外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

回帖奖励 460 元发烧值 回复本帖可获得 10 元发烧值奖励! 每人限 1 次
我的人缘2
小怪兽嗷呜 发表于 2017-6-28 18:37
名称 进化者 2017/6/28 18:38分发布
没毛病  

怪兽哥是真大佬

我的人缘0
支持一发!
[发帖际遇]: lulu520 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
支持一发!

我的人缘0

为STRIX Evolve取一个你认为最合适的中文

Evolve这个单词翻译过来大家都知道是进化的意思,说真这样直接翻译有点low,就和最近hyperx mars那键盘一样直接翻译成“火星,简直了。翻译讲究一个 “信达雅”,即忠于原文、译文通畅、文字优雅。要我说STRIX Evolve翻译成“天演”。
天演,一是取清末思想家严复的《天演论》之题,这本书的原译文就是赫胥黎的《Evolution and Ethics and Other Essays》,讲述的正包括进化论;二是“”和“”同音,也正好符合ROG“败家之眼”这一外号。

说出你与ROG之间的故事
人生中的第一台笔记本电脑选择的就是华硕的x84h

原因很简单,就是还在上初中时,和一个 同校高我1年级+爸爸同事的儿子 玩的很好,经常放学一起回家,侃天侃地侃空气,学习成绩好+知识面广,在当时我心中就是偶像般的存在。深刻的记得在我问了他什么品牌的电脑好时,他对我说了一句话:“华硕品质,坚若磐石”,深以为然。所以上大学时的电脑就选择了华硕。(这件事告诉我么小孩的第一观念有多重要!)
事实证明虽然做不到防水抗摔,但在我的粗暴的使用下,这么些年了也没出现过什么重大的问题,对比一下室友或多或少都有硬件和越来越卡的问题,虽然高质量的游戏是玩不了,但平时当备用机,拿来看视频、逛论坛还是绰绰有余的。

也许是第一部电脑不能满足当下日益膨胀的游戏配置要求,果断的入手了华硕旗下的ROG g750当做游戏专用机,那个时候“败家之眼”的称号还没完全流行开来,选择ROG也只是看中了他的高性能(当然价格也很美丽)和那超有魔性的“给我一个锐利的眼神”LOGO,事实证明是一个无比明智的抉择。在我的人生信条中,不能愉快的玩游戏,那么人生就少了1/3的乐趣,快4年的时间从各种steam3A大作到dota2、csgo之流的游戏,ROG都没让我失望过,中高特效下完美不卡,一个词概括:perfect。

也许比不上论坛里各位大神对ROG的发烧程度,但这是一个来自四五六线小城市的原住民对ROG的直观感受:选择信仰,物超所值

[发帖际遇]: byebyebeautiful,别以为脱了马甲我就不扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
很行!

我的人缘0
ROG系列我只有主板一块,信仰实在是太足。。。
[发帖际遇]: 友情提示:↘一路寻找 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
名字就 E进化
故事真心的没有
主要消费水平跟败家国度没有交际

我的人缘0
Reanx 发表于 2017-6-28 19:14
直接把EVOLVE翻译过来就好了:进化。

这提议确实很棒,这个claymore说起来很拗口,没有合适的中文名,表达都不好表达

我的人缘0
名字:黑侠

故事:等中奖之后上演一场穷屌丝(本人)与白富美(鼠标)的爱情故事
[发帖际遇]: 夏日高温导致 fucheng0521得了屁股湿疹,体思科赠送fucheng0521福利一份,并奖励其4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
非典猫 发表于 2017-6-28 18:50
1中文名字华硕的鼠标也好键盘也好,英文翻译都很蛋疼,反而玩家给的外号比较好听,什么大G、小S、败家国度 ...

膜拜大文豪

高级模式