外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[心得] 总有一群人把狗屎赞成美味——机械键盘怪相

384 280228
楼主

很久不上坛子,再来时觉得臭气熏天,人人手捧狗屎吃的津津有味,如此便也罢了,更有一大波人排队在等食那一坨坨新鲜出炉的狗屎,且曰:应当如此,应可更腐、更臭、更加稀烂......
惊爆眼球的低价机械键盘被吹捧成圣物;199的机械键盘被叫嚣还应有50~60元的利润空间;理想中的机械键盘应当在130元左右......
某实在是不明白,玩不起就不要玩,装着手扶拖拉机配着宾利外壳就能如此被叫好?要知道你们在懂货的人眼中依旧是农用机械。
把94V0的纸板当作双面玻钎板;把HIPS塑料当成ABS原料;把制程当作屎而去追捧哇塞——多好的价格;把狗屎当作宝学七爷典当成银子,你就是那个当铺的掌柜;懂不懂产品?
某不为任何品牌出头,都TMD太浮躁了,某也不针对任何品牌,都一个球样(当然,必须排除个别良心品牌),某给你们这群熊孩子说说什么是好的机械键盘。
键帽不说了,自己玩;塑胶是ABS原料还是HIPS料?不懂?去问百度,区别的方法?一个颜色发白(以黑色键盘为例),脆,一个颜色正,韧性很好;开关?自己玩去,想选哪家就选哪家,cherry不是万金油,不必太过于追捧,人家都销控大陆(当然,大陆的低价政策,价格战局面给Cherry带来的压力不小,究其原因还是大陆绝大多数人民太爱低价产品)了你还有必要舔它的屁股吗?属狗的?
灯,差不多就行了,没有绝对的好灯与绝对的烂灯,真要是灭了找厂家,基本都能解决;板子?见过电脑主机板吗?那是双面6层玻钎板或双面4层玻钎板,层数是干啥的?布线,功能复杂,原件太多一个面积无法布下来,且又要保证产品稳定性与寿命,那就多加几层板子,每层板子都能通过原件位置的焊孔导通。机械键盘双面2层玻钎板足够了,怎么区别?有人买的狗屎一面是黄色的,一面是喷油的(绿的、红的、黑的什么颜色都可能有),那基本就是94V0防火板(也有奸商把黄的一面也喷油了,让你看不出来),不懂?百度去,双面玻钎板的区分方式,最简单的一个方式是看两面的板子是否都有布线,焊孔中层是否有过铜。
再有就是制程了,打开你的键盘下盖,看看你的板子是否干净的跟狗舔过一样,而且没有飞线,大板贴小板,以及歪七扭八的原件,划伤,等等你认为有碍瞻观的东西,没有?那么恭喜你!这个产品的制程不错,品控还是比较好的,估计你自己爱惜点用能传给下一代。
再看塑胶盖子,下盖可以拆掉,那么就说下盖,看看下盖里边是空荡荡一片呢,还是有数根加强筋,没有筋条?那么看看够不够厚,不厚?赶紧架个神龛供起来吧,这是观赏品。再看看里边干净不干净,是否有很多乱七八糟的东西,这个不好描述,好的产品内部应该只有一些标号和小圆圈,其它地方都应该是光洁的。
你在把手指放在下盖扣合的边缘,使劲快速划过去,手破了?!!!恭喜你!你可以要求索赔了(别找台阶面刮,那叫故意找茬),你被批锋刮伤了,没破的话也恭喜你,你的产品模具开的不错,批锋处理的也不错。
最后看看板子上的IC是不是像一坨黑乎乎的屎,假如是,那么恭喜你,这种被称之为牛屎堆的芯片封装方式一般用在薄膜键盘里,儿童玩具里,好好玩吧。

主要要注意的基本就是这些了,觉得某说的对,支持一下,觉得漏了什么,补充一下,觉得某说错了,没关系,你继续你的坚持,干一票就走的产品需要你的贡献,否则人家还怎么活,社会维稳需要你们这些“好这一口”的人。

怒其不智,哀其不明!

忘记说了,一个例子,94V0板子和双面板差价是三倍,其余材料差价也非常大,制程会消耗人工或设备差价也很大,没人会给农用机械配上好的材料并放到宾利车间去生产。

评分

从此不玩外设 + 2 亮瞎24k狗眼
McHotDog + 2 碉堡了
7r1p + 2 碉堡了
软弱无能的导演 + 2 说得太对了
xwcyk + 2
mafioso + 2 32个赞!
wlandytex + 20 实话实话
yashiroxz + 2 少见的好帖
阿瑞斯 + 9 勇敢的心
哟哟丶切克浩浩 + 23 I like

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
楼主是来哗众取宠的吗?买100多键盘的人,至于你用什么主板,什么塑料很重要吗?一个键盘而已,无外乎就是体验下和薄膜的区别,扯犊子这么远!!!
几百万的宾利和几万的奥拓都有自己的市场,别在这侮辱大家的智商,搞得自己很高大上!

水军,枪手,是这个坛子里面最多的两种人。  详情 回复 发表于 2015-8-29 12:31

评分

7r1p -1 问题是自行车都拿出来卖了
chenduo + 2 说的对

回复 支持 12 反对 3

我的人缘0
推荐
有利有弊
低价普及,让这个小众瞬间被推向大众
但是低价带来的是压成本,减用料。机械键盘最初的定位是为了一把永流传,而现在变为了快消品。长时间的打价格战会让市场扭曲,导致研发公司挣不到钱,没法再去推出更好的产品
国人的消费观还不正确,因为不富裕,喜欢贪小便宜,喜欢便宜的,喜欢他们认为性价比高的(他们什么都不懂,看着OK,便宜就好了),这就导致很多厂商的目的就是赚钱,走量

未来几年发展着看吧,现在中国经济快到低谷了,过了低谷缓缓回升时会好一些吗?

说的好!  详情 回复 发表于 2015-9-6 15:37
确实是这个道理。  详情 回复 发表于 2015-8-29 12:03
回复 支持 11 反对 0

我的人缘0
推荐
kaiwwww 发表于 2015-8-22 22:32
大胆猜测一下lz和ducky有关系吧

绝对木有关系,但可透露的是KBC的品质将在今年下半年至明年上半年出重大问题,批次、持续、无法修正。

卧槽 ,楼主真6,我买的g104就是*键歪2mm,456 和789缝隙和其他对比大了2mm左右,卖家说批次问题  详情 回复 发表于 2015-9-17 16:01
这是怎么知道的呢。。。 有内幕消息? 求透露  详情 回复 发表于 2015-8-30 23:26
听别人说,使用冠泰、凯华轴的机械键盘,几乎都会开始出现批次问题。使用冠泰轴的机械键盘代工厂,都开始三毛钱甩卖轴了。凯华最近官司也是不断。都是批次问题。  详情 回复 发表于 2015-8-29 12:02
g104系列 poker系列?  详情 回复 发表于 2015-8-28 21:05
[发帖际遇]: 苍老师躺在aobser 大腿上,aobser 赚了 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 7 反对 1

我的人缘1
推荐
测试
一看就是厂家人员,而且还是参与一线设计生产之类的。。。。。话糙但有一定道理。。。。。。。

粗人,见笑  详情 回复 发表于 2015-8-22 22:51
[发帖际遇]: ququfeijian的母亲问ququfeijian:你怎么不开心!ququfeijian大哭说:我只想要我价值4 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 6 反对 1

我的人缘0
推荐
王天真 发表于 2015-8-24 23:59
需要证明吗
自己知道就好...
年薪20W以下的都不用和我比了

呵呵,真没看出来。
顺便,这个数在论坛还完爆99%的人?别笑死人了好么?
我绝对不相信一个真心喜欢外设的玩家还有这种收入条件能天天喷各种机械静电容垃圾的。
综上,你就是个伪玩家。

这种人我从来都不回复, 你这样不是在路上跟狗打架一样吗  详情 回复 发表于 2015-8-31 09:50
呵呵这种人就是屌丝里找快感的,不是装的就是个暴发户,20w也就是个一线城市应届生的水平,还敢跑来大放厥词说什么完爆99%的人也是笑了  详情 回复 发表于 2015-8-27 16:36
呵呵这种人就是屌丝里找快感的,不是装的就是个暴发户,20w也就是个一线城市应届生的水平,还敢跑来大放厥词说什么完爆99%的人也是笑了  详情 回复 发表于 2015-8-27 16:36
你说对了 我玩网游只用鼠标 不用任何键盘.. 你自然明白为什么我买鼠标都只买自定义按键多的鼠标了  详情 回复 发表于 2015-8-25 10:00
回复 支持 3 反对 2

我的人缘0
推荐
从前以后 发表于 2015-8-23 18:24
淡定,市场不是急切就可以纠正的,消费者也不要过于担忧,根据以及的需要和票子去选择就好,中国消费者其实 ...

话有道理,中国的消费者根本不知道自己要什么产品,只是一味地跟风,我想做的就是当头棒喝,能敲醒几个就算几个
回复 支持 3 反对 2

我的人缘0
推荐
测试
大胆猜测一下lz和ducky有关系吧

绝对木有关系,但可透露的是KBC的品质将在今年下半年至明年上半年出重大问题,批次、持续、无法修正。  详情 回复 发表于 2015-8-22 22:43
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 4 反对 1

我的人缘0
推荐
aalfz 发表于 2015-8-24 10:12
纸板的真的好多,举个栗子,森松尼

呵呵,森松尼是叫的最凶的,所以一眼就能看到,还有很多悄悄咬人的,那也一样用的是纸板,这又坑了多少人,那玩意根本不是机械键盘,真正的机械键盘是绝对不敢用纸板的,只能说是儿童玩具采用的板材搭载了部分机械键盘的材料。

前几天给外甥买了一架遥控飞机,我特意手贱拆了看了看电路板,居然用的是1.0的FR-4,比很多机械键盘用的板子还实在,汗流不止啊!!
回复 支持 3 反对 1

我的人缘0
推荐
测试
看了楼主的稳住,感觉楼主对这块的知识面比较广,基本上说的都是对的,但是个人也有点点谬见。对或者不对,喜欢或者不喜欢,都无所谓,重在交流。
1、现在基本上都在用铝合金材质面盖,这点要分清楚,氧化或者拉丝,成本区别很大,氧化里又有很多很多种区别,氧化后颗粒的大小,直接反应这个面盖氧化的制程。其次是这个面盖只是一个平面还是折到侧面,这两点区别也很大,再次就是折过后,那个边有没有切边抛光,类似与苹果5和5S的这种边缘抛光,有切边抛光的比没切边抛光的至少贵三成,切边抛光工艺的好坏从质感和四个角的倒角处可以看出来。第四个就是面盖打螺丝的金属面盖和面盖没有打螺丝的面盖区别又很大。当然侧面打螺丝跟面盖打螺丝是一个意思。
2、单面板和双面板的价格目前据了解,不会相差三倍,毕竟机械键盘不可能用纸板,纸板在高温焊接的时候会造成材质变化,不良率很高,几乎无法使用。另外并不是机械键盘不能用单面板,更多的是因为大部分国产厂商在制程方面管控不到位,做不到那么精细,所有的电子元器件贴在一个单面上面,他们做不到,所以被迫选择双面板。当然用双面板不管从材质还是其他方面都能更好,这是不容置疑的。
另外,我个人深深的能理解楼主的心情,但是在这个快节奏的社会里面,能把一个以前不太普及的产品快速的普及起来,让大家都能感受到机械键盘不同的使用感受,何尝不是一件好事呢?以前动辄都是几百块甚至上千块,现在能让几乎所有人都能消费得起,也是好事情。

同意你的部分观点,但机械键盘确实有不少品牌用的是纸板,94V0,纸基防火板,过炉一定会变形,但通过铁板来固定,变形根本看不到。  详情 回复 发表于 2015-8-22 22:48
回复 支持 4 反对 0

我的人缘2
推荐
aobser 发表于 2015-8-22 22:43
绝对木有关系,但可透露的是KBC的品质将在今年下半年至明年上半年出重大问题,批次、持续、无法修正。

哈哈哈哈,你咋啥话都敢说呢~~~~厉害,虽然不知道你是哪家的,不是厂方也必然是经常蹲厂里的人。

慢慢看吧,这类产品,我个人不看好,一分钱一分货不能说百分之百正确,但百分之九十九正确是没错的。

天下没有白吃的午餐,更没有大量的低价高能。
回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
现在这么多低价的都是想着捞一笔就走的

有想着用低价做先锋,后续出一些品质不错的产品的,但一开始就错了,那就步步错,直至玩完,被迫成为捞一笔就走的人,但往往机械键盘产品到最后品牌或代工厂倒闭的时候是几乎捞不到的,唯一的贡献就是让消费者看到了  详情 回复 发表于 2015-8-22 22:46
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
某粗粮不是项目流产了吗,不过大把的寨厂在做

我的人缘0
骂得痛快
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
感觉现在机械键盘市场有点像前几年的手机市场
时间会证明一切

16年下半年相信会死一批机械键盘品牌,同时会倒一批机械键盘代工厂,扎堆做的产品一个不注意会死无全尸。  详情 回复 发表于 2015-8-22 22:49

我的人缘0
楼主说的不错

我的人缘0
lz这么激动有必要么

我的人缘0
lz看来也是业内人士…

我的人缘0