常更换,显卡接口也在升级,内存在逐渐向DDR3过度,等你买了电脑2-3年后想升级发现并不是买个CPU就能插在原来的主板上。所以现在传统意义上的升级已经逐渐无法适应电脑更新换代的节奏,所以一般人使用我不建议配很贵的电脑,一是高价格配件性价比不高,价格水分较多。贬值也更快。其次性能领先幅度不大,最多多用一年。其实换个角度考虑,能出钱买2-3W块钱电脑的人,往往换电脑是最快的,一个电脑能用几年往往不是他们考虑的问题。

所以我建议,配电脑除了遵循够用就好的原则外,配置尽量向中端靠拢,中高,或者中低的配置也是可以接受的,这样投资比较少,而且在使用2-3年后,基本不用升级,直接更换主机就可以了,方便又省心,还没有烦人兼容性或者所谓的升级后导致奔驰拉破车的情况。
我的人缘0
原帖由 飘香剑雨 于 2008-8-18 00:12 发表
特别高端是指?假设你能出钱买很贵的电脑的话,那么用不了3年你就无法忍受它的慢速了……,现在升级不像以前那么方便了,CPU接口经常更换,显卡接口也在升级,内存在逐渐向DDR3过度,等你买了电脑2-3年后想升级发现并 ...

正解啊,目前就有CPU接口下一代更换的问题,DDR3 1600才有意义,普及大概需要两年吧。cpu FSB至少要到2000吧,才配内存;SSD两年内也应该可以达到作为系统盘的实用价值。显卡这种玩意就不说啦,基本上买完到家价格就掉了。。。

所以我两个月前配电脑时就考虑两年内的使用问题,显卡甚至只考虑一年;没选E8200,选了E7200,虽然8200参数比7200好看,当时也只差300多,但是感觉只为了数据或者跑分没意义,10%左右的性能差异起码对我的目前使用应该没什么感觉(但是后来收了便宜的DDR2 1066内存,又有点后悔~);显卡比较庆幸,只选了9600 gso,这东西不够了就换呗,结果没几天4850就出来搅局啦,如果买1k+的显卡真是亏大了。

外设从来不考虑省钱,TN也不是烂到不堪使用,所以在22寸里选了个差不多最贵的,足以买24啦,但基本指标确实比便宜的22好,玩游戏机时落下的病根,就是显示设备一定买负担范围里最好的;我喜欢27,但是IT产品没法等。京东攒的,机箱没得选,只能先凑合。

键鼠,音箱,耳机什么的就更不用考虑性价比啦,直接接触的东西,尽量买最好的,或者最喜欢的;况且也不怎么跌价。
我的人缘0
特高端没什么用···这不像鼠标···过几年还能用···电脑没几年就不行了···随便整一台就好了···
特高端就第一年爽一下···
我的人缘0

剑雨 给我配的那台主机

我叫我电脑城的哥们儿看的 他说很牛逼! 我就准备这台 用4年! 然后毕业了换新的
支持目前的东西够用了
我的人缘0
用4年是难了点,2-3年还是可以的,估计到第4年你自己也忍不了了
我的人缘0

哈哈 有可能

剑雨 网上说 你给我推荐的那款 技嘉GA-MA78G-DS3H  主板 会过热? 不会有这样事吧? 影不影响 使用? 别哪天玩的玩的 冒烟了 我就郁闷了 哈哈~
我的人缘0
这种东西都是一家之言,甚至有可能是枪手,如果有一款产品真的有缺陷,那么早被招回或者被索赔了。GA-MA78G-DS3H会过热?你找张图看看做工,南北桥上那大大的散热片,虽然没用热管技术,但是600多的价格这个散热绝对不算差的,GA-MA78G-DS3H都过热,那那些比他便宜,比他散热器更小的主板就不过热了?大家用的都是同一套南北桥的芯片,装电脑这种事见多了,对方不想卖你这个会想方设法给你找出问题。行业间的的相互排挤更是屡见不鲜,如果光看网上的评论,那你搜索下昂达看看那些关于昂达的产品的文章,如果是一个不懂电脑的人看了那些文章会以为昂达是一个超越了华硕,微星,技嘉等一切品牌的超一流厂商,产品的口碑好坏不是一句两句诋毁就可以证明的。技嘉本身的品质决定了一切
我的人缘0

哈哈哈 ! 剑雨 给了我莫大的信心 啊啊啊!

好了就他了! 我们这边的 AMD  3核马上也要降价 了  谢了 剑雨 !机器落成的第一天 上PP 给大家欣赏
我的人缘0
测试
华硕,微星,技嘉的口碑是多年来积攒下来的,他们也许这些年出过性价比不高的产品,但是不会出粗制滥造的产品,这是一个品牌对自己产品的负责。任何产品都有良品率,谁也无法保证自己的产品到了消费者手上100%没问题,因为中途运输以及安装时的水平都可能对主板本身造成损害。即便你购买几千元的华硕玩家国度系列也是一样。买到了只能认倒霉,速速调换。