外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘22

一直感觉罗技G系列键盘电竞风比较浓郁,不规则的线条,都给人以独特的印象,然而罗技G610的出现,使得罗技G系列丰富了简约风格的产品线,给了那些低调的文艺青年们多一个选择。
       罗技G610搭载了cherry MX 机械轴按键开关。Cherry MX 机械轴是机械键盘的标配。相比薄膜按键键盘,机械轴更为持久耐用,其质感和响应性也更为出色稳定。降噪 Cherry MX 青轴具有触觉凸点,可在您输入时提供击键反馈音效。* Cherry MX 机械轴可承受超过 5000 万次的击键,可以使触发保持精确,从而为玩家带来可靠的游戏体验。每个按键均可定制背光,您可以使用罗技游戏软件选择所需的自定义级别,按照需求自行选择和设定按键背光。可通过使按键亮起来记录法术和其他指令。可通过罗技游戏软件进行自定义,罗技游戏软件让您可以掌控 G610。可在 F1-F12 指定按键宏来自定义您喜爱的游戏设置。还可控制每个按键的背光,并可自定义开启游戏模式时需要关闭的按键(默认情况下,游戏模式禁用 Windows 按键)。26 键无冲,多键输入功能使您始终可以准确执行复杂操作。26 键无冲功能让您能够以任意顺序按下大量按键和修饰键(Control、Alt、Shift),仍能准确执行所需功能。三步角度调整,三步角度调整使您可以将键盘设为 0 度、4 度或 8 度,从而获得理想的操作角度。橡胶脚垫可让键盘在激烈的游戏动作过程中保持稳定。

那么罗技G610机械键盘究竟什么地方最吸引你呢?
来做个小调查,可多选,选择其它选项的网友请在帖子下方回复你想说的话。
或者有什么意见或者建议想对罗技说的话都可以回复在本帖。

在所有回复中抽取一名罗技粉送G610青轴机械键盘一个
活动时间:
2016.09.23——2016.10.05

获奖名单:@Gaptr  请获奖用户把联系方式和地址发给我

多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 243 人参与投票
25.00% (119)
39.71% (189)
3.36% (16)
5.04% (24)
23.53% (112)
3.36% (16)
您所在的用户组没有投票权限

我的人缘0

回帖奖励 +5

先上几个手边的罗技外设照片:
161722xpk9sllg9syq4pgf.jpg 161721xpeorluyee2uo77f.jpg

我用过的罗技产品很多,目前宿舍里就有三个。一把710+、一个MX anywhere、一个G500S。还有众多的产品被我推荐给老爹老娘或者留在了家里。虽然我用过的第一把机械键盘是老爹的7G,但是我真正拥有的第一把机械键盘是G710+。710+可以算是我的机械键盘启蒙者了,从那之后,我才开始对外设发烧。
610的优势我认为在外形、品牌和轴体三方面。

先说外形,710+虽然是我的启蒙机械键盘,但是在发烧一段时间后有很多让我觉得不满意的地方。带手托的夸张外形和左边那一排宏键让人看起来很不舒服。说句老实话,我虽然从来没有误触过宏键一次,但我也基本从来没有用过宏键一次,在激烈的游戏中用小指去点那一排宏实在是太困难了。

610没有太多花样的外壳不像710那么怪异,虽然稍显平庸但是符合中端的产品定位。传承自710的硕大音量滚轮和独立的多媒体按键是我最喜欢的地方。而位于中间的指示灯也让键盘辨识度很高。罗技的这一把610让我真正感觉做到了低调却不单调,既能满足我这种喜欢折腾的玩家,又能满足普通的键盘用户。不过710上有一个我非常喜欢的东西却没在610上看到,那就是键盘底部的那个金属铭牌,它的质感真的很好,是710+上我最喜欢的一个设计。三级脚撑是让我觉得一个很创新的地方,这东西非常实用性不错但是真的很少看到。键帽上610虽然依然不是ANSI配列,不过总算比710好找点了。

品牌这一点对我来说没什么好说的,罗技同时是我机械键盘、游戏鼠标和耳机的启蒙品。而且罗技的保修服务一直都比较方便快捷靠谱,这点对普通用户很重要。毕竟给罗技的钱不只是买产品的,还有买服务的呢。

轴体是我喜欢的第三个理由,Romer-G轴换键帽实在是太不方便了,如果新版910能出十字轴心版,我可能也会购入吧。其实轴体厂家是不是cherry,结构是不是MX对我真的无关紧要。对于我来说,关心的只是品质和可玩性而已。

我对罗技下一款键盘的9条个人建议:

1、希望罗技出一款cherry轴的RGB键盘,不过貌似定位会与810和910有冲突。个人认为可以考虑在710+退市后以710+ Remake的形式推出。尽量避免与810、910的冲突。
2、如果不能出RGB的樱桃轴键盘的话,希望可以出一款价格不要太高的单手键盘。其实我更希望罗技出款60,不过60肯定是不符合罗技定位。可能也只能存在于我的YY里了。
3、外形上我希望罗技能继续保持610/810→新910这种风格,不要像老910和710+那么狂野,在不突兀但有设计感这条路线上更上一层楼
4、希望罗技能把G9X那样的模块化设计带到机械键盘上来。
5、在功能键上我希望罗技能继续保持这种薄膜式/微动式的独立功能键,而不要使用机械式按键(比如108配列或者独立的机械功能键区),多余的机械功能键会显得十分臃肿而且不好配键帽。
6、在线材上我希望罗技把出线口移动到键盘底部并且设计一个三向导线槽,导线槽对我个人来说是一个比较明显的加分项。
7、在产品内部上,我希望不管是RGB产品还是单色背光产品,都把钢板换成白色,白色钢板的优良反光对我个人的吸引力非常大
8、希望罗技能给500元以上的产品还回710+的金属铭牌。
9、在配列方面希望可以采用美式ANSI配列的。

总结:其实新款G910(估计很多人不知道910还分两款)基本就满足了我对外形的大部分要求,但是还是有一些不足,比如非十字轴心,非ANSI键帽,logo不是金属的,宏键略显多余,上部指示灯设计略显村炮。总的来说就是希望能有一款定位类似海盗船K70 RGB的产品拉,现在的910RGB在功能上设计还是比较贴近K95的,但是真的没多少人需要K95那些多出来的功能啊。雷蛇现在甚至都取消了旗舰产品上的宏键。我真的不知道为什么罗技一直对独立的宏键这么执着。

之前还买过很多罗技产品,比如自己用的G100S,给老爹老娘买的各种罗技鼠标。自己的第一个非路边货游戏耳机G430。
非常非常非常希望获得这款键盘。如果能有幸被选中的话会从我的角度写一个拆解评测,这次买了背景布,照片效果应该会比之前的评测好得多。

[发帖际遇]: Gaptr100快都不给我 ,Gaptr骗了我的身体还有4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9

G610是罗技旗下第2款用樱桃轴的产品.在产品部分G610可以说目前是罗技的金字招牌产品之一.我也就不多说.
相比G610我比较想罗技可以推出一款入门级的樱桃轴版的键盘.

我的人缘0

回帖奖励 +5

罗技的做工和驱动应该会好些。
跳水价也是

我的人缘0
测试

对于罗技的外设产品一直都觉得是信仰产品,之前也摸过同学的G500,第一次接触对反正不是很顺手,所以也就没有尝试过罗技的鼠标,但是作为大厂,罗技的做工质量也都受到玩家的好评,所以我还是秉承一个客观的态度来看,其实看过罗技外设的测评,都是优点居多,毕竟是信仰品牌嘛!
         首先就外观而言,罗技G610 其实算得上是罗技一款简约设计风格的键盘,当然这样的键盘一个是符合大多数人的审美,还有就是非常实用,相比罗技之前的几款键盘,比如G910,G510,G710系列,这款键盘没又左边的一排宏按键,也没有掌托,键盘布局和外观上确实是有很大差别,感觉键盘的实用性应该是第一位的,少了左侧的宏按键和手托,这点无疑是提升用户体验的方法。对于游戏来说,左手不会出现误触那排宏按键的情况,游戏也更顺手。
        另外,虽然说是26键无冲,但是就算全键无冲实际使用时候真的两个差别不大,都足够游戏很日常的使用了,也不觉得全键无冲是多么牛逼的。
        当然优点也不止这一点,回归原厂轴现在也很少厂家能够这样做,为了压缩成本打多使用的是比较廉价的轴体,很难有几个产商能忠于原厂轴,不吹不黑的说,虽然国产轴爆棚的出现,但跟cherry轴相比还是会有些不同,无论黑红茶青手感 声音 力度上真的还是有差别的, 轴体寿命和手感体验上我还是更偏向于cherry轴,但是这样的话成本必然会增加的,如果考虑到用户体验是第一位的话,我若是厂商也还是会牺牲成本来提升体验的,所以使用原厂轴这点我也是支持很认可的。
      然后,在来说说灯光,目前比较流行的自然是RGB灯效的键盘,但是这款G610是单色灯,看着是没有RGB那么酷炫的,但如果相比目前单色背光的键盘来说,罗技的软实力上要优秀很多,除了一般的普遍的灯效外,G610是每个按键均可定制背光可以使用罗技游戏软件选择所需的自定义级别,按照需求自行选择和设定按键背光,我想这点估计没有几个厂商能赶上罗技。         

在价格上,这样的键盘似乎性价比不是很高,但是你说信仰值不值这个价,信仰必然无价。当然,如果排除信仰,全面的考虑的话,就罗技一如既往的做工,质量,键盘外观设计,轴体选择,配套的软件驱动,在加入后期的售后保障等等因素的考核,作为一个消费者来说,这样的一个价格也是完全可以接受的。
        还有一些细节上的设计,比如三步角度调整,自定义宏以及多媒体按键,滚轮等等使用上必然有一定优势,还有键盘键线一体设计,相比分离式的多次插拔,一体式使用寿命上会有明显的优势,之前也讨论过两种设计的利弊,我想都各有好处吧,既然已经这样设计的作为玩家也就只能接受。

我的人缘0

回帖奖励 +5

80%  真的坑

我的人缘6

回帖奖励 +5

我选的是品牌和轴体。

在接触专业外设之前,唯独认识罗技,使用的也一直是罗技的光电办公套装。我第一款自己购买的全新外设鼠标也是罗技的产品。对于这个品牌认可度还是非常高的。

轴体这一块,相对罗技使用的轴体来说,我还是更偏好原厂轴一点,而G610是罗技使用原厂轴的第二款产品,这一点深得我心。

另外每个按键均可定制背光,让虽然是单色背光的610的可玩性也变得更丰富了;三步角度调整的设计比较独特,相比大多数两段式的脚撑来说,可以选择的角度多了一些,适应的范围也更广了;至于其它的部分,倒是很期待罗技的扎实做工可以带来的惊喜。

有两点想对罗技说一下:第一,出一款入门级(价格上)的机械键盘,应该可以让更多新接触专业外设的人更容易接触到罗技的品质;第二,貌似除了G310之外,就没有其它87键的键盘了,是否可以考虑出一些其它型号的87键版本,毕竟市场对于87键的需求量也是挺大的。

等一下从新发,改不了,改成多选  详情 回复 发表于 2016-9-23 17:31

我的人缘0
测试

回帖奖励 +5

三步角度调整这个不错。。

等一下从新发,改不了,改成多选  详情 回复 发表于 2016-9-23 17:31
[发帖际遇]: 没车的轮胎去东莞不小心被抓,扣除2 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘22
没车的轮胎 发表于 2016-9-23 17:29
三步角度调整这个不错。。

等一下从新发,改不了,改成多选

白赚5个发烧值!  详情 回复 发表于 2016-9-23 20:45
[发帖际遇]: clarity的女朋友操劳过度漏气了,赞助14 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘22
测试

[发帖际遇]: clarity游戏主力鼠标是赛睿rival3,rival3奖励2 元 发烧值略表心意。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘22