外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

印象:
我接触机械键盘不是很久,当初了购买机械键盘,我在网上百度了非常多的东西。
问:“机械键盘买什么轴好?”
答:“原厂的啊!”
问:“为啥嘞?”
答:“品质不错,质量有保证!”
十之八九,都是这么回答的。而我就是因为这个,所以目前我只买原厂轴的键盘,别人问我买什么键盘?我也只推荐原厂轴的键盘。但是我缺不买原厂的键盘,只因外观太“笨”了。
我只有一直纪念的圆珠笔罢了。
CHERRY印象-新开始 新起点(获奖名单最终更新)

建议:
刚才提及cherry的键盘“笨”,原本是我是想说笨重的,后来想想,cherry好多产品都不带钢板,也谈不上重,就把重去掉了。除了MX2.0、3.0、6.0(手托不算),其他几个系列都非常的宽大,对于我这边桌子只有50CM的人来说让我怎么选择?一个这么宽大的键盘放在桌子上面之后,我还能放其他东西吗?不是每个人都有良好的桌面环境的。这么大的一个键盘放在我桌上,我就会感觉到很“笨”啊,所以我觉得可以考虑出窄边框的键盘,窄边框如果不是cherry的风格,是不是可以适当的弄的小点。
现在看重携带性的发烧友越来越多,很多人都偏向使用87、60的键盘。尤其是码农,为了养家糊口,好不容易存够钱想买把机械键盘,一看cherry家的键盘都这么大,没法携带啊,再买一把?被老婆骂!那怎么办?肯定就会选择易携带的键盘,像MINILA,就是一种选择,小巧还自带蓝牙功能。所以可以考虑研发一些携带性高的键盘啊,这样也方便许多人充值信仰啊!
再来说说2.0和3.0,这两把键盘的立体logo我实在是看不惯,logo什么地方都可以做,干嘛非要放在正上面,右上角不行吗?我没拥有过这两把键盘,也没实体看过,我只是从网上的图看,键盘的右上角是没东西的啊,那里是很多其他键盘指示灯的位置,那里放logo不是挺好吗,不然空着那一块干嘛,难道要我自己贴个什么标上去吗?
6.0是cherry第一把背光键盘,只是希望说cherry不要像现在国内的一些厂家那样,那背光做噱头,至少别出混光那种。。。看着就感觉有点low。可以的话即使做背光也可以做成白色背光,这样的话买个灯罩我也可以DIY下灯光了。所以RGB键盘就不是必须的了。

再者就是键帽了,没啥建议,只是希望便宜点。。。。。。。。。。。。。。
坚持原厂,坚持原来的信念。
对于我来说,键盘只需要简单,这就够了,什么都够了。

我的人缘0
印象:老式键盘的风格
建议:键盘配件增加一些,希望风格不要换

我的人缘0
建议谈不上,如果樱桃色彩更丰富些,并且60%,87,104,窄边框都有的话我想我就不会买其他品牌的产品了。

我的人缘0
原厂的键盘永远都能看出原厂的风格
6.0 时间唱了掉漆

我的人缘0
测试
论坛貌似暂时不支持第三方登陆了,只能注册个新号来说说。
用的第一款cherry键盘是3000茶轴,服役3年半,下岗。
当时第一印象是:艾玛,好丑,好大,好粗狂,手感真好!
后来入了其他牌子,去年的时候入了一个3494,结果没三天串键,按一个字母出一堆堆的数字,根本停不下来,从此对原厂情节彻底终结了。
真的,外形真的好有挑战性,6.0外形不错,太贵!
几百年不变的德宝佬,你说他固执也好,说他坚持也罢,总之到了国内,不是你适应对方,就是对方适应你。
[发帖际遇]: 有人问太极道袍:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣太极道袍2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

cherry在我的印象中就是品质及信仰的代名词,品牌历史久远技术基地雄厚,我敢说喜爱外设的烧友们就没有不知道的。
为什么我要说是烧友而不是普通大众都知道这个品牌,那么问题就出来了,“cherry的品牌营销相较于其他外设大厂确实有不小差距”。举个例子我表弟(高2)问过我外设上的问题包括高DPI的鼠标还有就是机械键盘,我说了灯厂的钢厂的还有就是cherry,可令我惊讶的是他居然对cherry是什么完全不知道!他上来就问我灯厂的某某型号鼠标怎么样,却连cherry是什么都不知道!我只好给他好好解释“cherry是机械键盘的老大,过去一直垄断着轴体市场……"后来想了想也难怪他会不知道,因为随便你打开一个电竞频道,比赛选手中用其他大厂产品的外设选手大有人在(最主要的是你一眼就能看出这是哪个厂商的产品而且该产品吸引眼球)我们现在也可以在一些比赛中看到cherry产品,但这还不够多。再回来看看cherry产品我只能说不懂的人肯定对其不屑一顾,中庸的外形这一点就足够让入门消费者否决一切了,毕竟消费者花这么大的价钱买机械键盘目的早已不仅仅是为了手感品质,还有很重要的一点在于外观以满足自身的满足感及虚荣心(如果我拿新买的G80-3000在朋友圈里分享,那大部分人都不明白我在炫什么有哪里可炫的,更不可能知道这么一把键盘却价值那么高)!
建议:营销营销还是营销,我们既然有着悠久的历史及背景和讲不完的故事及情怀,那为什么不去讲。在这个国内各大厂商都加入到机械键盘的核心“轴体”的研发和竞争的大背景下,在cherry对轴体市场的垄断被不断侵蚀的背景下,什么还能推动这个伟大的外设品牌再一次走向辉煌?我认为加大营销宣传,增大品牌影响力,只有强大的品牌知名度才能带来不断的营收增长及高品牌附加值高毛利,如果我们在各大赛事各大电竞战队上都看到是cherry的产品,那我想再不懂的小白也会去好好查查这个“樱桃”到底是什么来头,只有他们了解了cherry品牌的伟大才有掏钱购买的意愿。
还有一点就是产品线,我总认为现在年轻人除了使用感受更在乎外形的个性及高辨识度,所以我们或许可以在保留像G80-3494这样的cherry经典产品线路的同时增加外形新颖的创新产品,来弥补保守的现款产品系列,MX6.0让我看到了这种可能但完全不够。在这样一个已RGB为发展方向的时代,cherry有着最棒RGB轴体却在第一时间让其他厂商去使用而不是用在自己品牌的产品上,我真的觉得很可惜,毕竟一个键盘的手感再好消费者只知道这是XXX品牌的键盘而不知道其用的是cherry的轴体。所以cherry不仅仅需要在上游核心部件上下功夫还要在终端产品上加大力气,抓住入门小白及潜在用户的眼球便抓住了自身的未来!
愿我的建议对cherry有所帮助

我的人缘0
支持下活动啊
[发帖际遇]: waterfish用生命在歌唱,奖励waterfish4 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
支持原厂,路过看看....能中最好....

我的人缘0

印象:没cherry以前的印象是:复古。入了1869茶以后,原厂高的键帽,无钢的设计,给我的感觉就是两个字:舒服。可能是个人偏好,无钢的手感真的舒服不行。之后又入了3494,越发觉得无钢的魅力无可取代。(虽然个人还是喜欢无钢茶~但无钢红真的比有钢红舒服。)

与其说建议,不如说是自身需求:入了1869后,发现键帽难配。入了3494觉得F区好远。配列和F区的问题都在6.0身上解决了,可惜是有钢的。。。正好87键盘是cherry的一个空白(真的空白么= =说错了别喷),好想能出一个无钢的87键盘!!!如果有蓝牙键盘也是棒棒哒!

瞎说说:其实从6.0身上就开出来,cherry已经在渐渐重视大众的看法了。背光,金属壳,现代感的外形等,很多广被认可的元素都被加入了进去。但我不认为窄边框的键盘一定就比粗框的好,卡扣就一定要被螺丝取代,我不是说大众的看法是错的,只是不希望一个品牌失去了思考,全盘按照大众的看法在做东西,在选择性接受我们意见的同时,制造我们没想到的需求点,这是我期待的。希望cherry在出新品的时候,还是有自己的品牌特点。

[发帖际遇]: 长得丑不是菜鸡熊的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣3 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
建议出一个87版,不要扁平键帽