外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[资料] 直播打脸系列之“何为设计?”

59 43511
楼主

@tahe

首先我对键设局的破事是没兴趣管的,平时都是看戏撕逼而已,这几天反正也没事,就来撕1逼

首先上截图
直播打脸系列之“何为设计?” 直播打脸系列之“何为设计?”
原帖地址:https://bbs.wstx.com/thread-686374-1-1.html
“话说这图案有啥设计的,直接调用PS的图标文件一丢不就完事了”
我的原话是这样的

我做过很多东西,包括几年前做淘宝美工开始,我都从来没觉得自己是个设计师还是怎么的.
最多算个搬运工,就是把现有的东西矢量化一遍或者干脆直接调用

1:他说:
张口就来。你去调取下ps的图标试试,即使你能提取出来,又是否合适放到键帽上。
现在我来教你.
首先下载一个ps  我拿我自己的ps cc为例 安装好了之后 桌面图标右键
打开文件夹位置 这个很简单吧, 里面挺乱的,不过想找出图标很简单,开始我搜索jpg结尾的后缀
发现没有,想了 图标咋可能是jpg结尾的.后来搜索了ico结尾 出现以下
直播打脸系列之“何为设计?”
会看见很多svg文档,打开的当时是网页 不过并不影响
我们随便打开几个看看
直播打脸系列之“何为设计?” 直播打脸系列之“何为设计?” 直播打脸系列之“何为设计?”

随便打开三个吧,其实文件的名字已经知道是什么图标了.放大缩小右对齐   
好了 第一项打脸完毕,疼么? 不疼?  那咱们继续

第二点:即使你调用出来,你又能匹配到键帽上?
问这个问题的时候是不是以为就键设局能做热升华? 不好意思 刚好我这小作坊设备齐全
首先我们把文件的格式转一下,从ico不对 从svg 转jpg或者png 或者丢进AI临摹一下
反正随便搞搞都是可以的.

我先去转换一下格式,然后等一下排版开机直接热升华出来就一目了然了.
等会更新.
[发帖际遇]: Proud_Cat在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣3 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
大家多努力少撕逼,
只要你们能做出好产品,我才懒得去团什么GMK SP,服务烂的一笔。。
加油~~
轴体可能短期内赶不上cherry,键帽我觉得可以。。
[发帖际遇]: 上帝说巧克力王子小JJ不足5厘米,iQunix特奖励2 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
默默帮顶
[发帖际遇]: 鼠标太重导致 似是故人来啊左手脱臼,医生给似是故人来啊RIVAL3轻量化鼠标一个,并奖励其5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

我的人缘0
屌爆了!!

话说你家团的埃及文热升华还有出货吗?
[发帖际遇]: kids0724 在洗浴中心花了400元 ,2 元 发烧值补贴家用。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
我先当科普贴留着,第一句我帮你编辑了,请注意不要有对人不对事的话。主题也不错,普及下热升华也并非是普通玩家觉得那么高端的一个技术。

我的人缘0
prodigy_l 发表于 2016-8-2 16:17
我先当科普贴留着,第一句我帮你编辑了,请注意不要有对人不对事的话。主题也不错,普及下热升华也并非是普 ...

嗯呢
[发帖际遇]: Proud_Cat周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,Proud_Cat就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
就这点破事还需要单独开个贴么?

首先我对那什么键射局没好感,你这想当然的诽谤是从哪里来的。

“话说这图案有啥设计的,直接调用PS的图标文件一丢不就完事了”这是楼主说的吧。
这图案怎么到你那就没设计在里面了,键射局怎么样我们先不说,但是这ps套的设计师付出的努力,作为外行看不懂还带着轻蔑是什么鬼,这才是问题的根本。
问题从来都不是你能不能从ps程序里提取出来这些快捷键的图形(不过楼主帖子里所展示的图标例子也没看到工具图形)

既然楼主如此认真的单独开个贴来打脸,我也装了个ps,看看里面的工具栏,这是快捷键主要的区域

下图看得出,这些工具的图形明显的是像素处理,这不是一个矢量缩小所能达到的效果。
我不知道楼主有没有找到这些图形的矢量文件,好吧,就算你找到了,你觉得这些图形随便放大一下就能放到键帽上直接热升华什么的,产出一个键帽了?
楼主对待产品的态度就是这样的吗,这样的图形放在键帽上好看吗,这难道不需要重新设计一下;还是说你的审美就是这么随便。
看得出你也是个能出自己键帽产品的人,对待你的客户,你的消费者,还是不要这么随便,表达出一点诚意比较好。
直播打脸系列之“何为设计?”

[发帖际遇]: iQunix被 tahe 叫“铝厂”,iQunix奖励 tahe 赚了 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
唉。楼主啊,程序的图标资源不是这样搜索的,至少得用个res分析工具吧

我的人缘0
测试
而且,他这些图标确确实实是提取的,谁没事吃饱了一个一个画啊,大小调合适就行了

这些就是一个个画,设计出来的。你可以对照一下。这里面都是很多人看不见的努力。[attachimg]1219080[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-8-2 16:43

我的人缘0
radeon2 发表于 2016-8-2 16:32
而且,他这些图标确确实实是提取的,谁没事吃饱了一个一个画啊,大小调合适就行了

跟他谈解包他不明白的,这个方式随便low  但是只需要表明程序文件里面可以很简单的拿出ico图标就行了