外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘9
我和冰豹的故事.都很写一本长篇小时.而且拍成电影的话.绝对能分上中下三部曲.就怕我愿意写,你们不愿意看,

需要众筹女主角吗?我投花姐一票。  详情 回复 发表于 2017-7-24 22:23
[发帖际遇]: 非典猫 在lol排位中连跪20局 奖励4 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
冰豹, 好久不见
[发帖际遇]: 硬件是一门学问用生命在歌唱,奖励硬件是一门学问5 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
围观先
[发帖际遇]: 沐沐猴子 给坛友点了赞 ,2 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
没故事,就静静地围观。

我的人缘1
kova大爱,不管是手感还是易用程度,都很完美

我的人缘0
故事谈不上,现在手里用的就是冰豹的鼠标。第一只冰豹买前也没做啥功课,就是看着挺喜欢,就下手了。到手非常满意,于是就这样相会了。

我的人缘0
我与冰豹的故事 大概是从Renga耳机开始。第一次在在外设相关的论坛贴吧中奖是中了一个Renga耳机,是我第一个开放式游戏耳机,7月的夏天武汉十分闷热,开放式的设计让我对包耳式游戏耳机的舒适度有了新的体验,无奈前段时间Renga的线材出了问题,有一只单元不响了,售后换新没有renga,换回来一个KaveXtd军事版。
冰豹的军事涂装外设应该是我用过综合来说最喜欢的类肤涂层(仅限于类肤材质)。因为之前用类肤版本的Raw,侧裙掉皮很难受,平时也容易落灰。军规pure从没有这种担心。pure军规也是为数不多的性能手感兼备的小手鼠标(我16手,很多喜欢的鼠标都没法用)迷恋Kova2016的颜值一个颜色买了一只发现自己并不能很好的使用换了手机只能拿之前发在微博的图了。
不得不说的是冰豹之前驱动没有中文,为了能看懂设定我翻了不少字典。希望冰豹i以后能好好改善自己的软件吧

[发帖际遇]: 主页君看到王小爱在iQunix店铺打飞机,收到封口费4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

识冰豹

2012年,那时候Savu刚上市,第一觉得这家外设厂商鼠标做得很不一样~当时接触外设并不久,手里捏着灯厂的蝰蛇、罗技的G500和MX518,一向喜欢大鼠的我,对于冰豹这一新产品很感兴趣。
当时奈何刚工作,工作地点离城市较远,并没有能让我实际的感受到Savu的手感,不过那迷人的尾部灯带、RGB的色彩、小手设计,在当时明显是独一档的设计。

入坑Kone pure
半年经过外设天下的洗礼(入坑),了解到将要新上市的小手旗舰Pure,正式打开了我冰豹粉的道路。2013年6月中旬,正式下单Roccat Pure。
聊聊你与冰豹不得不说的故事 赢冰豹顶级外设
拿到手后非常惊艳,当时罗技热衷于磨砂表面和抛光ABS、雷蛇类肤表面较粗糙、赛睿也是抛光ABS和比雷蛇还粗糙的类肤,冰豹的类肤表面处理简直就是18岁妹纸的嫩手,
细腻无比,从来没有摸过如此细腻之手~(当时单身狗,2013年末才谈恋爱,女王的手还是嫩)以至于有些玩家觉得太过滑腻不好操控。但就这个表面做工来说,冰豹明显碾压其他
厂家的产品。pure也是少有的旗舰级小鼠,握感优秀,掌心处恰到好处的支撑既不太顶手心也不会太过松垮,感觉就是为我量身打造的鼠标。
第一个冰豹产品我使用了非常久,一直用到2014年4、5月份,是我玩鼠标以来使用最长的鼠标了~2015年从吃灰盒子中拿出来给女王上班办公用,一直到2017年3月份,鼠标左键终于顶不住压力而双击了,暂时封箱了,以后有兴致或许会去换个微动。

Tyon与Kone pure military
后续冰豹发布了pmw3310的military系列,并有搭配鼠标垫和狗牌的套装(官方售价¥799),当时那叫一个心痒痒啊~但是2014年下半年到2015年上半年,毕业三年没怎么涨工资,入不敷出,让我对军规系列有心无力。更别说又来个pure color(官方售价¥699),那个白色款简直要我命好吧!然而穷让我克制住了自己,始终没有下手。时间就这么流逝...直到有天发现了一键海淘,2015年7月终于下手了Pure military Naval Storm(暴风灰),原价$79.99,打了点小折扣$66.6。终于入手了心水已久的military系列。military改进了中间纹理,让鼠标不再过于滑腻,有了更好的摩擦力,也有了不同的颜色,暴风灰是我看来最舒服的颜色。然而由于太心水,买了以后用了一星期就收起来了,不太敢用。实在太喜欢。

2015年初,冰豹发布Tyon,由于日常工作需要做大量的报表、Sap,很多操作需要左点右点很影响效率,期间本考虑过雷蛇的电话蛇系列,但口碑都不太好,因此放弃了此类鼠标的选购,直到Tyon的到来。拇指拨杆简直是不能再赞的设计,切换不同报表、网页、文献简直是爽到爆炸,按键虽然非常多,但是布局非常合理,基本上每一个按键我都可以轻松碰到,大大提高工作效率,并且虽然Tyon是大手设计,但我的手18cm驾驭起来毫无问题。
目前Tyon一直服役于我的办公室
聊聊你与冰豹不得不说的故事 赢冰豹顶级外设 聊聊你与冰豹不得不说的故事 赢冰豹顶级外设

再说说Tyon的购买经历,2015年初发布的时候特别心水,但也知道冰豹的发售价格简直就是天坑。。。我就一直忍忍忍~时间来到2015年9月,冰豹搞了一次秋季大促销,当然是在米帝,基本都是5~6折,Tyon原价$99.99\折后$59.99,Pure military原价$79.99\折后$29.99,当时我就炸了,2个月份才买的pure military naval storm要了我$66.6,有点小郁闷。郁闷的后果就是丧心病狂了。直接购入Tyon和另外两个pure military。
聊聊你与冰豹不得不说的故事 赢冰豹顶级外设 聊聊你与冰豹不得不说的故事 赢冰豹顶级外设
之前Naval storm由于太喜欢,所以没太敢用,但是翔绿色的military我就没这个顾虑了,因此这个绿色military又陪伴了我近3个月,现在更替女王大人那个双击的普通版pure,继续让女王办公用。女王表示我40+鼠标,就这个握着爽。。。我只能说我还好我有存货,还有一个desert strike给她备着。
2016年3月,海淘再次报出Tyon $59.99的价,又入了一个,还是黑色,因为我觉得熊猫色太丑了要是全白我可能就买了~这一个是放家里,平时打游戏的,虽然玩的游戏并不需要这么按键(平时就玩个dota2、NBA2k系列、各类单机游戏),但是觉得手感不错,重量也适中(罗技家的重量简直反人类,后续的G303和G403才认识到),就一直使用了2、3个月吧!

说明一下,由于是鼠标爱好者,收集鼠标是我的癖好,各家鼠标只要入我法眼的我都会买,而且我从来不卖也不会说不开箱使用,我的鼠标全部开过箱,至少使用一周,目前收集有40+个,三大厂由于产品多所以收集最多,每家至少8个以上。另外对于入门级来说我比较不喜欢,更换中端以上的,因此入门级鼠标我基本没有购买。

总结

冰豹这个品牌还是很有意思的,产品设计非常独特,做工手感一流,目前产品线也很广,Lua、kiro、kova、koneXTD、kone pure、tyon、nyth,高中低全线覆盖,市场营销也是逐步在做(虽然还是很保守,推广速度明显不够,学学国内的大厂吧!)。其余鼠标垫、线夹也是拥有非常好的口碑的,我也是个鼠标垫收集者,不过冰豹的垫子大多是硬垫,很有特点类型很多(什么灵感微晶啊、3D表面)但都太薄不符合我使用习惯,可能会入手一张TAITO吧(唯一一张有3mm厚度的)。线夹Roccat Apuri是冰豹另一个收到称赞的外设产品,已经上市这么久,我也未曾看到有能匹敌的产品,X宝山寨Apuri多如牛毛,也能说产品力确实优秀,但由于市场推广还不够好,大家都觉得冰豹更像是山寨国内的顶级外设达尔优的。希望冰豹越做越好的,我一向是支持好的产品而不是单纯的支持品牌,冰豹对于产品的态度我还是非常看好的,只希望市场做得再好一点,毕竟大部分觉得一提冰豹就是售价太高,好多人望而却步,其实产品力是真的有,做工绝对不比三大厂旗舰差,然而卖一样的价大家就很不服,营销还是很重要的,加油加油!
ps:差点忘了一点很重要的,冰豹的驱动在我看来是做得非常用心的,或许很多人认为中文翻译不够人性化,但我觉得除了翻译这个瑕疵外,其他各项设计都是非常到位的,界面色彩统一、功能强大、还是娱乐的计数功能(还有对应的成就),能把驱动做的这么用心的厂家基本就没有好吧~反观三大厂的驱动,罗技家简洁明了但略显粗糙,赛睿家很有风格但没事卡一下实在要命,雷蛇的云驱动简直就是...冰豹对比下来简直太高大上。冰豹的鼠标基本自带板载,很方便需要去网吧的人士,还是良心。 聊聊你与冰豹不得不说的故事 赢冰豹顶级外设

被大佬支配的恐惧  详情 回复 发表于 2017-7-16 01:51

我的人缘0
唯一的一个冰豹产品 就是线夹了 那时候刚玩外设时间不久 什么都新鲜 可以说是跟风最狠的一段时间 出什么买什么 没出的 只要有人聊 只要自己想到的 也会去某宝各种找
至于为什么线夹是唯一冰豹产品。。。这个就得怪顶级外设了 LOGO虽然不是很像 但是也有那么一些类似 加上冰豹的驱动不是很天朝化 还有价格等等因素 后来没有继续追冰豹。。。。。。
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 fucheng0521 ,fucheng0521 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
感觉冰豹这个品牌一直不温不火
[发帖际遇]: ddt1217 在lol排位中连跪20局 奖励5 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式