外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
早已退烧,一笑而过

我的人缘0
说得好

我的人缘0
LZ能不能帮忙看一下这个ganss的板子如何

我的人缘0

各有利弊吧。
首先,抛除信仰加成外,一分价钱一分货这个道理是不会错的。其次,LZ所提及的这些专业术语,我相信看过此帖的人绝大多数都是云里雾里或者说是皮毛都没理解。
LZ说了这么多的弊端,那就提一提“利”在哪吧。这个圈子本就是个小众的圈子,价格的拉低最大的受益者或许不是已在圈子中的人,反而可能是还没有进入到这个圈子的人。之前一把机械少说也需要300 400元,身边人那种不理解的眼光我相信大家都曾体会过。并不是其他人买不起,这是一个消费观念的问题,一个人观念的改变很难。举个身边的例子,两个朋友觉得一个鼠标,一把键盘为什么可以卖这么贵?但让他们用过之后,他们感觉,“哦,这东西确实不错,不过还是贵,有没有200左右的机械键盘?”几年前,这个价位是不可能的,不过现在可以实现了。什么电路板,塑料材质种种,这些对于初步接触者或者还没有迈出第一步的人来说并不重要,重要的还是价格。迈出第一步很难,只有这些低价格的产品进入市场,才会使得一部分观望者体会到机械和薄膜质的区别。这其中一部分人到此为止,另一部分人会试着尝试更多更好的产品,这个圈子就会越来越壮大。
总而言之,各种价位的产品都会有其受众人群。略懂的人都知道低价产品是些什么货色,也明白什么是自己需要的,什么不是,自然不会去选择;不懂的人也能以低价感受到机械键盘,这对机械键盘的普及和外设圈子的壮大还是有好处的。PS:这其中各类游戏主播贡献颇大呢,(他们推的产品是什么货色懂的人都懂。。。)如今起码不会像几年前一样,一提“机械键盘”,多半得到的回答:“啥玩意”?。。。。。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
测试
我喜欢你这种人

我的人缘0
材质各方面由于我不是业内人士,不懂,所以我不敢做评价
但是我只想说 真正用过好机械键盘的人
再去用现在所谓的199级别的机械键盘
简直就是对自己手指头的侮辱
我真真是受不了那种手感。
外设从零几年就开始玩,到现在,
烧了不计其数,
今年硕士毕业也出了一部分,
就是因为某些小作坊出来的产品,
真是让我多看一眼都觉得心里犯各应。

我总结出一个道理,
那就是大品牌就是大品牌,一分钱一分货说的一点都没错。
最后还是奉劝那些听风就是雨的新人们,
人比人得死,货比货得扔。
烧外设还是注重点品质吧。
2个200的鼠标有时候真不如攒攒钱上个400的来的实在,可能数量少,但是品质好。
宁缺毋滥。

回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
赞同

我的人缘0
aobser 发表于 2015-8-22 22:46
有想着用低价做先锋,后续出一些品质不错的产品的,但一开始就错了,那就步步错,直至玩完,被迫成为捞一 ...

http://www.pcwaishe.cn/thread-639126-1-1.html  我写过一篇类似态度的文章,比较浅显。欢迎来指教。

我的人缘0
如果按照楼主存活三年才算有料的话逻辑..双飞燕的血手幽灵光轴机械键盘不知道如何...最近对它很感兴趣..想入手一个...但是论坛内好像没有资料可参考.

看样应该是像黑轴那样的手感吧..无段落...

我的人缘4
测试
aobser 发表于 2015-8-24 15:54
完全赞成!,某所预言的KBC今年下半年至明年上半年出的问题就是代工厂的导致问题,KBC知道这家代工厂的问 ...

是已经被某品牌换掉的某工厂么