外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
喜欢G610这种低调硬朗的外观
[发帖际遇]: 扣kristensen17065 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
定制背光和三步角度都挺好的比较实用的
[发帖际遇]: 上帝说lying2679小JJ不足5厘米,iQunix特奖励5 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
品牌,外观和轴体。
目前在使用的罗技产品就有g502,g303,g600,之前也有使用g500s,罗技这么多年在产品细节上处理的非常好,g500s的快干涂层,502的强大多按键,303复杂的外壳和独特而又手感出色的弹簧按键系统,g600远胜于电话蛇的稳定性,还有3年良心的保修,,让我对罗技品牌有极大的好感(这就是所谓信仰?)。
罗技的外观总是能有自己的风格,不想某些厂商只是贴牌了事,家族风格鲜明让人印象深刻,可惜87配列只有g310.。
轴体也是一大因素的,87配列只有g310,键帽不好解决,而我又十分偏爱樱桃的轴体。
三级脚撑很吸引我,普通脚撑有的让我觉得不打开太低,打开又太高
另外罗技的驱动我很资慈啊,鼠标驱动觉得罗技做的最完善,配合板载内存简直不能再方便(某厂的阉割板载内存
[发帖际遇]: 王小爱带凤姐开房一夜7次,系统赠送5 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘4
一直很关注罗技的外设产品,在810/610刚发布的时候有和朋友讨论过,正好发出来交流一下。
首先说投票我选择的是外观、品牌、轴体和其他。

从G系列正式诞生之日起,每一次G系列整体的换代在外观风格上都相对比较统一,以罗技的鼠标为例就是G400/500这一代和G402/502/602的对比,每一代的产品的设计思路上能看到非常明显的家族特征。从G302/402/502、G430、G310/410/910上面我们可以看到一些共同的元素比如蓝黑主题色,不规则多边形和偏锐利一些的设计特征。然后G910/900/633/933作为罗技的旗舰系产品又是另外一个风格(G910也包括在上一类),复杂的形体和大量装饰用的线条(G910复杂的造型,900/633/933上的直线装饰)。但是可能罗技在一段时间过后发现这种复杂的设计大家不是很喜欢,然后我们就看到了罗技开始回归简约中庸的设计,变得低调了许多,头一批产品就是G810/610键盘,之后就是G Pro和G403以及最新的薄膜键盘,还有一个悄无声息的改变就是G910出了一款平直手托(之前为非对称的手托)的版本,而且我专门去亚马逊上看了美国区好像是没有这个型号的(老外更喜欢游戏风浓重的?)。

就罗技G610这个键盘本身而言,它有Cherry MX轴体,有着不那么招摇的简约外观设计,有独立的音量旋钮和多媒体控制按键,不管是作为办公室使用还是游戏使用,从外观风格和实际使用性能上都可以满足,同时白色灯光窄边框也更为耐看。不过就价格来说罗技肯定会比一些小牌子的东西要贵一点,价格上没有明显优势,同时都是Cherry MX轴的话,在手感上也只有倾向之别没有高下之分。选择罗技,更多的还是看中了这个产品本身的设计和罗技的品牌,还有一些便利的功用等等。

有什么要对罗技说的话,那就是还是建议更新一下入门级游戏鼠标的产品线,毕竟入门级的用户量还是很大的,另外低价位的键盘可能受限于机械键盘的成本很难做到,作为罗技粉也不想罗技用便宜低质的轴体,新出的那个RGB薄膜还是有点贵了,罗技还需要再考虑一下入门的游戏键盘应该怎么做吧。

我的第一只鼠标是G1,现在在用的是G900,我还有G710+、G400、G35和G310、G502、G430两个成套的网吧外带设备包。
真·罗技粉在这里祈求罗技爸爸赏我一把G610键盘,小的在这里跪舔了

我的人缘0
测试
屌屌的

我的人缘0
算是罗技的死忠粉了,G系鼠标的各款基本上都试过了,不过,忠的是鼠标,不是键盘,买过的罗技键盘只有G100S键鼠套装和无线键鼠套装。
罗技的做工没得说,手感也是一流,截至目前,我用的罗技产品没有坏过的,

不用罗技之前的几款键盘没有喜欢的,G710+反人类的宏按键,用不喜欢经常导致盲打定位不准误按,习惯了换别的键盘还是会误按,所以无爱。

G910 G810 G310用的与欧姆龙联合开发的Romer-G轴,说实话,第一眼看的的时候就感觉这不就是一个火山口么,对于习惯了用青轴的我来说完全没有吸引力。

其实我对罗技的键盘挺失望的,我对罗技产品的印象是低调,简单中带一点时尚,简约有内涵,手感极其舒适,当雷蛇、赛睿都开始玩灯的时候,罗技还是那样的低调。
一路用来,感觉最好的产品是G500,后来的G500S太丑,G502滚轮不如G500舒适,感觉罗技有点走偏了,至少我喜欢罗技,不是追求他的外观,只是喜欢他的手感,他的光栅滚轮,他的稳定可靠,结实耐用,而近几年的产品罗技开始为了外观去做手感上的牺牲,这是我所不能接受的。

G610至少看上去算是近几年当中罗技的一款回归本质的产品吧,简单、耐看的外观,人性化的快捷键,这才是一款键盘的核心,毕竟炫酷的灯效,是给别人看的,我相信没有几个人打字的时候还会注意到自己的键盘灯在怎么亮,逆天的外观,更适合学生党为主的年轻人,不过以罗技键盘价格的定位,买得起的年轻人毕竟是少数。
虽然看好G610,也蛮喜欢的,不过我还是不会买,108键实在太过多余,数字区除了会计之类每天需要录入大量数字的人来说,用处只能是侵占桌面空间。真正期待的是G610之后的87键甚至更小的60%键盘,不过60%的按照罗技的尿性基本没可能

我的人缘0
这样说吧,机械键盘我就没买过罗技,接触过朋友的G910,感觉还不错,就是左边的功能键碍事,G610我搜索了下,没有那排功能键,万一是选中了,就写个评测吧~
[发帖际遇]: 羊在奔扶老奶奶过马路,被碰瓷!奖励4 元 发烧值,鼓励一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
只想抽个奖
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
原厂轴,灯该有的都有了

我的人缘1
测试
现在国产轴手感很好,樱桃轴不见得优势很大了,更多的是一种情怀。
罗技G610各方面表现中规中矩,所以,最大的优势还是罗技这个牌子。
[发帖际遇]: vividjames 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜