外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
wudiwd1234 发表于 2016-3-11 23:13
U4这个一体机推650不是特别能发挥,还是用HA-3比较搭,配个DAC1,或者想要一体机直接HA-2

用单独的解码+耳放,跟一体机比只是味道不同吧?毕竟U4的素质也到这了,关键我的听感感觉好像是没推开似的,但是听感不如598这个真的不是我木耳吗?

我的人缘0
wudiwd1234 发表于 2016-3-11 23:13
U4这个一体机推650不是特别能发挥,还是用HA-3比较搭,配个DAC1,或者想要一体机直接HA-2

用单独的解码+耳放,跟一体机比只是味道不同吧?毕竟U4的素质也到这了,关键我的听感感觉好像是没推开似的,但是听感不如598这个真的不是我木耳吗?

关键问题不在于一体机还是分体机,而在于价格,一分价钱一分货这个真理在HIFI界是经过无数次证明的。价格相同的一体机和单独的耳放/解码哪个效果更好,很明显不需要多说。 另外,单独的耳放或者解码,可以有更大的  详情 回复 发表于 2016-3-12 11:21
[发帖际遇]: adadasadfq 和雷蛇打架,冰豹奖励 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
adadasadfq 发表于 2016-3-12 09:05
用单独的解码+耳放,跟一体机比只是味道不同吧?毕竟U4的素质也到这了,关键我的听感感觉好像是没推开似 ...

关键问题不在于一体机还是分体机,而在于价格,一分价钱一分货这个真理在HIFI界是经过无数次证明的。价格相同的一体机和单独的耳放/解码哪个效果更好,很明显不需要多说。
另外,单独的耳放或者解码,可以有更大的空间,堆砌更多的元件,从而更好的提升音质。

还有一点很重要,就是对于650,T1,800这种大阻抗耳机来说,耳放的质量几乎可以决定耳机50%以上的音质,这也就是为什么800本身并不算特别高的价格,而拥有的人凤毛麟角的原因,因为想要推好800,至少要4、5万以上的耳放伺候,解码器的素质也不能差,一套下来就六位数了。如果用一个一般的耳放来推800,效果可能还不如推好的650。

分体太折腾了,就是不想以后慢慢堆砌,所以才弄一体机让自己省心的,省得又要烧线材,滤波,墙插什么的,毕竟预算有限,另外同样价格分体和一体没多少差别吧?我入U4之前也是问过不少人的,当然说法不统一就是了,有  详情 回复 发表于 2016-3-12 12:43
哈哈哈哈哈………还能在这边bbs看到这些……一分钱一分货…貌似一块钱之后就两分货了…那么现在还要4-5万推650………那怕是几年前了…老实说谷津看了下还算良心价了…而且品控还是比部分内地厂牌靠谱…内地也有些厂  详情 回复 发表于 2016-3-12 12:21

我的人缘0
wudiwd1234 发表于 2016-3-12 11:21
关键问题不在于一体机还是分体机,而在于价格,一分价钱一分货这个真理在HIFI界是经过无数次证明的。价格 ...

哈哈哈哈哈………还能在这边bbs看到这些……一分钱一分货…貌似一块钱之后就两分货了…要4-5万的独立耳放推800……反正我感觉拿bdp105D直推…或者外接woo3…后来偷来我爹的M1做dac再接耳放…我居然觉得最适合我的是800的套装…不过我觉得这耳机带起多少有点阿凡达…另外声音确实没对上我口味…就出了…老实说谷津看了下还算良心价了…而且品控还是比部分内地厂牌靠谱…内地也有些厂牌和diy不错…非要扯去欧洲北美……现在他们都算打着幌子冲进来骗钱了…其实我从来不和人讨论听感…耳朵每个人不一样…听到的都有差异…我现在觉得最影响我听感的是心情…其它什么都不需要太刻意去计较了

反正HIFI这东西就是一分钱一分货,五分钱两份货,一块钱三分货,感觉越加钱越坑,除非是土豪,否则应该适可而止,至少我的预算也就这样了,无非就是这些预算,分体还是一体目测应该差不多,就是听感的差别  详情 回复 发表于 2016-3-12 12:40

我的人缘0
测试
olamou 发表于 2016-3-12 12:21
哈哈哈哈哈………还能在这边bbs看到这些……一分钱一分货…貌似一块钱之后就两分货了…要4-5万的独立耳放 ...

反正HIFI这东西就是一分钱一分货,五分钱两份货,一块钱三分货,感觉越加钱越坑,除非是土豪,否则应该适可而止,至少我的预算也就这样了,无非就是这些预算,分体还是一体目测应该差不多,就是听感的差别

看你这啥时候止噢…你650是不是退了呀?  详情 回复 发表于 2016-3-12 12:44

我的人缘0
wudiwd1234 发表于 2016-3-12 11:21
关键问题不在于一体机还是分体机,而在于价格,一分价钱一分货这个真理在HIFI界是经过无数次证明的。价格 ...

分体太折腾了,就是不想以后慢慢堆砌,所以才弄一体机让自己省心的,省得又要烧线材,滤波,墙插什么的,毕竟预算有限,另外同样价格分体和一体没多少差别吧?我入U4之前也是问过不少人的,当然说法不统一就是了,有人说分体更好,有人说一体其实也一样,说U4的解码耳放都相当于大概2000多的设备,然后U4好像是偏向解码吧好像,不记得了

老實說分體和一體機。只要電處做得好,我覺得3万以下沒必要。正如你所說。要投入得週邊太多。另外關於綫,我這麽提醒你以下。數字綫只要不是由PC走電,信號線只要有良好得屏蔽。以上不超過300元(當讓接後級到無源到  详情 回复 发表于 2016-3-12 13:00

我的人缘0
adadasadfq 发表于 2016-3-12 12:40
反正HIFI这东西就是一分钱一分货,五分钱两份货,一块钱三分货,感觉越加钱越坑,除非是土豪,否则应该适 ...

看你这啥时候止噢…你650是不是退了呀?
[发帖际遇]: olamou的女朋友操劳过度漏气了,赞助11 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
adadasadfq 发表于 2016-3-12 12:43
分体太折腾了,就是不想以后慢慢堆砌,所以才弄一体机让自己省心的,省得又要烧线材,滤波,墙插什么的, ...

老實說分體和一體機。只要電處做得好,我覺得3万以下沒必要。正如你所說。要投入得週邊太多。另外關於綫,我這麽提醒你以下。數字綫只要不是由PC走電,信號線只要有良好得屏蔽。以上不超過300元(當讓接後級到無源到坐地喇叭那些綫除外)。。機器本身的電源線我認為基本可以洗洗水了。但是電處是有道理得。
要說分體机把。可以。你DAC先能過3W 再討論分。

我的人缘0
那你一定没听过w1000x的暖厚 丰沛的低频教做人还有k701声音真的很薄好吗 小清新很喜欢但是真的推不开很紧已经收藏做摆设了 以后有钱再玩